WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 玩錶心得
開新主題 回覆文章 Share
玩錶心得
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  下一頁
發表人 內容
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 23:53
引言回覆

watch-fan 寫到:
幾年前剛買錶時,買了兩隻AP, 一隻寶璣3755, 一隻PP5036P, 現在這幾隻錶都不在身邊, 現在想想很後悔賣了AP和寶璣3755, 特別是寶璣3755.

其實買錶不一定要買PP, 要買自己喜歡的錶, 比較重要,衝動亂買錶的結果, 就是虧錢賣錶. 買錶一定要有閒錢, 寧可不買錶, 也不要把錢都花在錶,房子,家人和快樂的生活才是最重要, 有錢有閒再來玩錶都不遲

感謝watch-fan兄提供的許多玩錶經驗談
也許是中了過去的遺毒,每每見到現今多數品牌的折扣,就讓我想起過去的美好
當然定價這問題無解,全球錶價大同小異(短期匯率劇烈波動除外)
daya168
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-23 00:38
引言回覆

痛恨錶商操作市場...
但腕錶這一條路...
猶如乘坐公共巴士...
有人到站下車...
卻也有人正上車...
循環不已...
錶商從不擔心沒有客人或得罪客人...
感謝並期待版主前輩的經驗談.
讓我等後學能少走些冤枉路.
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-23 02:20
引言回覆

拍照我是外行, 為了貼幾張美圖, 還真不容易, 以我的破技術,只能慢慢拍,慢慢學攝影。有空時再來慢慢聊聊自己的買賣錶心得。
請問賴桑,請問這支錶帶是72796BRIL鑲71顆方鑽的嗎?實錶令人驚艷,恭喜美錶入手。
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-23 05:43
引言回覆

social 寫到:
就算真的是這樣,也沒法子,畢竟不買錶也不會死掉的。
銀子多用在其它興趣也未嘗不可哩。 眼睛轉啊轉

RoseGold 寫到:

但三年後的錶價有可能是:
即使是二手9成5新, 也比現在 ad 店賣的全新錶貴...
現在是M行社會, 以現在的錶價一直漲, 也只有金字塔頂尖的人,才消費得起, 如果要你花幾百萬去買一隻二手錶,有幾人會願意? 有錢人一定喜歡買新錶,買不起的人也不可能買, 看看那些玩PP受傷的人,還可能再掏錢去玩PP嗎?想脫手都來不及, 看看PP今年還敢漲多少? 20%或30%? 量她沒那個膽?

那些手上有很多PP的人, 真的那麼喜歡PP嗎?我懷疑?很多都想轉賣賺錢,手表銷售管道這麼窄,有哪麼好銷售嗎?沒有中產階級的承接力道,是玩不起來的。 看看股票市場,如果沒有全民瘋,會漲嗎?人都喜歡追漲不追跌,一旦市場跌了,大家都想跑路。問題是玩錶的人,只站所有人口的幾%?有多少人會追漲?

依我看只要手上有現金,早晚有一天是手錶多到讓你選,只有最頂端那一塊,比較不受影響,畢竟真正有錢人,是不差這點小錢
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-23 06:02
引言回覆

wxyz 寫到:
幾年前剛買錶時,買了兩隻AP, 一隻寶璣3755, 一隻PP5036P, 現在這幾隻錶都不在身邊, 現在想想很後悔賣了AP和寶璣3755, 特別是寶璣3755.

其實買錶不一定要買PP, 要買自己喜歡的錶, 比較重要,衝動亂買錶的結果, 就是虧錢賣錶. 買錶一定要有閒錢, 寧可不買錶, 也不要把錢都花在錶,房子,家人和快樂的生活才是最重要, 有錢有閒再來玩錶都不遲

感謝watch-fan兄提供的許多玩錶經驗談
也許是中了過去的遺毒,每每見到現今多數品牌的折扣,就讓我想起過去的美好
當然定價這問題無解,全球錶價大同小異(短期匯率劇烈波動除外)
定價可能是無法解?如果市場真正無支撐力,那也只有錶商自己知道?

只要對匯率熟悉的人,還是可以用好匯率和退稅加好折扣,買到較便宜的錶,問題是除非買大錶,不會有很多錶友走這條路

反正沒好折扣,我是不會再買錶,其實有一些業績較不好的店家,還是願意給好折扣,公司規定不一定有效,至少在我身上我就常碰到,但我現在的觀念還是多留現金做其他用途

我很瞧不起PP那樣抓弄客戶,甚麼我沒錶賣,其實倉庫多的是,我自己就在SALON碰過他們的技倆,問題是我也不買他們的帳,剛開始不是說不賣,後來知道我有實力,還不是掏一大堆出來讓我玩,只可惜能吸引我的款式和價位不多,因為我堅持自己原則,所以玩PP還不怎麼虧,但玩錶虧錢也是很正常,問題是玩得高不高興?

我寧願把錢花在會讓我更高興的地方,問題是我們都需要幾隻心儀的錶來戴,是無解,我的結論是慢慢挑,要買就要買自己真正喜歡,不要買來賣去,虧的都是自己白花花的鈔票
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-23 06:20
引言回覆

現在買錶都是價錢先講好,才去錶店看錶買錶,有時連錶店都懶得去,錢匯過去,錶商就自己保全險寄過來,沒有買不到的錶,就憑個人本事,最重要還是要自己快樂比較重要,不要管那些銷售人員的說法和看法,高興就買,不高興就換家你自己喜歡的店,全世界多的是錶店

學費我是繳過了,你不找我麻煩,我不找你麻煩,現在只想交幾個好友,快樂過日子 哈 哈 哈
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-23 06:36
引言回覆

Leader 寫到:
拍照我是外行, 為了貼幾張美圖, 還真不容易, 以我的破技術,只能慢慢拍,慢慢學攝影。有空時再來慢慢聊聊自己的買賣錶心得。
請問賴桑,請問這支錶帶是72796BRIL鑲71顆方鑽的嗎?實錶令人驚艷,恭喜美錶入手。
錶帶是 74746(71顆方鑽)。
你也太厲害,剛才數了一下,錶帶真的是71顆方鑽, Leader大大是不是也有一隻? 哈 哈 哈

watch-fan 在 星期六 2012-06-23 20:38 作了第 1 次修改
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-23 11:00
引言回覆

Noah 寫到:
好閃亮的錶 困惑 ,但小弟我有個問題想請問一下(小的是新手,最近才陷入這恐怖的坑><),就是錶的面盤是鎳鐵隕石,但鎳鐵隕石其實是有磁性的,這樣不會去影響到機蕊嗎??有沒有前輩備以幫我解答一下><??
只要不是健康問題,我不會擔心這個問題,勞力士應該知道自己在做甚麼?
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-06-24 00:33
引言回覆

Leader 寫到:
你也太厲害,剛才數了一下,錶帶真的是71顆方鑽, Leader大大是不是也有一隻? 哈 哈 哈
AD老板自己配戴一只,經常慫恿在下跟進。試戴上手的感覺不可言喻,雖不像其他帶有黃〈金〉、藍甚或紅〈ruby〉的五彩繽紛,但更具品味。不過以USD277,850的訂價,在下尚未臻watch-fan兄的境界,所以純欣賞,以及...盤算... 眨眼
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-06-24 07:04
引言回覆

Leader 寫到:
Leader 寫到:
AD老板自己配戴一只,經常慫恿在下跟進。試戴上手的感覺不可言喻,雖不像其他帶有黃〈金〉、藍甚或紅〈ruby〉的五彩繽紛,但更具品味。不過以USD277,850的訂價,在下尚未臻watch-fan兄的境界,所以純欣賞,以及...盤算... 眨眼
這定價比台灣便宜.

把玩了18956後, 再回來看5016P, 兩隻錶的感覺完全不一樣,喜歡18956整枝銀色亮亮的感覺,特別是那點滴鑽和T鑽,發覺我這隻18956的隕石面不同於我手上的118206和玫瑰金的隕石面,他給我的感覺是特別花,變化無窮,越看越好玩.

但5016P給我的感覺是越看越耐看,特別是那寶璣針和數字, 絕不輸給T鑽, 喜歡那圓圓的月亮和秒針設計, 那種說不出的美, 只有擁有她,慢慢地欣賞,才能了解其中的味道.

watch-fan 在 星期六 2012-08-11 23:44 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  下一頁
6頁(共14頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔