WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]您會花在單一只表的價位是多少?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 15:41
引言回覆

耐準度?的確是個好概念!

但素質好的機芯,就算因時間久了不準,

也應該很容易就可調校成準確啊!?

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 16:59
引言回覆

kk753107 寫到:
耐準度?的確是個好概念!

但素質好的機芯,就算因時間久了不準,

也應該很容易就可調校成準確啊!?

當然表用久了不準是可以微調,但是根據我的經驗,很多高價表,尤其是復雜表,其微調也不如我們常想象到的那么容易,簡單,快速。

再者,一只用久了還是很準的表(耐準度高)是不是比一只常要調校才準的表(耐準度低)更好呢? 害羞 而更值得我們付出更高的價錢來買。

值得思考∼ 害羞

進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 17:28
引言回覆

舉凡各大品牌,貴價錶之所以貴

準確度絕非第一比較基礎

而是它的工藝是否突出
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 17:34
引言回覆

jacky 寫到:
舉凡各大品牌,貴價錶之所以貴

準確度絕非第一比較基礎

而是它的工藝是否突出

話雖然如此,但如果能:

工藝突出+準確度+設計優美+其他因素 = 人間美表

尤其是在表價騰飛的年代∼∼ 害羞

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 18:24
引言回覆

我想高價錶的買主,有很大的部分並不會去在意錶是快了一秒還是十秒
其中更多的是手錶靜靜躺著休息的情況 耍酷

相對於這個,我倒覺得準確度可以就好(比如說一天十秒我覺得ok)
我比較重視的是複雜功能的耐用性,像萬年曆跳錯日、計時碼錶不能歸零等這類的問題我覺得嚴重多了
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 19:49
引言回覆

calatravayang 寫到:
我比較重視的是複雜功能的耐用性,像萬年曆跳錯日、計時碼錶不能歸零等這類的問題我覺得嚴重多了

附議.
對一般玩家來說尤其重要,
花大錢買只好表絕對很爽,
但花大錢去修只名錶絕對很傷...
傷錢事小, 傷心傷神才真是難過...

Physiatrist 在 星期一 2005-05-16 20:06 作了第 1 次修改
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 20:05
引言回覆

watchfreak 寫到:
大家不會花巨資來買個陀飛輪來看它轉吧? 哈 哈 哈

不好意思
小弟還真曾這樣想過 哈 哈 哈
twood
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 21:34
引言回覆

maybe 80萬
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 07:28
引言回覆

Physiatrist 寫到:
watchfreak 寫到:
大家不會花巨資來買個陀飛輪來看它轉吧? 哈 哈 哈

不好意思
小弟還真曾這樣想過 哈 哈 哈

我也是!而且正在努力存錢中!!

初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-17 08:33
引言回覆

其實是興趣來暸, 也很難讓錢來檔住自己的路吧 裝白ㄘ

再者, 逛錶店不像逛便利店(否則就爽到爆啦~~~~), watchbus上有幾位的收藏都很有自己獨特的風格, 這點纔是好玩的地方, 也是需要時間的. 反正是講一個"緣"字啦, 不會去追求一味高價的錶款, 適閤自己喜好最好.

小弟的喜好就是訢賞iwc加工eta的能力 裝白ㄘ 有機會暸也要iwc 3770
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔