WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 非原裝帶O.H 能否被 Rolex Center 接受?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-05 10:15
引言回覆

受用的資訊. 微笑
IMMB
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-05 12:59
引言回覆

kevin5107 寫到:
那如果是翻寫錶面(reprinted dial)
送至ROlex center會不會被打槍啊?
謝謝...

不會被打槍.但rolex老錶一翻面就完全不值錢了,
千萬別去買番面的老勞.
benny_chiu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-05 13:29
引言回覆

請問什麼是翻寫錶面啊?
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-05 13:34
引言回覆

benny_chiu 寫到:
請問什麼是翻寫錶面啊?

引自這篇"請問大家買2手錶時.要做那些功課?"
ppyc前輩大作.
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4081&highlight=%C2%BD%BCg

三.表盘问题
1.原装表盘
2.翻写表盘(可能整个的漆面还是原装的,但上面的字是后写的)
注意局部补漆,有的时候表盘的部分底漆脱落,会局部补漆.
3.翻新表盘,整个面重新打磨后上漆,写字.
4.非原装表盘(后配同款表盘或其他品牌的表盘,值得注意)
注意时标有死活之分,后者更有迷惑性.
值得注意的几个死穴:
1。SWISS,由于那地方多是弧面边缘,翻写困难。
2。刻度是否被打圆。死刻度翻新后多会被打圆
3。标志。标志被翘过后,多在脚处有变形
4。背面。一般的翻新,水平再高,也会在背面留下重新喷漆或打磨的痕迹。
如果是活时标、摘下后重新安装,也有焊接或粘连的痕迹。
表盘是否翻新需要比较深的功力,请大家慢慢琢磨学习.
还要注意的几点是:
漆:原厂漆的颜色和质地,工艺大多很好。注意光泽度,深浅过度,放射线等处理.现在市面上翻新的难度大些的是黑面,容易辨认.
字:用放大镜可以看出差别.尤其注意字的角,这点ROLEX做的很好.
指针:指针是否重新电镀,通常可拆下来后看出来.后补的夜光也可以辨认
夜光:夜光会自然老化.刻度部分的夜光,要注意和指针的色泽是否一致.另外,一般后补的夜光只能亮一小时甚至更短,而原装的可以亮至少5小时以上.
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-05 14:00
引言回覆

之前送保養後
我帶了
非原廠皮帶~非原廠"港製"ㄇ扣~
請RSC幫我換上這條錶帶

他們還是幫我換了 眨眼

前往:

無法 在這個版面發表文章