WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]高學歷=高實力嗎??
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]高學歷=高實力嗎??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 15:58
引言回覆

我覺得高學歷=會讀書 會考試 在學術領域學有專精

至於高實力 ........
俗話說的好:隔行如隔山 術業有專攻 「樣樣通 樣樣鬆!」(英翻中)
在分工如此細密的現代社會
365行的專業天差地遠
實力就是『經驗持續地累積加上技巧不斷的提升』
天資聰穎者 舉一反三 資質平庸者 勤能補拙

這種話題本就見人見智
大概是最近的九劉政府施政和股票市場的表現
讓大家的心情『悶』到了極點
巴友間勿因切入的角度或看法不同
傷了彼此的和氣啦 眨眼

還是 Ted 大大說的對
想想下一只該入手的美錶比較實在囉 裝白ㄘ

白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 17:13
引言回覆

DeVille 寫到:
這個問題要看您的出生年代 如果六年級以後你覺得學歷不重要嗎? 困惑 這是未來的趨勢 並無法被避免 眼睛轉啊轉

不知大大是幾年級
以小弟倚老賣老來看
六七年級以後的世代
大學畢業生的程度
不如五年級以前的高中生 困惑
當然必須同意學歷因水準低落而益形重要
但是更嚴重的現實是
六七年級以後的生活能力日漸低下 難過到哭
或許是少子化
或許是沒過過苦日子
茶來伸手飯來張口
就算唸到碩士以上
寫不了幾個字錯誤連篇 困惑
生活也是低能 難過
以我看六七年級生學歷固然重要
生活能力的迫切需求
更是日後決戰職場社會的鎖鑰
除了擁有高學歷
更需要學習如何與人互動
不自私不自我關懷別人更重要 眨眼

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 17:31
引言回覆

stevehhh 大大說的真好
現在的大學生
撇開誇張離譜的錄取率不談
平均來說課業水平和生活教養
實在是令人不敢茍同

又譬如拿當兵來說
以前的學長吃苦耐勞
一個口令一個動作
合理的要求是訓練 不合理的要求是磨鍊
現在的草莓大兵
天氣太熱要吹冷氣
訓練太操要抗議
雖然有人會說現在是高科技武器的時代
難道阿兵哥不需要強健的體魄嗎?
看到國軍的戰力
除了少數幾個魔鬼單位之外
其他 %^&*#@ 難過
真的台海如果發生戰亂
我看只有自求多福啦

結論就是 ..... 『 一代不如一代 難過到哭

資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 18:49
引言回覆

al 寫到:
alange1815 寫到:
al 寫到:
georgenee 寫到:
BILL GATES大學也沒畢業喔。
全球幾十億人口也只有一個他!
全球有多少人大學沒畢業?
有誰跟他一樣?

全球的人口中也不就是只有一個你,每個人不就是獨一無二的.何必要誰像誰?
看到這裡,
全球果然只有一個你愛耍嘴皮子!
大家就事論事討論學歷與成就的相關性,
就你在誰像誰,
你像吳宗憲!

真是笑話 從頭到尾誰像誰不是你挑起的嗎?這會兒又要轉移話題 模糊焦點 看 清楚一點你自己的發言吧 多看點書 或多接觸一些人 增加一些知識與常識 順便想想你自己像誰 非常生氣

[fade] 爛
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 19:45
引言回覆

當然若不在科技產業或者公司上班學歷就不是那麼重要 裝白ㄘ 除非您願意一個月領不到二萬元的基本工資 難過到哭
不過知識這東西備而不用 不管任何職階與地位 終身學習都是不可或缺的 眨眼

目前由於廣設大學導致大學生素質不佳 很多大公司人力資源部門自有一套挑選的標準 小弟觀辦公室的同仁 大多數是台清交成政, 技職體系的台科,北科與國外研究所留學 聽他們說除了基本學歷TOP 10 研究所畢業以外 新人英語的基本要求是TOEIC 750分以上 害羞

quote="stevehhh"]

stevehhh 寫到:
DeVille 寫到:
這個問題要看您的出生年代 如果六年級以後你覺得學歷不重要嗎? 困惑 這是未來的趨勢 並無法被避免 眼睛轉啊轉

不知大大是幾年級
以小弟倚老賣老來看
六七年級以後的世代
大學畢業生的程度
但是更嚴重的現實是
或許是少子化
或許是沒過過苦日子
茶來伸手飯來張口
就算唸到碩士以上
生活也是低能 難過
生活能力的迫切需求
除了擁有高學歷
更需要學習如何與人互動
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 19:55
引言回覆

DeVille 寫到:

不知大大是幾年級
以小弟倚老賣老來看
六七年級以後的世代
大學畢業生的程度
但是更嚴重的現實是
或許是少子化
或許是沒過過苦日子
茶來伸手飯來張口
就算唸到碩士以上
生活也是低能 難過
生活能力的迫切需求
除了擁有高學歷
更需要學習如何與人互動

偶猜 stevehhh 大大是五年級的ㄛ 裝白ㄘ

白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 20:17
引言回覆

讓我說幾個故事好了
記得馬克吐溫曾大罵國會議員都是豬
自然立即引起一陣撻伐 困惑
馬君只好登報刊了一篇道歉啟事寫著:
我必須為我說了國會議員都是豬這句話道歉,
現在我很誠懇地修正我不當的說法,
願意將我的說辭改為:
<很多國會議員不是豬>難過

再來一個
當克林頓總統第一次擔任阿肯色州長面臨競選連任的時候,
他已因為汽油稅的政策造成民調偏低,
偏偏屋漏又逢連夜雨,
此時大批古巴難民逃往美國,被暫時安置在阿肯色,
除了經常發生暴亂還要承受州民的責難 困惑
更糟的是此時美軍在阿肯色基地發生炸彈意外爆炸事件
當副總統孟岱爾前來視察時
克林頓不免有些許抱怨 非常生氣
於是副總統當著克林頓拿起電話撥給國防部長:
<他X的!!我只是要你製造一個小小事件引開阿肯色人的注意就好了!你不用把事情搞成這麼大吧?!>
當時其實執政總統的連任處境和克林頓相同,
已經選情無望等著面臨下台一鞠躬了, 難過
但是孟岱爾仍然可以用幽默化解這個問題 微笑
小弟自知智慧不夠,
又沒有足夠的幽默來閳釋諸多問題,
請年輕的朋友心頭能夠稍稍釋懷 微笑
回過來說
看了以上兩個故事,
不更顯出除了學歷
真的還有很多更重要的東西嗎 非常高興

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 20:27
引言回覆

tcj168 寫到:
DeVille 寫到:

不知大大是幾年級
以小弟倚老賣老來看
六七年級以後的世代
大學畢業生的程度
但是更嚴重的現實是
或許是少子化
或許是沒過過苦日子
茶來伸手飯來張口
就算唸到碩士以上
生活也是低能 難過
生活能力的迫切需求
除了擁有高學歷
更需要學習如何與人互動

偶猜 stevehhh 大大是五年級的ㄛ 裝白ㄘ

阿湯哥

來個五年級生的名言

藏龍臥虎今懦夫
鏡裡罪容化成無
人情冷暖難回首
嘆留多少傷心事

引言回覆:
半神半聖亦半仙 全儒全道是全賢
腦中真書藏萬卷 掌握文武半邊天

al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 20:39
引言回覆

al 寫到:
al 寫到:
georgenee 寫到:
BILL GATES大學也沒畢業喔。
全球幾十億人口也只有一個他!
全球有多少人大學沒畢業?
有誰跟他一樣?

全球的人口中也不就是只有一個你,每個人不就是獨一無二的.何必要誰像誰?
看到這裡,
全球果然只有一個你愛耍嘴皮子!
大家就事論事討論學歷與成就的相關性,
就你在誰像誰,
你像吳宗憲!

真是笑話 從頭到尾誰像誰不是你挑起的嗎?這會兒又要轉移話題 模糊焦點 看 清楚一點你自己的發言吧 多看點書 或多接觸一些人 增加一些知識與常識 順便想想你自己像誰 非常生氣

[fade] 爛
請你從頭到尾看清楚,
在你窮追猛打之前,
我回應過你的發文嗎?
是你一直湊進來,
我像誰?
又關你鳥事!
爛 爛 爛

al 在 星期日 2008-09-14 20:43 作了第 2 次修改
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 20:41
引言回覆

讓我說幾個故事好了
記得馬克吐溫曾大罵國會議員都是豬
自然立即引起一陣撻伐 困惑
馬君只好登報刊了一篇道歉啟事寫著:
我必須為我說了國會議員都是豬這句話道歉,
現在我很誠懇地修正我不當的說法,
願意將我的說辭改為:
<很多國會議員不是豬>難過

再來一個
當克林頓總統第一次擔任阿肯色州長面臨競選連任的時候,
他已因為汽油稅的政策造成民調偏低,
偏偏屋漏又逢連夜雨,
此時大批古巴難民逃往美國,被暫時安置在阿肯色,
除了經常發生暴亂還要承受州民的責難 困惑
更糟的是此時美軍在阿肯色基地發生炸彈意外爆炸事件
當副總統孟岱爾前來視察時
克林頓不免有些許抱怨 非常生氣
於是副總統當著克林頓拿起電話撥給國防部長:
<他X的!!我只是要你製造一個小小事件引開阿肯色人的注意就好了!你不用把事情搞成這麼大吧?!>
當時其實執政總統的連任處境和克林頓相同,
已經選情無望等著面臨下台一鞠躬了, 難過
但是孟岱爾仍然可以用幽默化解這個問題 微笑
小弟自知智慧不夠,
又沒有足夠的幽默來閳釋諸多問題,
請年輕的朋友心頭能夠稍稍釋懷 微笑
回過來說
看了以上兩個故事,
不更顯出除了學歷
真的還有很多更重要的東西嗎 非常高興

孟岱爾的幽默讓人印象深刻 讚

7頁(共9頁)