WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問這裡有巴友熟識"柴犬"嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期日 2010-04-18 16:36
引言回覆

stevenw211 寫到:
其實本來小弟很想責備Aaron 兄您為何一定要處死牠, 所幸現在已救回一條生命.

養寵物跟我們結婚一樣, 要由始至終不論生老病死, 貧賤富貴, 一生不離不棄.

請大哥您好好照顧他的一生吧!!!!! 微笑

Steven 兄,小弟在上面的貼也有說過 la....!

小狗由小到大也咬我很多次,但我也對牠不離不棄,並用盡很多辦法想將他教好,但他的咬人習慣還是改,咬我三弟還能接受,但咬小弟太太這太難接受 la...!因為如果小弟上班時小狗突然發狂咬太太也怎辦呢?我就是怕這會是一個計時炸彈吧了...!

現在決定取回小狗,希望還能教好,如果惡習還沒改,便只好把牠的四顆犬齒脫掉 la...!

有一樣我不明白,小狗在外是怎樣都可以的,但一回家後便會180度改變啊....???
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期日 2010-04-18 16:40
引言回覆

小良 寫到:
其實本來小弟很想責備Aaron 兄您為何一定要處死牠, 所幸現在已救回一條生命.

養寵物跟我們結婚一樣, 要由始至終不論生老病死, 貧賤富貴, 一生不離不棄.

請大哥您好好照顧他的一生吧!!!!! 微笑

AARON加油吧,我也很高興PP回來了,這是緣份,你就好好照顧它一輩子吧!!! 驚訝

良兄

小弟要求其實已經很低,他把家裡倒亂到甚麼情況,將很多東西咬破等等...小弟是可以接受的,只要求不咬人便能跟我和家人一輩子了...!

將來如果真的要把牠的四顆犬齒脫掉,獸醫說是可以的,只是樣子會差一點...但總較傷到任何人為佳啊...!
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-18 17:27
引言回覆

牠可能覺得自己是家中老大, 兇你一次, 你怕了, 牠就會越來越囂張, 有沒有試過套嘴巴, 下次要亂咬人就套他嘴巴, 或暫時關攏, 或餓他一兩餐, 要讓牠知道咬人這種行為是完全禁止的行為, 想辦法讓牠知道你才是老大, 不建議拔牠牙齒, 很可憐.
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-18 18:52
引言回覆

aaronfong 寫到:

小狗由小到大也咬我很多次,但我也對牠不離不棄,並用盡很多辦法想將他教好,但他的咬人習慣還是改,咬我三弟還能接受,但咬小弟太太這太難接受 la...!因為如果小弟上班時小狗突然發狂咬太太也怎辦呢?我就是怕這會是一個計時炸彈吧了...!

現在決定取回小狗,希望還能教好,如果惡習還沒改,便只好把牠的四顆犬齒脫掉 la...!

有一樣我不明白,小狗在外是怎樣都可以的,但一回家後便會180度改變啊....???

了解!!

如果此柴犬再教不好就送給那些會教狗的人家就行了, 千萬別再送政府狗房啦!!!! 哈 哈 哈

澳門特派員
發表 發表於: 星期日 2010-04-18 19:20
引言回覆

watch-fan 寫到:
牠可能覺得自己是家中老大, 兇你一次, 你怕了, 牠就會越來越囂張, 有沒有試過套嘴巴, 下次要亂咬人就套他嘴巴, 或暫時關攏, 或餓他一兩餐, 要讓牠知道咬人這種行為是完全禁止的行為, 想辦法讓牠知道你才是老大, 不建議拔牠牙齒, 很可憐.

套嘴巴及控制其下顎直至牠發出可憐投降的聲音,這些也試過,起初是見效的,但卻只能維持兩三天而已...!

現時小狗還在獸醫那裡寄宿,預計星期二才會把牠接回,到時候如果再咬便會試試餓他一兩天看看怎樣....?
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期日 2010-04-18 19:29
引言回覆

了解!!

如果此柴犬再教不好就送給那些會教狗的人家就行了, 千萬別再送政府狗房啦!!!! 哈 哈 哈

Steven 哥,針刺不到肉不知痛啊....!

我也知你很愛小狗,也曾聽你說狗狗很乘、很可愛!

但我跟太太愛狗絕對不會比大哥少愛心!

我和太太也分別曾飼養不下10隻狗,但卻沒一隻能跟這隻小柴犬比較,養過的狗當中有很頑皮的、很兇的、很和順的等等....但卻沒一隻會咬主人的...?

還有,會咬主人的狗你認為可送他人嗎?

至於交給會教狗的人...!!!我也有從香港請過專門教狗"行為訓練"的人員過來澳門幫小弟調教,但也只是好了幾天而已...!

請問大哥還有甚麼可建議給小弟呢...?
Moris-Chen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-18 21:16
引言回覆

了解!!

我和太太也分別曾飼養不下10隻狗,但卻沒一隻能跟這隻小柴犬比較,養過的狗當中有很頑皮的、很兇的、很和順的等等....但卻沒一隻會咬主人的...?

至於交給會教狗的人...!!!我也有從香港請過專門教狗"行為訓練"的人員過來澳門幫小弟調教,但也只是好了幾天而已...!

Hi aa前輩

建議您買個電項圈來試試看吧! 眨眼

要多電幾次自然就會乖了.... 耍酷

這是小弟教狗的最後殺手諫!

再兇的狗兒戴上了都會乖乖聽話的..... 裝白ㄘ

澳門特派員
發表 發表於: 星期日 2010-04-18 22:09
引言回覆

Moris-Chen 寫到:

了解!!

Hi aa前輩

今天小弟到獸醫處看小狗時,獸醫也有建議,正詢問中,但致電數間狗店暫時也找不到,我想應該要到香港才能買到啊...!

謝謝建議!
Moris-Chen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-18 22:54
引言回覆

Moris-Chen 寫到:

了解!!

Hi aa前輩

今天小弟到獸醫處看小狗時,獸醫也有建議,正詢問中,但致電數間狗店暫時也找不到,我想應該要到香港才能買到啊...!

謝謝建議!
aa前輩

通常狗店是不會賣電項圈的!一不小心就會負法律責任的.... 驚訝

建議到馴狗場去問一下,說不定就有現貨可以拿了! 眨眼

電項圈是馴狗師吃飯的機失,應該會有..... 耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-19 09:33
引言回覆

做閹割手術前, 狗狗有沒咬過人, 聽說有些柴犬做完閹割手術後, 個性會變, 有時會亂咬人. 因為他不爽. 你們家都是誰餵食物給狗吃? 聽說狗會比較聽餵食物的人.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  下一頁
7頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔