WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]新手老勞尋寶記 ROLEX16234 (二)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-13 13:49
引言回覆

哎呀!
我的ROLEX 16234還在勞服洗油
都還沒來的及分享接回的喜悅
我就已經又手癢另結新歡
看來我真對老錶中毒太深
昨晚又去尋寶 
這次是老星座
因為是OMEGA
所以不方便在此勞討論區發表分享
對老星座有興趣或對老歐有研究的前輩先知
請蒞臨指導一下我這位新手吧!
以下是OMEGA討論區的分享

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=36132
謝謝!

tudor94614 在 星期三 2009-05-13 15:57 作了第 1 次修改
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-13 15:27
引言回覆

又是一門深學問
生死皆可拋
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-17 01:35
引言回覆

再跟大家分享一隻R字頭(1987)的16014
照資料來看
16234在1988發表(也是R字頭)
所以這次分享的16014應該算是最末代款了吧

錶殼上有一點使用紋
但整體品相算蠻不錯的
比較特別的是此錶搭配著原廠鑽點時標面盤
算是比較少見的版本
第一眼見到它還以為是16234
但仔細一看
原來是16014
蠻有趣的小東西

白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-17 02:02
引言回覆

賴凱文 寫到:
照資料來看

錶殼上有一點使用紋
但整體品相算蠻不錯的
算是比較少見的版本
但仔細一看
原來是16014
蠻有趣的小東西

凱文大
不曉得您有沒有發現一件事
就是早期鑽臺每個長寬都不太一樣
純正手工嗎?
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-17 02:16
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
賴凱文 寫到:
照資料來看

錶殼上有一點使用紋
但整體品相算蠻不錯的
算是比較少見的版本
但仔細一看
原來是16014
蠻有趣的小東西

凱文大
純正手工嗎?

小弟剛剛把錶和放大鏡拿出來仔細的看
說真的
我看起來每個鑽台都一樣耶
都是正方型
可能是我眼力不夠好吧 害羞

白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-17 03:47
引言回覆

賴凱文 寫到:
mp5ris2002 寫到:
賴凱文 寫到:
照資料來看

錶殼上有一點使用紋
但整體品相算蠻不錯的
算是比較少見的版本
但仔細一看
原來是16014
蠻有趣的小東西

凱文大
純正手工嗎?

小弟剛剛把錶和放大鏡拿出來仔細的看
說真的
我看起來每個鑽台都一樣耶
都是正方型
可能是我眼力不夠好吧 害羞

剛把有鑽的都給拿出來瞧了一下
意外發現另一個東西
我的某顆鑽的table上居然有一個礦缺
礦缺ㄝ → 一個洞!
用手機拍不太出來
找一天請我"牽手"幫我拍(半專業攝影師)
這做面盤的師傅當時是在喝蜆湯嗎?
這種東西也能鑲上去喔(算不算變體?)
amontw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-27 20:36
引言回覆

T兄這篇文對小弟幫助很大,讓我一個新手也能按表操課,終於購進一支狀況一流的停產近新勞...

感激不盡!
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-01 11:33
引言回覆

amontw 寫到:
T兄這篇文對小弟幫助很大,讓我一個新手也能按表操課,終於購進一支狀況一流的停產近新勞...

感激不盡!

amontw兄:

你能買到一隻好錶才是讓我們很羨慕!(有空上一下照片讓我們聞香一下)
其實買錶還有很多小細節要注意 (老前輩都還有絕招)
低於市價便宜的錶 不見得就是撿到便宜(不是講你這隻)
我現在光忙著整理 洗油 拋光 (之前買的老錶)
才知道有很多我雖然買的很便宜
可是機芯狀況卻不是很好 (有得忙了)

所以如果去面交 最好到錶店上一下測錶機看一下機芯狀況才能買
不然買到有問題的機芯 光維修就有的忙了

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-02 22:57
引言回覆

tudor94614大哥

今送保養回來,要求不要拋光,不要做任何記號,其實因為錶本身超新,也不需要....詢問保養的意見:這錶狀況很好,上測錶機都OK,不洗其實也沒關係(是小弟要求洗並且更換三圈),內部狀況當然也好。

雖然我運氣真的好,但是前輩的檢查經驗才是決勝關鍵。

再次感謝您的指導
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-03 11:02
引言回覆

amontw 寫到:
tudor94614大哥

今送保養回來,要求不要拋光,不要做任何記號,其實因為錶本身超新,也不需要....詢問保養的意見:這錶狀況很好,上測錶機都OK,不洗其實也沒關係(是小弟要求洗並且更換三圈),內部狀況當然也好。

雖然我運氣真的好,但是前輩的檢查經驗才是決勝關鍵。

再次感謝您的指導

amontw兄:

有空就PO出分享一下你的美錶吧!

前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔