WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 今年IWC的所有錶款都已經UPDATE在網站上
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 11:22
引言回覆

全新的達文西決定改採方型錶殼.....很好!!

但是...既是方型錶殼,就該內載方型機芯~

至少我是這麼認為啦!!

TOMTOM 在 星期五 2007-04-13 11:26 作了第 1 次修改
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 11:24
引言回覆

TOMTOM 寫到:
既然全新的達文西決定改採方型錶殼

既是方型錶殼就該內載方型機芯.....

至少我是這麼認為啦~

方形機心應用範圍實在太小,能做到這一點的廠家不用兩隻手就能數完了吧
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 11:29
引言回覆

TOMTOM 寫到:

至少我是這麼認為啦~

Tom兄你這觀點以前已經POST過了啦 哈 哈 哈

小弟認為 今年只是試金石而已 IWC應該沒有像其他大錶廠那種豐富的資源
去為了方型錶殼(或酒桶型) 去定製一顆方型磯芯
光看新錶都還沒RELEASE,網路上 批評的聲音大過支持的 我想要看到很難

除非今年新款賣得不錯 或許會有那麼丁點機會
不然一顆可以通用的 還是成本考量走向

最終的目的 IWC要把這自製磯芯 移植到PILOT和葡萄牙這兩大熱賣系列
以後要買買價15萬以下的IWC很難了...
wait and see....

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 11:34
引言回覆

calatravayang 寫到:
TOMTOM 寫到:

至少我是這麼認為啦~

方形機心應用範圍實在太小,能做到這一點的廠家不用兩隻手就能數完了吧

Cartier, JLC , PP , GO(?) 這是我初步想得到的
不知道還有哪些家有的 可不可以請大大指點一下

我個人是喜歡圓的磯芯 能套進去方型錶殼 那才更利害 有限面積更小但要表達
的功能一樣
而且中國人喜歡圓圓滿滿 嘲笑

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 11:35
引言回覆

TOMTOM 寫到:

至少我是這麼認為啦~

做為一個一流的錶廠...我認為這個錢該花!!

不然就不要推方型錶殼!! 況且它並不在期待裡面~

資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 11:39
引言回覆

TOMTOM 寫到:
TOMTOM 寫到:

至少我是這麼認為啦~

做為一個一流的錶廠...我認為這個錢該花!!

不然就不要推方型錶殼!! 況且它並不在期待裡面~

不然就不要推方型錶殼!! 況且它並不在期待裡面
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

這句話 說到重點! 好 推...... 耍酷

但IWC不是一流錶廠 在我眼中是二線牌子 所以這個錢應該還可以省一省
眨眼
把錢拿來投資在七日鏈的加強版 應該更為樂見

不哈啦了 吃飯去

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 21:12
引言回覆

我看過protofino有好幾個版本,一下子換數字或刻度、一下子換指針,這樣的排列組合有好幾種。這次出的醜醜的protofino在我看來根本就不算是新款,只是多個計時款。別忘了,以前還有一個SL Line,面盤指針也有幾種組合,也有計時款。我覺得這是應該是實驗吧,試試市場的反應。反正到時候胖胖的柳葉針缺料的時候,再把棒狀針(或筆狀針)拿出來、裝上去,不就如期出貨OK了嗎?看起來又跟原來一樣。
我也去IWC official website以及Timezone比較看看,果真是跟以前某位大人說的一樣(哪一位?我那實還很資淺,沒注意...),裡面都是忠貞不二的親衛隊,不管怎樣都鼓掌說好?!真有趣!
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-14 10:27
引言回覆

xman328 寫到:
我看過protofino有好幾個版本,一下子換數字或刻度、一比較看看,果真是跟以前某位大人說的一樣(哪一位?我那實還很資淺,沒注意...),裡面都是忠貞不二的親衛隊,不管怎樣都鼓掌說好?!真有趣!

TZ上的應該還好 大家都滿理性的 也能接納不同的聲音
倒是我還常在那批IWC...呵 不長進 不臭幹一下怎麼行...

倒是IWC官網 的版主 很強勢 只喜歡聽好話 所以我都久久才去看一下

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-14 11:14
引言回覆

剛剛去了一趟錶店,店員很肯定的跟小弟講說,pilots chrono 會改款。

有哪位前輩可以 clarify 一下? 眼睛轉啊轉

資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-14 13:12
引言回覆

IWC_371438 寫到:
xman328 寫到:
我看過protofino有好幾個版本,一下子換數字或刻度、一比較看看,果真是跟以前某位大人說的一樣(哪一位?我那實還很資淺,沒注意...),裡面都是忠貞不二的親衛隊,不管怎樣都鼓掌說好?!真有趣!

TZ上的應該還好 大家都滿理性的 也能接納不同的聲音
倒是我還常在那批IWC...呵 不長進 不臭幹一下怎麼行...

倒是IWC官網 的版主 很強勢 只喜歡聽好話 所以我都久久才去看一下

喔!對不起,我沒說清楚,是IWC official website的討論區才是親衛隊的軍營,Timezone就中性客觀多了。
記得工程師剛出來的時候,我表達了些不滿與批評(例如IWC不要玩這種ingineer collector's forum,以後會不會出現Pilot collector forum, XXX collector's forum之類的,有點類似限量版的行銷手法之類的批評),當然我也有點情緒化的字眼,但不到髒話的地步,但是立刻就被圍剿!哈!不過這幾年他們也確實這麼搞,搞限量、搞專屬...
不過,反正是商業公司嘛,不行銷哪會賺錢
不過,反正是討論園地嘛,不批評哪會進步
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔