WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 父親的錶
開新主題 回覆文章 Share
父親的錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-11 13:18
引言回覆

angelin1121 寫到:
超感動的,其實傳家的意義真的不在於錶的貴重度,不是只有百萬名錶才有傳家的意義, 而是, 戴錶的人所帶來的珍貴回憶,回憶總因為聲音,氣味,形體,或物品而永留於我們心中,我想,這是手錶一個非常重要的意義,記錄著時間,也記錄了回憶,但前提是要很耐用的手錶啦,才能陪伴我們很久的時間,但我有一個問題,大家會因為父親的錶的感情因素,而希望也在自己長大後也買一只相同品牌的手表嗎????

我想如果留下的是pp或是rolex給我的子女, 大概早就賣了。
留太貴的錶,只會讓人想起它的實際價值。反而情感的價值在比例上就低了。
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 23:24
引言回覆

有時錶的價值並非在本身的品牌,而是背後對人的特殊意義跟情感,其價值可說是無價,珍惜所擁有吧 微笑
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 14:24
引言回覆

always999 寫到:
有時錶的價值並非在本身的品牌,而是背後對人的特殊意義跟情感,其價值可說是無價,珍惜所擁有吧 微笑

是的.簡單便宜的錶,只要自己所珍愛或敬重的人戴過,即有不同之意義.

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 15:00
引言回覆

dsgeorge 寫到:

我想如果留下的是pp或是rolex給我的子女, 大概早就賣了。
留太貴的錶,只會讓人想起它的實際價值。反而情感的價值在比例上就低了。

不得不佩服ds喬治兄的敏銳洞察力,
像我都偏愛便宜的錶,
因為它從來不會讓我想到刮傷心痛, 可以變換成其它的什麼物品等等和錢有關的事,
它就只是乖乖地待在我手上服務.
而當我收到平凡又有意義的錶時,
(這種平凡性必須來自於尊敬或值得懷念的人,
而非網購的二手古董錶, 二手古董的經驗經常有一種繼承了不知名人物, 卻試圖強硬佔有其歷史的虛假感. 除非是買來保值的. 若紀念價值沒了, 保值價值也沒了, 古董錶就其剩下好自或實用的價值, 但這二種價值完全能被新錶所取代.)
我更會珍惜這大家都有但對我卻又是意義非凡的錶.
swlee99
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-27 05:48
引言回覆

每每看到這一類跟錶有關的文章, 就很感動,
錶除了可以讓我們計時, 它還可以幫我們記住人生重要的時刻, 這就是錶的價值所在
我自己常感到遺憾的是沒能保留我人生中的第一支錶
在我小學5年級, 我爸買給我人生的第一支錶, 雖是支沒牌子的錶, 但從此養成24小時帶錶的習慣, 因是支手動的機械錶, 所以每晚入睡前, 都要上練, 擦錶, 這樣過了許多年, 也不知從何時開始, 我換成帶電子錶, 那樣又過了許多年, 直到前幾年, 我才開始喜歡上玩錶, 赫然想到我的第一支錶, 但卻不知, 何時, 何地, 我如何的處置我的第一知錶, 想到就覺得很對不起我爸, 也覺得很遺憾, 感傷人生中有太多稍縱即逝的例子.
所以現在我保留著每一支錶, 即使是石英錶, 因為是我開始上班後太太送我的的第一支錶.
今年我邁入四十, 所以給自己買了人生中第一支有金的錶, Rolex 半金 Sub Date 16613. 希望將來能傳給我的孩子.

與你們分享, 珍惜人生每一片刻

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-27 10:06
引言回覆

融入感情的表
才是真正有價值的表
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-27 10:34
引言回覆

千金難買寸光陰. 有錢什麼錶都買得到.
但有些對自己有意義的東西, 丟了後面想找回時. 未必找得回來.
充滿回憶的錶真的是無價之寶啊!
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-08 22:11
引言回覆

galactic 寫到:
沒錯!能傳家的不只是系出名門的錶。
用生命掙出來的歲月,更值得傳頌後世,可記憶的又何止是具象的物質。
看了你的文章,也想起我的父親,正巧,他也是留下一隻東方錶,雖所值無幾,卻使我思念不已。

看過一些前輩的故事
我覺得通常能傳家的
都不是系出名門的錶款
卻都是平凡中見偉大。 眨眼
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-12 16:38
引言回覆

真的寫的很好....我也是類似的情形, 所以很能懂得你的感覺...謝謝分享...

各位大大们...提醒一下...再怎樣衝事業...也要有空陪一下父母親们, 要養大一個孩子不容易, 尤其是在以前的年代....
hkjey
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-17 03:30
引言回覆

樓主的一篇好故事~!
這事說明了電子石英錶永遠不能取代機械錶的地位,
因為只有機械錶才可背上人與人之間的感情、親情和愛情~! 愛心
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔