WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問沛那海腕錶的優點在哪裡?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lanbird
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-03 19:02
引言回覆

其實很多呢... 像我喜歡111的原因很奇怪..
三明治面板, 有可愛的數字 三和六, 又有秒針有天文台認證. 大表面, 可以隨時換錶帶... 手上鏈有某種快感.

就是喜歡, 雖然還沒買到, 但是每次去錶店看完, 都會睡不著覺呢...

08 Cartier Santos 100
09 B&R 01-92
10 Rolex GMT Master II
12 Chanel J12
13 Rolex Datejust antique Mickey
14 Rolex 116610LV
14 IWC Big Pilot
15 Panerai 292
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-11-04 00:09
引言回覆

lin142569 寫到:
mwang123 寫到:
我也是在AP RO 3120 / Panerai 鋼鏈 / IWC Aquatimer裡選擇....
RO 3120定價3x萬, 問到23.7萬....約6.x折
Panerai只有87折.... 但沒錶
Aquatimer....說實在的, 跟RO / Panerai一比... 我放棄了...
質感沒有這兩支好....
論質感 : RO > Panerai > IWC...
論保值 : Panerai >>>>>> RO = IWC
沒錶可選是我買不下Panerai的原因, 但胖子如我, 戴起來真好看!!
保值不佳是我考慮RO的原因, 但他的機芯做工真美...
IWC.. 最近被罵翻了... 就不考慮吧!!!

哇!情形與在下的猶豫狀況,幾乎是完全一樣,想必mwang123兄大概也還沒購買任何腕錶吧,如果有的話,能否告知什麼錶及選購的原因,以作為在下購買參考,謝啦!! 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

胖mike只選運動錶... 價位約在20萬..
因為手上有支submariner 16800,
所以ROLEX暫不考慮(有便宜的Daytona除外)!

Panerai是此次購錶的第一標的
我只對111傾心, 但手上練似乎麻煩了點...
重點是沒貨......
自動款看不到機心... 而且自動款機心也不是很美....

AP是美麗的邂遘~~ (三大名表之ㄧ, 本以為高不可攀)
Royal OAK 3120....大的好漂亮...當然Offshore更大
但已經超過預算很多了....(而且我覺得Offshore有點over)
機心3120雖有些小爭議, 但無損其光環
加上透明錶背, 可以看到打磨的很精緻的機心
加上一些細節/作工... 真的可以當場比下panerai / iwc
令人心動!! 但買23.7萬, 賣的時候可能只有15萬
保值性怎麼這麼差?????

IWC... 對我來說是往日的美好
New Aquatimer... 我個人覺得精緻度不如AP
辨識度不如Panerai.... 更不用說被人嫌到無力的機心
疲軟的二手價..... 我會放棄他吧!!!

目前在RO 3120跟Panerai現貨裡做一選擇....
好難歐~~~~
piguet
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 01:23
引言回覆

如果以保值的角度來看的話,
強力建議您買小沛為上,
因為小弟也曾擁有過AP3120,
如您所言,
二手價著實讓小弟難過了好一陣子... 難過
Jeremywang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 09:12
引言回覆

小弟的PAM 190也在上一波脫手名單中
不過說真的
現在還有點懷念他(機芯真是漂亮)
目前手上只剩這一支PAM 098

正準備脫手

Jeremywang 在 星期二 2006-11-07 10:27 作了第 1 次修改
lanbird
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 09:53
引言回覆

謝謝蔡董幫忙, 上週五買到了 111, 還有好價錢呢.

持續興奮中.... 久久不退.... 真的是致命情婦呢.
kevinwu25
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 17:02
引言回覆

小弟在04年時還很不削壞人海
沒想到這致命的情婦一旦試過後就使人無法自拔
但新款個人不喜歡也不打算再添購了
現在全力坐116520望116718LN吧∼

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-15 14:30
引言回覆

tashunhsiao 寫到:
幾年前,剛踏入手錶世界時。一個學長這樣子跟我介紹人生必定要擁有的兩個手錶品牌:

「.....勞力士像是盡責的老婆、沛那海則是致命的情婦。.....」……大概就是像那樣的致命吸引力吧

喜愛沛那海的,絕對是人身體中不理性的那部份!
這也是喜歡 Panerai 的時候,不需要像喜歡別的牌子一樣,必須要洋洋灑灑地列舉出一大串的原因,然後強迫自己理性地去接受它

原創元素,看著它高興,戴著它也高興,就是喜歡,不用理由
勞力士像是盡責的老婆、沛那海則是致命的情婦 這句話 說得 無懈可擊 th_070_goodjob
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-15 15:27
引言回覆

感謝前輩們分享

也感謝always999兄,
讓我這個小沛苦手,省時間又可得知很多資訊 th_070_goodjob
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-15 17:08
引言回覆

kevinwu25 寫到:
小弟在04年時還很不削壞人海
沒想到這致命的情婦一旦試過後就使人無法自拔
但新款個人不喜歡也不打算再添購了
現在全力坐116520望116718LN吧∼

kevinwu25兄

那您跟偶的喜好差不多

害羞 害羞 害羞 害羞 害羞

終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-15 17:10
引言回覆

chester_liu 寫到:
tashunhsiao 寫到:
幾年前,剛踏入手錶世界時。一個學長這樣子跟我介紹人生必定要擁有的兩個手錶品牌:

「.....勞力士像是盡責的老婆、沛那海則是致命的情婦。.....」……大概就是像那樣的致命吸引力吧

喜愛沛那海的,絕對是人身體中不理性的那部份!
這也是喜歡 Panerai 的時候,不需要像喜歡別的牌子一樣,必須要洋洋灑灑地列舉出一大串的原因,然後強迫自己理性地去接受它

原創元素,看著它高興,戴著它也高興,就是喜歡,不用理由

. . . . . . . . . . 形容的相當貼切
.........就是喜歡她,不用理由

+1 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 到爆炸

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔