WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問在王XX古董鐘錶買錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sh0741
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-23 01:23
引言回覆

traveler66大大
你對他太仁慈了

哪有做賊被抓到,只是叫他將偷的東西環回來
還因該要叫他負責下次保養的費用,順便將保固期延長
(因為該換沒換造成零件異常磨耗)

不然就上警局摟
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-27 16:15
引言回覆

traveler66 寫到:
P.S. 在修車廠牛頭牌頭又大汽車也被我抓到一次,保養單據載明更換機油&機油濾清器,因為我已經懷疑多次他們沒有更換只是擦乾淨而以~
所以前一天我就先做記號並拍照~保養完交車時我告知我要驗車~
並且把廠長叫出來~説明我的立場以及接下來我可能採取的行動~
我有舉證並將接下來的談話錄音~並在我在車子旁邊監視下完成(該廠牌是不讓車主在旁邊觀看的)那部車是親戚的車因為長時間在大陸,由我負責開去保養~
後來~經過朋友推測~應該是技師A下來後要更換自己的車來用~
所以~搞不好自排油和機油都沒換~~
反正我比較有興趣的是義大利車~ 都是自己搞比較有保障~

這招厲害

生死皆可拋
traveler66
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-01 23:34
引言回覆

因為不是我的車,我也無權提告啦~

其實這些修車的狀況,不知道為什麼都會在原廠發生~
朋友的賓士車(他是德國公費留學的台灣法官)自己在德國帶回一部W124,
在德國賓士車 E Class很便宜~(當年~他還有留學生回國免稅)
進賓士廠保養,結帳時櫃檯說換了很多東西~
朋友結完帳,打開引擎蓋一看,沒有換阿~
因為ABS幫浦上還有其他零件還有德國地區保養廠技師的簽名吊牌.(台灣賓士廠技師有幾個看的懂德文?
當場,把事情鬧到很大,連南港分局警員都到場.(保養場打電話報警以為遇到黑道)
朋友並沒有表明身分,只交給警員身分證後,請他打電話查證身分.
警員查證完後,只喊一聲"長官好".~~~聽朋友描述~~保養場裡的人嚇傻了~
據說到最後外籍主管有出面,朋友以德文說明原委後.
處罰了一些人,~~
他的車也獲得和台灣售出的賓士車一樣的保固~(水貨車不保固)
不過~~他說~~他再也不回去了那家保養場了~
上個月~~另一個朋友也遇到類似問題
開了女友的TIEERA回廠保養,光看了帳單~~他就說要看換下來的舊品
我那位朋友玩車也是很精;該廠竟然說無法提供.
當下~朋友就說先"驗車"再付款,搞到廠長出面~
車子頂起來一看~~BINGO~也是沒換煞車盤和煞車皮.
唉~~景氣這麼差原廠都是這樣坑車主的嗎?
TomQQ
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 10:30
引言回覆

traveler66 寫到:
因為不是我的車,我也無權提告啦~

其實這些修車的狀況,不知道為什麼都會在原廠發生~
朋友的賓士車(他是德國公費留學的台灣法官)自己在德國帶回一部W124,
在德國賓士車 E Class很便宜~(當年~他還有留學生回國免稅)
進賓士廠保養,結帳時櫃檯說換了很多東西~
朋友結完帳,打開引擎蓋一看,沒有換阿~
因為ABS幫浦上還有其他零件還有德國地區保養廠技師的簽名吊牌.(台灣賓士廠技師有幾個看的懂德文?
當場,把事情鬧到很大,連南港分局警員都到場.(保養場打電話報警以為遇到黑道)
朋友並沒有表明身分,只交給警員身分證後,請他打電話查證身分.
警員查證完後,只喊一聲"長官好".~~~聽朋友描述~~保養場裡的人嚇傻了~
據說到最後外籍主管有出面,朋友以德文說明原委後.
處罰了一些人,~~
他的車也獲得和台灣售出的賓士車一樣的保固~(水貨車不保固)
不過~~他說~~他再也不回去了那家保養場了~
上個月~~另一個朋友也遇到類似問題
開了女友的TIEERA回廠保養,光看了帳單~~他就說要看換下來的舊品
我那位朋友玩車也是很精;該廠竟然說無法提供.
當下~朋友就說先"驗車"再付款,搞到廠長出面~
車子頂起來一看~~BINGO~也是沒換煞車盤和煞車皮.
唉~~景氣這麼差原廠都是這樣坑車主的嗎?
好精采的過程呀~~

問個錶提外話~~

機油跟其他要換的水冷油這些小東西要怎麼拍照呀?

請T大教一下小弟跟錶友們,這樣大家才能省點錢去買錶囉!哈~~

謝謝
traveler66
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 16:05
引言回覆

油,水,這些東西很難拍照
最好的方法就是在技師旁邊看他換~~
當你懷疑有問題時~~你提出你的疑問.
很多原廠都不讓客人看維修或是保養過程,
原廠是怕什麼呢? 遮醜嗎?
用油漆筆在機油濾清器上做記號,有些無法做記號是因為它是換濾棉.
其實更換完後,機油尺拉出後用布或是衛生紙擦乾,應該會是金黃色的機油,如果是帶有暗黑色的表示更換不完全.(技師偷懶)
換機油不能用抽乾的方式抽油.
一定要從油底殼洩放機油.不然有些變質的油都是在最底層.(比重較重)
水應該都是淺綠色較多~
我是習慣每半年換一次水,每3000KM換機油.(我的車轉速較高須常換)
其實最好的方式還是在旁邊監督~~因為很多還是要親自看到才算數.
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 19:00
引言回覆

這裡是汽車討論區嗎??
好像不是耶!!! 困惑
dartshouter
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 19:49
引言回覆

身為消費者,我們有權利花同樣的錢,取得同樣的服務。

james888888
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-10 19:13
引言回覆

品牌擁有者
最能掌握就是把貨送到經銷商這一段而已
貨進了經銷商之後的銷售或是二手市場甚至水貨都與其無關
消費者要買低價就要自己承擔風險

非新品的認知更是不可能完全相同
大部分二手品都是賣家覺得是寶
新的要命 顧的很好
買家則是覺得買貴了
jeffh8
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-14 14:28
引言回覆

王老先生出品貨,鐡的保証安啦!個人已在王老先生店裡敗了不少新台幣了,可能還會繼續敗下去. 哈 哈 哈
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-02-19 17:45
引言回覆

很好奇, 這麼多人說老王的價錢很硬
是開價多少就是多少, 完全沒有殺價的空間嗎?
還是譬如說 15 萬的錶還是可以砍個 3-5000 元?

我也覺得, 除非是二手價明顯比新錶打完折後還便宜很多
不然一些 5 萬元以內的錶, 其實二手店應該也沒有便宜到哪裡去
不如還是去買代理商的新品比較有保障
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔