WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 朋友在王XX那裡受的氣
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期一 2012-02-27 18:51
引言回覆

Axela 寫到:
去貿易商那買了一台米漿
出門不小心把大燈撞破了
回貿易商那請他修理
車商說它沒原廠大燈
請我自己開去汎德訂料修理

不是本來就應該是這樣嗎?
跟售後服務好不好有啥關係?

老實說我是認為老王沒錯,就是售後服務不夠完善,這根本就是售後服務的問題,賣了東西給人家,賺了錢不做任何協助,這跟售後服務無關嗎?

如果在澳門的水貨店或AD店買錶後,在保固期內或已過保固期,手錶有問題也會幫你拿到代理商或有經驗的師父做維修,這就是比較好的售後服務....!

如果我買一支錶回來,在保固期內後壞了,要我自己把錶拿到香港的維修部(事實在澳門沒有任何品牌的維修部),待錶修好後又要再次到香港把錶拿回來,你叫我怎麼辦?如果某些品牌在香港是沒有維修部的話,要我親自將錶送到瑞士原廠嗎?

如果老王做得好的話,應該是向客人解釋:我可以代為將手錶送到代理處,但因為不會獨立將一隻錶送到代理,所以或許要多等一點時間,如果貴客能親自送到代理維修部,相信維修要等的時間會較快,這樣便由客人自己決定.....這樣事情便會好很多,是嗎?
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-02-27 19:44
引言回覆

aaronfong 寫到:
Axela 寫到:
去貿易商那買了一台米漿
出門不小心把大燈撞破了
回貿易商那請他修理
車商說它沒原廠大燈

老實說我是認為老王沒錯,就是售後服務不夠完善,這根本就是售後服務的問題,賣了東西給人家,賺了錢不做任何協助,這跟售後服務無關嗎?

如果在澳門的水貨店或AD店買錶後,在保固期內或已過保固期,手錶有問題也會幫你拿到代理商或有經驗的師父做維修,這就是比較好的售後服務....!

如果我買一支錶回來,在保固期內後壞了,要我自己把錶拿到香港的維修部(事實在澳門沒有任何品牌的維修部),待錶修好後又要再次到香港把錶拿回來,你叫我怎麼辦?如果某些品牌在香港是沒有維修部的話,要我親自將錶送到瑞士原廠嗎?

如果老王做得好的話,應該是向客人解釋:我可以代為將手錶送到代理處,但因為不會獨立將一隻錶送到代理,所以或許要多等一點時間,如果貴客能親自送到代理維修部,相信維修要等的時間會較快,這樣便由客人自己決定.....這樣事情便會好很多,是嗎?

說得好!
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-02-27 19:54
引言回覆

kuotong 寫到:
aaronfong 寫到:
Axela 寫到:
去貿易商那買了一台米漿
出門不小心把大燈撞破了
回貿易商那請他修理
車商說它沒原廠大燈

如果老王做得好的話,應該是向客人解釋: 我可以代為將手錶送到代理處,但因為不會獨立將一隻錶送到代理,所以或許要多等一點時間,如果貴客能親自送到代理維修部,相信維修要等的時間會較快,這樣便由客人自己決定 .....這樣事情便會好很多,是嗎?

說得好!

老王如果這樣說那就對啦... 眨眼

服務業的精神也是要這樣~
就算自己沒辦法達成顧客的要求,也要盡量解釋讓顧客了解!!!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-02-28 12:53
引言回覆

我想就誠如幾位前輩所說的,是售後服務完不完善的問題
而王老闆那也釋出善意,相信他的生意會更蒸蒸日上的

我的錶也都在水貨店買,有任何問題也都找他們處理,
從沒有要我自己去找總公司,所以我聽到朋友的狀況
才會想替他發聲。而老王這處理狀況,我也跟他解釋過
對一個新手而言,他雖然無奈,但也接受

謝謝各位前輩的回應
Mistikalsunshine
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-29 00:10
引言回覆

關於"服務"的想法 大家各角度大概都有提到了
此外
1. 我與友人有在王買過幾支錶 事實上在他那邊消費 完全不是售後不理的 王非常希望客戶不停在他那邊trade in/out 。且的確有保固 至於保固的範疇 我想大家應該都了解。
2. 希望對版主朋友有幫助: 我不知道CG敲到的程度為何? 但其實您友人可能不需要換新的 可以去原廠看看 。在不久前 我朋友的沛重摔(我在現場) 坦白講 是我看過最嚴重的外傷 (不是scratch 是dent 甚至不是dent 是缺角) 我本來以為 大概要換殼才能搞定了 結果 送原廠兩周只花了三千多台幣 補好拋好 完全看不出來 令我大吃一驚 。假設要做這些,我想您友人也希望在原廠做吧。
kenny_6930
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-29 23:55
引言回覆

Mistikalsunshine 寫到:
關於"服務"的想法 大家各角度大概都有提到了
此外
1. 我與友人有在王買過幾支錶 事實上在他那邊消費 完全不是售後不理的 王非常希望客戶不停在他那邊trade in/out 。且的確有保固 至於保固的範疇 我想大家應該都了解。
2. 希望對版主朋友有幫助: 我不知道CG敲到的程度為何? 但其實您友人可能不需要換新的 可以去原廠看看 。在不久前 我朋友的沛重摔(我在現場) 坦白講 是我看過最嚴重的外傷 (不是scratch 是dent 甚至不是dent 是缺角) 令我大吃一驚 。假設要做這些,我想您友人也希望在原廠做吧。

是滴,目前台灣可以補鋼,且技術非常成熟,不一定要整個換掉。
newhand
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-03-02 07:00
引言回覆

不知道PVD的或是DLC的也能重鍍跟修補嗎? th_019_ th_019_ th_019_

謝謝
vincentwuyh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-03-02 19:03
引言回覆

double posting

vincentwuyh 在 星期五 2012-03-02 19:31 作了第 1 次修改
vincentwuyh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-03-02 19:12
引言回覆

今天有閒上來看看, 居然發現這篇, 各位先進及神人, 小弟就是那位新人.
首先先跟Law哥磕頭感謝, 謝謝幫忙小弟發聲.

另外也感謝各位先進的指教及提點.

事情是這樣的, 小弟對小沛完全外行, 畢生只買過全新AD的Cartier跟勞, 去年底很想入手PAM251, 搜尋許久, 發現老王有一支"如新PAM251/J字"(他是這麼說的/小弟以為如新就是有戴過無大刮傷) NTD21萬, 及一隻全新PAM250/I字(他是這麼說的) NTD20.5萬, 便於今年二月帶現金前往購買, 買了後(約兩周)才發現護橋是打磨過的(磨到護橋邊成圓弧狀無角度/小弟第一次買沛,購買當時以為是正常), 發現後便先詢問小弟的朋友Law哥是否有護橋可買, Law哥也積極幫忙, 同時敝人也打給老王尋問解決之道,

小弟 : 您好, 請問您有賣護橋做更換嗎? 因為最近在貴公司買一隻251結果是拋過的.
老王(一個女的) : 你是買新的嗎?
小弟 : 不是耶
老王(一個女的) : 二手都有拋過喔, 那你可能要回代理, 我們沒有料.
小弟 : .... 這樣早知道我就拿那隻250, 至少還新的又比較便宜... 恩好吧.. bye bye.

對話大概如上, 小弟絕無加油添醋.
與老王對話完後又跟Law哥報告, Law哥基於對朋友兩肋插刀的義氣便於站上發表此篇(再次感謝), 同時小弟也致電101代理, 得到的結果是, 錶要先寄國外, 等師傅看過錶後才能告知費用.......... ...

做以上澄清並非要取暖或抱怨任何人, 純粹還原真相, 並再次跪謝Law哥及各位先進指教.
還有兩項更正,
1. Law哥文中敘述敝人錶是"敲到", 是因一開始是用Whatsapp向Law哥尋問護橋一事, 懶得打太多字, 便以敲到帶過.
2. 因為小弟一直以為護橋便是護冠, 故當初跟Law哥以護冠告知.

最後請教各位神人, 有人知道護橋大概多少嗎??? 謝謝!!

vincentwuyh 在 星期五 2012-03-02 19:36 作了第 1 次修改
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期五 2012-03-02 19:35
引言回覆

vincentwuyh 寫到:
今天有閒上來看看, 居然發現這篇, 各位先進及神人, 小弟就是那位新人.
首先先跟Law哥磕頭感謝, 謝謝幫忙小弟發聲.

另外也感謝各位先進的指教及提點.

事情是這樣的, 小弟對小沛完全外行, 畢生只買過AD的Cartier跟勞, 去年底很想入手PAM251, 搜尋許久, 發現老王有一支"如新PAM251/J字"(他是這麼說的) NTD21萬 , 及一隻全新PAM250/I字(他是這麼說的) NTD20.5萬, 便於今年二月帶現金前往購買, 買了後才發現護橋是打磨過的(磨到護橋邊成圓弧狀無角度/小弟第一次買沛,當時以為是正常), 發現後便先詢問小弟的朋友Law哥是否有護橋可買, Law哥也積極幫忙, 同時敝人也打給老王尋問解決之道,

小弟 : 您好, 請問您有賣護橋做更換嗎? 因為最近在貴公司買一隻251結果是拋過的.
老王(一個女的) : 你是買新的嗎?
小弟 : 不是耶
老王(一個女的) : 二手都有拋過喔, 那你可能要回代理, 我們沒有料.
小弟 : .... 這樣早知道我就拿那隻250, 至少還新的又比較便宜... 恩好吧.. bye bye.

對話大概如上, 小弟絕無加油添醋.
與老王對話完後又跟Law哥報告, Law哥基於對朋友兩肋插刀的義氣便於站上發表此篇(再次感謝), 同時小弟也致電101代理, 得到的結果是, 錶要先寄國外, 等師傅看過錶後才能告知費用.......... ...

做以上澄清並非要取暖或抱怨任何人, 純粹還原真相, 並再次跪謝Law哥及各位先進指教.
最後請教各位神人, 有人知道護橋大概多少嗎??? 謝謝!!

經大大親訹情況後,小弟又認為老王的服務沒有任何問題啊!因大大你根本沒有要求老王代你把錶送修耶!!!

就以上情況,大大只可以說老王不誠實,但老王也沒有說錶從沒拋整過,他可以說成拋整過後如新,你也拿他沒辦法....!

在這事件上也告訴大家,買二手錶要冒上風險的,沒經驗的便最好請較對手錶熟識的朋友,又或者不要碰....!
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔