WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]TC1970 我的最後一支自搞表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
9tricky
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2014-03-11 14:33
引言回覆

讚啦
jackielin1026
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-03-11 23:07
引言回覆

好棒 太佩服了 希望有一天也能自己組一塊
jackielin1026
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-03-11 23:08
引言回覆

好棒 太佩服了 希望有一天也能自己組一塊
marco2013
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2014-09-22 14:19
引言回覆

ChouSir 寫到:

在訂作這個機芯圈時我就很擔心自己買的便宜几佰塊的卡尺量出來會不太準
結果...果然買來裝不下去....外徑太大....
我怕影響它的同心, 所以只敢用砂紙磨....有空就磨...

磨了三天之後終於放進去了

我曾經問過印尼老兄, 3601和6497不一樣的高度要如何解決對不到龍頭的問題..
因為錶殼是For 6497

得到的回應是差距不大, 不用擔心, 可以啦!!! 哈 哈 哈

結果完全不是這樣, 果然機芯孔位比殼組低了不少
我思考了一下, 原本想去買個Bezel Spacer Rings 去墊在機芯和Bezel之間來墊高機芯孔位
但到了這個節骨眼, 錢都花了要一萬塊了..實在不想再花錢了

於是我把上好色的面盤, 和原本Molnija 懷錶的面盤黏在一塊, 看來0.4mmx2=0.8mm 是可行的
剛好二個外徑都是39mm

最後就是整個環的高度太高了..背蓋鎖不下去, 而且硬鎖會帶動機芯旋轉, 秒針會不走,龍頭也偏
...
唉....想嘆氣....
拆開, 磨, 裝上, 拆開, 磨, 裝上, 拆開, 磨, 裝上, 拆開, 磨, 裝上拆開, 磨, 裝上....
搞了二個晚上後,終於磨到鎖上背蓋, 剛剛好貼在機芯環上, 機芯也不會動來動去

marco2013 在 星期一 2014-09-22 14:27 作了第 1 次修改
marco2013
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2014-09-22 14:23
引言回覆

marco2013 寫到:
ChouSir 寫到:

在訂作這個機芯圈時我就很擔心自己買的便宜几佰塊的卡尺量出來會不太準
結果...果然買來裝不下去....外徑太大....
我怕影響它的同心, 所以只敢用砂紙磨....有空就磨...

磨了三天之後終於放進去了

我曾經問過印尼老兄, 3601和6497不一樣的高度要如何解決對不到龍頭的問題..
因為錶殼是For 6497

得到的回應是差距不大, 不用擔心, 可以啦!!! 哈 哈 哈

結果完全不是這樣, 果然機芯孔位比殼組低了不少
我思考了一下, 原本想去買個Bezel Spacer Rings 去墊在機芯和Bezel之間來墊高機芯孔位
但到了這個節骨眼, 錢都花了要一萬塊了..實在不想再花錢了

於是我把上好色的面盤, 和原本Molnija 懷錶的面盤黏在一塊, 看來0.4mmx2=0.8mm 是可行的
剛好二個外徑都是39mm

最後就是整個環的高度太高了..背蓋鎖不下去, 而且硬鎖會帶動機芯旋轉, 秒針會不走,龍頭也偏
...
唉....想嘆氣....
拆開, 磨, 裝上, 拆開, 磨, 裝上, 拆開, 磨, 裝上, 拆開, 磨, 裝上拆開, 磨, 裝上....
搞了二個晚上後,終於磨到鎖上背蓋, 剛剛好貼在機芯環上, 機芯也不會動來動去
3603是我覺得最適合的機心
時分輪高度也都可以
還有不錯的微調。

從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔