WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - GS SBGE001個人雜談
開新主題 回覆文章 Share
GS SBGE001個人雜談
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
poonhenry
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-07 20:34
引言回覆

獲益甚深, 拜謝SAS大大 非常高興
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2010-10-07 23:05
引言回覆

看到諸多迴響,感謝各位在這裡能夠理性的討論,手錶本來就沒有好壞之分,合乎自己需要的就是好手錶。很多人都會說買表要保值,不要再相信這種說法了,下午的時候和一位表友通電話,我就認為瑞士表過度炒作的結果,其實最後消費者嚐到苦果之後,會開始減少這些炒作和超定價的現象,最後影響到的還是瑞士表廠自己。
最明顯的例子就是大家熟知的勞力士。勞力士從過去就一直有超定價販售的現象,不論是商家還是勞力士總公司,對這點也絕對非常清楚,以這些歐洲人的個性絕對很清楚他們自己在做什麼(甚至說這是勞力士本身弄出來的把戲都不為過,縱使我手頭上有勞力士,我依然要這麼說),但是現在呢?各位看看最近推出的幾款運動表,剛開始也都是超定價,店家也是超定價賣的很開心,結果呢?最後都是消費者倒楣,市場趨於飽和的結果,誰還要超定價買?光是綠玻璃,就有多少人在那邊捶心肝,我想現在新款水鬼和綠水鬼出來,就多了很多觀望的人,因為大家都惟恐步入綠玻璃的後塵。
綠玻璃是不是好東西?當然是!只不過策略玩多了,總有疲軟的一天。當然我也希望精工能夠不要步入這些瑞士表的後塵。
題外話說多了,先回到SBGE001,不過還是多嘴一下,雖然乍看之下GS優點頗多,但是寫這些並不是鼓吹大家要買GS,找到你真正喜歡的、合乎需求的比跟著流行還要重要。其實慢慢在這裡可以看到有越來越多表友走自己的路,買自己喜歡的表,保值?我猜這些表不要崩盤就算不錯了,放個十年二十年,其實我想真正要增值的空間不大,雖然有人會拿勞力士過去的漲幅來看,但是當一支沒啥特殊的普通機械表漲到二十萬上下,他還能漲到哪裡去?大家買的下手嗎?這就像ORIS一支兩萬三萬,會有很多人在踏入機械表的時候入手ORIS,但是當他漲到五萬六萬,大家還會花這個錢嗎?最後有能力掏出這個錢的消費者變少了,二手市場的範圍也會隨著變小,流動性就不大了。
另外,想到今天和表友討論的時候,他提到有些人會考慮到一個問題:機械表以後還可以車出零件,但是看到SD機心的零件,會擔心以後還會有這些電子零件嗎?我想了一下,扣掉GS宣稱會提供三十年零件之外,以後會怎樣?仔細想一想,在三十年之後,大家還會怎麼看待手錶其實都還是未知數,說不定又出現一種能夠連石英表一起打死的計時科技,不然再更久一點五六十年後,我想那個時候也不用擔心手錶還有沒有零件可以走,我們這些表友應該都已經入土為安了吧(就算有幸活著,大概也是要超大數字才看的清楚吧!)!
下班回家之後,又仔細看了一次SBGE001,我才發現一個有趣的現象:一般瑞士表表底蓋刻字都是繞著手錶一圈,不過GS卻是集中在底部,或許是為了凸顯那隻代表GS的獅子吧!
差點忘記,其實在我的觀點裡,GS還有個小小缺點,那就是龍頭偏細(先提醒一下:這個細比起其他牌子可能還是算粗的了!),只是相比於DSSD和SBGA029(這隻在設計上有個很大的特色就是為了方便龍頭維修保養,所以用的是可拆卸龍管),SBGE001相比之下,只能算是休閒款,自然不會用到更紮實的龍頭設計,對我來說就有些可惜了!但是這隻考量到人體工學,所以龍頭設計在四點鐘方向,這是個很好的設計,因為可以減少頂到手背的機會,如果有機會細看SBGE001,不難發現他的表殼也是圓潤的,而且是順手的,算是非常舒適,我遇到過很少頂到手背的手錶!很多手錶都忽略了這點,戴起來就會很不舒服,我一直就很好奇精工的專業潛水款也大多把龍頭設計在四點鐘,怎麼GS的唯二潛水表會設計在三點鐘呢?
講到防水,當然也要稱讚一下精工算是大方的,扣除兩款潛水表之外,這隻是GS裡面唯一防水20個大氣壓的款式,說也奇怪,為什麼只有這款是防水20個大氣壓?(順便補充一下,為什麼我不寫防水200米?因為GS的兩款潛水表標示防水200米,通常是代表符合ISO的潛水表規格,所以實際防水能力應該達到標示的1.25倍,也就是至少以250米的壓力測試兩個小時,但是SBGE001標示20個大氣壓就沒那麼嚴格了。)我想精工對這款應該也是寄予厚望(應該是想和ROLEX的GMT2對抗),所以才會特別加強防水規格到20個大氣壓吧!

澳門特派員
發表 發表於: 星期五 2010-10-08 00:10
引言回覆

小弟只有SBGE001,但看完SAS大這編文章後,又令小弟重拾買SBGA031的念頭啊....!

這編文對於小弟來説真的是不折不扣的毒文耶... th_018_
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-08 00:29
引言回覆

SAS 兄... 說到小弟心坎裡嚕... th_017_
superjeh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-08 00:49
引言回覆

謝謝SAS大的分享

這使小弟對於GS更有興趣了

今天有機會去錶店看到SD的款式

跟店員亂哈拉其實也不曉得SD的好處是什麼

看到SAS大的分享讓小弟對於SD有更深入的認識

OS~~話說....GS的錶~~實看真的很美~很精緻~~很容易越看越著迷XD

再OS~~有大大知道南部地區哪裡的GS折扣比較低嗎?
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-08 01:07
引言回覆

superjeh 寫到:
謝謝SAS大的分享

這使小弟對於GS更有興趣了

今天有機會去錶店看到SD的款式

跟店員亂哈拉其實也不曉得SD的好處是什麼

看到SAS大的分享讓小弟對於SD有更深入的認識

OS~~話說....GS的錶~~實看真的很美~很精緻~~很容易越看越著迷XD

再OS~~有大大知道南部地區哪裡的GS折扣比較低嗎?

superjeh兄,偶的感覺是你會直上GS了,呵呵。。。

資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-08 01:23
引言回覆

很棒的文章....對於家裡的SEIKO又多了一分了解與尊敬.
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-08 01:34
引言回覆

努力看完這篇文章, 真是獲益良多. 感謝SAS大的分析.
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-08 09:25
引言回覆

看完前輩的文章, 對有SBGE001的人來說, 真的是心有戚戚焉.
而前輩對瑞士錶行銷手法以及對SD機芯的看法. 相信也是許多人
決定入手GS前或多或少會浮現在腦海裡的想法.
whisky0932aaa
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-08 11:20
引言回覆

1大群自以為是的小日本徒子徒孫又在麻痺自己了 自認為品味低調高尚~呵呵
前幾天腕巴一支全新gs才賣五萬五 結果馬上又再網拍網 起標7萬多 鬼才買勒
都是你們在那邊盲目的麻痺自己 品味 低調 作工超越rolex 超越瑞士錶 哈哈哈
一堆噁心的哈日言談 實在罄竹難書 裝白ㄘ 嘲笑

whisky0932aaa 在 星期五 2010-10-08 11:24 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
4頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔