WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 閒聊,開箱,搞爆,生活誌事 -- 初夏假期
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-05-19 13:23
引言回覆

beck 寫到:
Dave65 寫到:
beck 寫到:
yo9193 寫到:
Dave65兄, 千萬別倒轉調時間,又其是在快換日的時候!
小弟有嚐試一下,禁區調日期,發現!日期盤會錯亂(要上不上,要下不下)
心一橫,就把它拆了!拆了發現,一個奇怪的舵型盤上插梢跳出來了!(換日機構)
我的是46mm飛行錶,專櫃買不到一年,最近,覺得行走不太順,於是拿去給熟識錶店看,竟連檢查都沒檢查,就叫我錶留下洗油!!orz 因為不是跟他買的,也不敢說買沒多久,於是……洗油!
(有測錶機嗎?買台防身吧!小弟訂了一台 害羞

yo9193兄
了解。我也都 盡量順時針調時間,且遵守19點~7點不調日期等限制 th_103_

蛤?!! 甚麼意思? 為甚麼不能??? th_011_ 偶都給它在12點前後 喬來搞去耶 th_077_

難怪說?!
今早起床它日期留在16日 沒跳到17日
偶還想說自己老眼昏花調沒對 又給它在12點前後 來回調它 讓它16日-17日 跳幾遍ㄝ th_003

難道 就這樣 搞它兩下
就被偶 "拆爆" 一隻入手還沒3天, 正牌 "SWISS MADE", ETA2895 機芯 th_033_

th_018_ yo兄 beck兄 救郎喔 . . .

Dave兄
因為晚上7點左右,日期面盤齒輪會開始與時間齒輪開始接上、準備換日
而已經卡上去的齒輪而去動到它的換日段(也就是ETA機心拉龍頭的第一段)
可能會造成之後換日的那根毀損,而12點換日亂跳,例如差很大....早跳/晚跳

所以,基本上19~7點這段時間基本上都少去調整啦
若真要調,也是調整分/時針模式直接跳過換日模式調整
例如要調整至18號,可以先調到16或17日再以調分時針模式
轉幾圈至現在時間即可。

已上解說,若有錯誤或不足之處,再請各位錶兄弟爆團友們解說啦!! th_081_

beck兄,古有云:三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮!呵呵∼

Dave兄,能否幫小弟,詢問下您那位水貨商,小弟這只46mm,時分秒針怎樣賣?(@@就算問到,小弟要怎樣下標購買@@我想這才是難題!)

英文源美國
向來懂幾句
平時有在想
用時方恨少..
唉∼
Dave65
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-05-19 21:34
引言回覆

yo9193 寫到:
Dave兄,小弟的是這款沒錯(鋼帶款)!買不到一年,就被迫洗油!唉∼
Dave兄,不用等到明天,您只要順時方向調,調兩圈,就馬上可以知道爆了沒(不是調日期!)

我的時、分、秒針,拆下要對應日期調整,剛好小孩在旁鬧、於是,災情就發生了 困惑
有問過材料商,說三針要2500!想說prada兄,人脈廣,看能不能幫小弟問到一個好價錢!

這只錶,用靜如處子、動如狡兔來形容,再恰當也不過!(小弟身高175體重60)

測錶機的話,我問到有5000塊,要保固得多加3000塊!(跟prada兄,介紹的是同型號,而這台是簡體中文面版)

消磁器,平常若ipad不離手的話,您可能要買台,三不五時消消磁!(搭配指北針)

謝謝 yo兄 實戰經驗提示,與感心建議 th_007_
小弟這隻航海錶 好家在 沒事囉! 今早它自己跳到19日 th_054_
偶會用力的 HOLD住, 再也不亂喬它啦

小弟也是 175cm, 但體重比您屌太多啦... 多50趴... 90Kg!! th_099_

您那隻飛行錶 "靜如處子、動如狡兔" 是甚麼意思? 您是喜歡它嗎? th_019_
除先天品管不良的時分針歪掉, 您有不滿嗎?
您入手後 它穩嗎? 準嗎?
46mm 大咪咪 Size 會否太大? 常敲到, 刮到?

偶很尬意您同款飛行錶 灰面 那隻
這兒AD只給8折, 水貨商說66折入手: USD$660 = NTD$19800, 值得入手嗎?

測錶機
您找到 NTD$5000塊 (保固多加3000塊) 簡體中文面版是最好價啦 讚
但小弟粉小器 自以為這種3C基板小儀器 應該是USD$100以內
所以目前還在猶豫呢

消磁器
小弟作軟體工程的,
但工作環境偶爾會接觸精密儀器 或含 幅射物質 的機制 =.="
所以對消磁器 很有興趣 還請yo兄介紹有哪些選擇,分享經驗

與yo兄 相互勉勵 分享日常英文說法:
"Leave good enough alone, don't fu#k with it."
Dave65
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-05-19 21:59
引言回覆

beck 寫到:
Dave65 寫到:
蛤?!! 甚麼意思? 為甚麼不能??? th_011_ 偶都給它在12點前後 喬來搞去耶 th_077_

難道 就這樣 搞它兩下
就被偶 "拆爆" 一隻入手還沒3天, 正牌 "SWISS MADE", ETA2895 機芯 th_033_

th_018_ yo兄 beck兄 救郎喔 . . .

Dave兄
因為晚上7點左右,日期面盤齒輪會開始與時間齒輪開始接上、準備換日
而已經卡上去的齒輪而去動到它的換日段(也就是ETA機心拉龍頭的第一段)
可能會造成之後換日的那根毀損,而12點換日亂跳,例如差很大....早跳/晚跳

所以,基本上19~7點這段時間基本上都少去調整啦
若真要調,也是調整分/時針模式直接跳過換日模式調整
例如要調整至18號,可以先調到16或17日再以調分時針模式
轉幾圈至現在時間即可。

謝謝 beck兄解說 th_008_
原來 19~7點這段 地雷禁區 有這般的幕後黑箱作業 th_023_

小弟受教 瞭解啦 th_007_
會依您的指點方法
搞它時要溫柔滴
棒子要全部拉出
多轉兩圈給它自己 高潮 (喔 筆誤) ...跳日 th_035_

以後不敢惡搞亂喬它啦 th_081_
Dave65
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-05-19 22:24
引言回覆

dearlevisok 寫到:
你是要成為海錶王的男人 快上手吧 耍酷

報告 綠水鬼前輩 dearlevisok 大大

菜鳥小兵 遵命, 撐開搭起的帳篷 掏出 40mm 黑油油那根 (很短,見笑啦)

左邊右邊 用力給它上

翻過身來 屁股喬正 再給它上

拉盞燈來 特寫裸屁屁 再用力上

請 前輩享用

上的不好請多指點 偶會虛心學習改進

謝謝!

yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-05-19 23:41
引言回覆

Dave65 寫到:
yo9193 寫到:
Dave兄,小弟的是這款沒錯(鋼帶款)!買不到一年,就被迫洗油!唉∼
Dave兄,不用等到明天,您只要順時方向調,調兩圈,就馬上可以知道爆了沒(不是調日期!)

我的時、分、秒針,拆下要對應日期調整,剛好小孩在旁鬧、於是,災情就發生了 困惑
有問過材料商,說三針要2500!想說prada兄,人脈廣,看能不能幫小弟問到一個好價錢!

這只錶,用靜如處子、動如狡兔來形容,再恰當也不過!(小弟身高175體重60)

測錶機的話,我問到有5000塊,要保固得多加3000塊!(跟prada兄,介紹的是同型號,而這台是簡體中文面版)

消磁器,平常若ipad不離手的話,您可能要買台,三不五時消消磁!(搭配指北針)

小弟這隻航海錶 好家在 沒事囉! 今早它自己跳到19日 th_054_

小弟也是 175cm, 但體重比您屌太多啦... 多50趴... 90Kg!! th_099_

您那隻飛行錶 "靜如處子、動如狡兔" 是甚麼意思? 您是喜歡它嗎? th_019_

這兒AD只給8折, 水貨商說66折入手: USD$660 = NTD$19800, 值得入手嗎?

測錶機
您找到 NTD$5000塊 (保固多加3000塊) 簡體中文面版是最好價啦 讚
但小弟粉小器 自以為這種3C基板小儀器 應該是USD$100以內
所以目前還在猶豫呢

消磁器
小弟作軟體工程的,
但工作環境偶爾會接觸精密儀器 或含 幅射物質 的機制 =.="

"Leave good enough alone, don't fu#k with it."

Dave兄,您...很壯唷!(這樣的價錢,您不買,太對不起小弟了,小弟買32000(鋼帶款)

小弟是做粗工的,這只錶的穩定性,對小弟而言在容忍範圍內,以月來講,快3分鐘!新錶吧!

不大!反而覺得戴40mm太小顆了!小弟有研磨拋光器材,覺得礙眼時,就美容一下!

靜如處子動如狡兔,小弟是形容覺得蠻好搭配穿著!穿正式服裝有種專業大器,穿拉禢點,反而有種霸氣!

小弟對這只錶評價是正面的!(針歪剛好滿足小弟求知慾!拆、拆、拆!只是人算不如天算,被小孩子@@)

消磁器,台灣拍賣有在賣純消磁及可充可消兩款,小弟是買後者,號稱能整只錶消磁nt600。(此款要注意操作模式,弄錯操作方式可能游絲要換了!!)
Dave65
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-20 00:19
引言回覆

th_035_ 偶是 月巴

這是幾年前的舊照
88~90斤滴肥腸 看看那火腿肉

Dave65 在 星期二 2013-05-21 05:24 作了第 1 次修改
beck
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-20 00:40
引言回覆

Dave65 寫到:
dearlevisok 寫到:
你是要成為海錶王的男人 快上手吧 耍酷

報告 綠水鬼前輩 dearlevisok 大大

菜鳥小兵 遵命, 撐開搭起的帳篷 掏出 40mm 黑油油那根 (很短,見笑啦)

左邊右邊 用力給它上

翻過身來 屁股喬正 再給它上

拉盞燈來 特寫裸屁屁 再用力上

請 前輩享用

上的不好請多指點 偶會虛心學習改進

謝謝!

黑油油那根....這個素..... th_011_
TIGER_TAI
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-20 00:46
引言回覆

Dave65 寫到:
th_035_ 偶是 月巴

這是5年前的舊照
88~90斤滴肥腸 看看那火腿肉

一點都不淘氣 th_064_

工作中 工作中 工作中 工作中 工作中 工作中 工作中 工作中 工作中

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-20 00:58
引言回覆

yo9193 寫到:
Dave65 寫到:
yo9193 寫到:

測錶機
所以目前還在猶豫呢

消磁器
小弟作軟體工程的,

Dave兄,您...很壯唷!(這樣的價錢,您不買,太對不起小弟了,小弟買32000(鋼帶款)

小弟是做粗工的,這只錶的穩定性,對小弟而言在容忍範圍內,以月來講,快3分鐘!新錶吧!

不大!反而覺得戴40mm太小顆了!小弟有研磨拋光器材,覺得礙眼時,就美容一下!

靜如處子動如狡兔,小弟是形容覺得蠻好搭配穿著!穿正式服裝有種專業大器,穿拉禢點,反而有種霸氣!

小弟對這只錶評價是正面的!(針歪剛好滿足小弟求知慾!拆、拆、拆!只是人算不如天算,被小孩子@@)

消磁器,台灣拍賣有在賣純消磁及可充可消兩款,小弟是買後者,號稱能整只錶消磁nt600。(此款要注意操作模式,弄錯操作方式可能游絲要換了!!)

yo大是這款嗎?

46mm真的張力很夠,之前有看過實體,不錯看
對小腕的我來講,我還是小支的好。嘿嘿 th_035_

消磁機,基本上有消辭跟沖磁兩種
消磁→把表放在面上壓下紅紐2秒移開手表1米放開紅鈕,再以指北針測試是否完全退磁。