WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 一點關於台灣水貨商的感想
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-05 09:48
引言回覆

gst 寫到:
9252 寫到:
幾成新或許是店家自己說了算.但假的當真的賣是否已經觸犯了詐欺罪.

其實這些人都是在法律邊遊走啦
如果一支錶其中有5%以上是真的法律上就不構成詐欺
也就是說只要有一截錶帶是真的可能就告不贏他了

再share 一個比較大的真實的案例
有一個朋友在某家錶店寄賣了幾支數百萬的錶
結果那家店被搶啦

錶找不回來
錢也不賠也不解決
這樣的case我想比比皆是

小條的就不用談了

難怪那麼多人恨水貨商
實在有些行為太無良

講到這還是要感謝腕巴跟奇磨
不然每次進出都要被這種人剝削

劣阿!!!
難過到哭

原來是這樣.感謝gst兄告知.看來其中的風險還很大.
emc2watches
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 18:57
引言回覆

各位網友大家好
我是相對論鐘錶的小吳,
感謝各位網友對相對論鐘錶的批評與指教,
對於網友的批評, 我們虛心受教!
但有關於 "假的當真的賣 ", 這句話, 已牽涉到法律責任問題 還煩請此位網友提出具體證據, 證明敝店有此網友上述之行為
畢竟這樣的陳述, 已構成法律的責任問題
再次感謝網友們的批評與指教, 謝謝!!
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-06 23:06
引言回覆

說實話,沒有看到證據之前,
我10000%不相信二手店(不只相對論)會賣假貨.
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 02:53
引言回覆

emc2watches 寫到:
各位網友大家好
我是相對論鐘錶的小吳,
感謝各位網友對相對論鐘錶的批評與指教,
對於網友的批評, 我們虛心受教!
但有關於 "假的當真的賣 ", 這句話, 已牽涉到法律責任問題 還煩請此位網友提出具體證據, 證明敝店有此網友上述之行為
畢竟這樣的陳述, 已構成法律的責任問題
再次感謝網友們的批評與指教, 謝謝!!

小呉您好
小弟今天發言
是對現今越來越誇張的台灣二手錶店亂象作一些抒發

其中所提遇到的狀況都是真實發生過的一些個人經驗
並無捏造或純心陷害, 也並未真實點名是誰誰誰

如果兄臺認未有不妥之處
我想只要以身作則
自然不須有何需要擔憂之處

在此感謝您對此文的回應
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 09:02
引言回覆

Boris 寫到:

+1。。。。我也覺得店家不會賣假貨(除非自己收表時也被騙了)

之前有親眼看到別家店較資淺店員不小心收到勞記假錶帶(表頭是真的),,店家發現後處罰店員(賠錶帶一半的錢)

認賠拆下假錶帶,,換成皮帶。。

也有朋友買的老勞發現面盤有爭議性,,無條件退回的

一般二手店都會有誠意處理的。。

小弟不是替二手商說話,,只是覺得如果真的有這樣賣假貨的二手商還能活到現在,,就是奇蹟了
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 09:36
引言回覆

Boris 寫到:

+1

能出來開二手錶店 對錶應該有基本的辨識能力
除了資本要夠"粗" 信譽也很重要!
如果消費者買到的錶有問題 店家無論是為了自己信譽或是其他考量
應該都會負責幫忙處理
現今網路資訊這麼發達 如果一處理不好 很可能在網路上就傳開來
這家店的生意就從此一落千丈....

殊不見當初南部某大二手錶店
號稱全新的卻被發現有問題
被公佈出來不是被網友罵的要死
應該要引以為鑒阿~~

資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 10:49
引言回覆

Boris 寫到:

+1

應該是沒那麼大膽誇張吧!
LVtCbyTc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 12:29
引言回覆

co105819 寫到:
gst,這奮慨喔?

這不是奮慨,是討論!!!!!
要經過你同意喔???

不知要講啥就'收聲'..........沒人問你意見 眼睛轉啊轉
th_076_
ftp333
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 12:41
引言回覆

Boris 寫到:

我也不相信 眨眼

但是二手錶當新錶賣的一定有
white
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 13:59
引言回覆

若要人不知除非己末為囉
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔