WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]最後一支高價錶...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 21:55
引言回覆

calatravayang 寫到:

印象中有以27-460為基礎的萬年曆款式喔 耍酷

是的,那就是 PP 3448 上個月王老闆那邊有一支要價3,200,000.NT

錶迷心中永遠少一支............. 困惑 困惑 困惑
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 22:14
引言回覆

若真要理性思考, "最後一支錶" 不符合 goal setting 的標準. 我買了 Mark XV & Longines K 金錶之後, 就買一支 Lange 1815 上班穿戴. 接下來升等的目標如下:

1. 品牌不能低於 Lange 同等級
2. 為了看美麗複雜的機心錶背, 透明手上鍊計時機芯是唯一的選擇(KIF 防震+column weel)
3. 貴重金屬(狠一點要求 Platinum)
4. 買完後不能有貸款(房貸可通融)
5. 時機一定要是生命中值得紀念(狠一點要值得慶祝)

最重要的是"決不妥協" , 我想不用斬雞頭, 若到了符合上述條件, 那就買吧, 不用客氣!!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 22:40
引言回覆

jenhkao 寫到:
若真要理性思考, "最後一支錶" 不符合 goal setting 的標準. 我買了 Mark XV & Longines K 金錶之後, 就買一支 Lange 1815 上班穿戴. 接下來升等的目標如下:

1. 品牌不能低於 Lange 同等級
2. 為了看美麗複雜的機心錶背, 透明手上鍊計時機芯是唯一的選擇(KIF 防震+column weel)
3. 貴重金屬(狠一點要求 Platinum)
4. 買完後不能有貸款(房貸可通融)
5. 時機一定要是生命中值得紀念(狠一點要值得慶祝)

最重要的是"決不妥協" , 我想不用斬雞頭, 若到了符合上述條件, 那就買吧, 不用客氣!!

可以請問一下非KIF不可的原因是?
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 23:29
引言回覆

小弟外行裝內行, 印象中 KIF 多用在高檔錶上, Incabloc 使用的範圍較廣. 好吧, 好像也不是每個高檔錶都用 Column wheel . 但基於決不妥協的原則. 如果有 deviation approval from Calatravyang 和兄長, 那就算 Optional 害羞
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 23:34
引言回覆

jenhkao 寫到:
小弟外行裝內行, 印象中 KIF 多用在高檔錶上, Incabloc 使用的範圍較廣. 好吧, 好像也不是每個高檔錶都用 Column wheel . 但基於決不妥協的原則. 如果有 deviation approval from Calatravyang 和兄長, 那就算 Optional 害羞

先前的結論是其實兩者在性能上並無明顯差異,而實際上避震器也只是小成本大效果的東西,選用何種形式應該沒有太大意義

至於計時結構的差異就比較複雜了 困惑

如有錯誤請指教
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 23:56
引言回覆

請買Philippe Dufour
讓一切回歸原點吧

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 00:01
引言回覆

小藍 寫到:
請買Philippe Dufour
讓一切回歸原點吧

這真的稍微高價了點 耍酷

當然,這可以算是三針款式的經典之一了
peng0204
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 00:01
引言回覆

more 寫到:
愛錶人..慾望無窮 耍酷

看著床邊堆滿的鐘錶雜誌
想著一路上相處過的表..
真的
永遠都有下一個喜歡的標地..

也一再告誡自己
錶...收集不完
等自己80歲了
可能還想買一支好錶

最後一支..有點難 微笑

沒錯!真的粉難!
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 07:52
引言回覆

calatravayang 寫到:
jules 寫到:

還好,27-460並沒有加上複雜模組,而只是小三針而已,維修難易和價格就不會太誇張,而且還可以培養出一分鑑賞的好眼力。

印象中有以27-460為基礎的萬年曆款式喔 耍酷

謝謝calatravayang 和joechen99的指正,在下只是小小猜測就發言了。因為聽過27-460之所以停產的原因,其中有一個是太厚,不適合作用複雜表的基礎機心,所以才從universal geneve那兒"借"來了micro rotor的設計。大大地減少了機心厚度。而手上鏈就少了厚度的顧慮。

再次謝謝指正。
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 13:30
引言回覆

本版的各位大大們安安...小弟已經許久不在接觸手錶了,以前一個月去兩三次的九二..也差不多一年半沒在去了,手中的藏品,自從結婚的那一對3090到手之後,真的是一支表也不再買過,所以,收山的那一支應該就是3090吧...幹麻收山,對手錶沒興趣了嗎...非也,實在市因為小弟的人生步入了另一個階段,我的錢必須花在其他的地方了,所以自然而然就沒去表店了,自然而然的就不到這裡坐坐了,所以,大哥您若是想買一支表來收山...那可能您還不到收山的時候喔....................我自己是收山了之後,才知道我已經收山了.............
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔