WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]phlippe dufour
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]phlippe dufour
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-07 21:48
引言回覆

哈...潛艇胸應該會,我想它之所以會叫潛艇應該是因為他太愛Rolex 的 submariner 了...哈哈 裝白ㄘ
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-07 22:09
引言回覆

al兄跟keisuke1兄說的都沒有錯.
只是Vigbig兄跟在下都心知肚明,
現在的勞力士, 根本都是用機器在做打磨的.
同樣是大量生產,
勞力士能夠獲致如此的成就,
其實也是因為它們能適切的反映大家最基本的需求:
精準, 耐用, 保值,
價格相對合宜,
維修又沒有後顧之憂.
照PD的標準來生產勞力士,
就算能做到,
我看一年也生產不了幾隻,
我也不敢再戴它們上山下海了( 怕刮花了 ).......... 害羞
只能看不能操的勞力士,
還叫勞力士嗎.......
mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-07 23:10
引言回覆

Vipbig 寫到:
去晶華飯店地下那間錶店看看囉

應該還有吧 裝白ㄘ

那邊的錶應該都是客人訂的 耍酷
借放在那邊展示而已 眨眼
Dufour的量太少了,一般都要排隊慢慢等 難過
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-08 00:23
引言回覆

都要排很久.... 難過
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-08 09:44
引言回覆

keisuke1 寫到:

不排很久,怎會讓你看到讓你讚賞不已的打磨功夫,藝術品. 眨眼

不然花那個錢,看到像Panerai P9000的機芯那種免強及格的打磨...可能會中風倒地不起.... 哈 哈 哈
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-08 11:05
引言回覆

Vipbig 寫到:

不排很久,怎會讓你看到讓你讚賞不已的打磨功夫,藝術品. 眨眼

不然花那個錢,看到像Panerai P9000的機芯那種免強及格的打磨...可能會中風倒地不起.... 哈 哈 哈

現在有請助手和他女兒稍微幫忙拉 眨眼
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-08 11:09
引言回覆

smalldoor 寫到:
Vipbig 寫到:

她女兒不是在殭屍丹頓 裝白ㄘ
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-08 11:15
引言回覆

kuotong 寫到:
Vipbig 寫到:

兩位前輩連他女兒的行蹤都知道... 眼睛轉啊轉 乖乖...這不簡單....

好,我要問一個核心問題....

我想知道的是這類頂級手工的錶,擺輪,游絲,擒縱等關鍵零組件...會不會去手工打磨拋光或導角(如45度..等)
還是只有一些裝飾性的夾板,螺絲,橋之類的有花功夫?!

謝謝
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-08 11:28
引言回覆

Vipbig 寫到:
kuotong 寫到:
Vipbig 寫到:

兩位前輩連他女兒的行蹤都知道... 眼睛轉啊轉 乖乖...這不簡單....

好,我要問一個核心問題....

我想知道的是這類頂級手工的錶,擺輪,游絲,擒縱等關鍵零組件...會不會去手工打磨拋光或導角(如45度..等)
還是只有一些裝飾性的夾板,螺絲,橋之類的有花功夫?!

謝謝

他的所有零件都自製

打磨細節完全自己來

所以他的產量非常少

據表友透露

他所欠的錶訂單

可能好幾年都無法消化

另外他的消息我們都是得自mod的免費節目

連結

連結
windcheng
白金會員