WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大陸的OMEGA服務, 小小的感想....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sersey007
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-13 21:53
引言回覆

TRACER兄去的地方多,说得也在理。
赞一个~
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-14 00:30
引言回覆

lee54382002 寫到:
TRACER 寫到:
sersey007 寫到:
本意是想引起大家对祖国进步的关注,了解华人创造的奇迹;祖国是华人世界的主流,祖国强大则华人强大,中华民族才不至被外民族欺负,提高我们民族自信心和民族自豪感!
但这里大部分同胞不这么看,认为祖国如此强大不是民族的希望而是莫名的恐慌.
为什么这样?!
为什么这样?!
为什么这样?!
窃以为,井底蛙之见,民族的悲哀!!!
如有条件,那些仍认为祖国想欺负自己的同胞到北京看看奥运会吧,开开眼界,看看什么是民族的复兴;到大街小巷走走,听听老百姓最朴质的乡音,知道在祖国的华人对你们可有丝毫的歹心!
切莫以小人之心度君子之腹!伤了手足之情!

大陸的進步,世界有目共睹,大陸現在經濟起飛就像1980年代時台灣的經濟奇蹟的情況相類似,但大多數的人文素養尚未跟上也是不爭的事實,就像當時的台灣一樣,環保、章法、藝文等等的問題也逐一浮現,我覺得沒什麼好吵、好爭的,各有各的好,也各有各的缺點,但大大有先挑起爭戰之嫌,大陸有原子彈、神六台灣沒有是因為國情不同及國際情勢使然,沒什麼好過度膨脹的,央央大國的國民要有央央大國的風範,台灣的電子業等等的技術,很多也還是大陸所比不上的,兩岸的人民均需切莫夜郎自大!都要檢討自己的缺點,發揚自個的長處,以禮相待,不要隨便口出惡言,挑起爭端,只是給自個難堪罷了!

崔兄見解.小弟相當認同! 讚

謝謝lee54382002大大的認同!

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-14 00:32
引言回覆

daniel-86 寫到:
TRACER 寫到:
本意是想引起大家对祖国进步的关注,了解华人创造的奇迹;祖国是华人世界的主流,祖国强大则华人强大,中华民族才不至被外民族欺负,提高我们民族自信心和民族自豪感!
但这里大部分同胞不这么看,认为祖国如此强大不是民族的希望而是莫名的恐慌.
为什么这样?!
为什么这样?!
为什么这样?!
如有条件,那些仍认为祖国想欺负自己的同胞到北京看看奥运会吧,开开眼界,看看什么是民族的复兴;到大街小巷走走,听听老百姓最朴质的乡音,知道在祖国的华人对你们可有丝毫的歹心!

大陸的進步,世界有目共睹,大陸現在經濟起飛就像1980年代時台灣的經濟奇蹟的情況相類似,但大多數的人文素養尚未跟上也是不爭的事實,就像當時的台灣一樣,環保、章法、藝文等等的問題也逐一浮現,我覺得沒什麼好吵、好爭的,各有各的好,也各有各的缺點,但大大有先挑起爭戰之嫌,大陸有原子彈、神六台灣沒有是因為國情不同及國際情勢使然,沒什麼好過度膨脹的,央央大國的國民要有央央大國的風範,台灣的電子業等等的技術,很多也還是大陸所比不上的,兩岸的人民均需切莫夜郎自大!都要檢討自己的缺點,發揚自個的長處,以禮相待,不要隨便口出惡言,挑起爭端,只是給自個難堪罷了!

讚
精闢

我總覺得
人的素質跟不上他所擁有的物質成長
會是一個災難
對他
對別人都一樣

謝謝daniel-86大大的稱讚!
但絕對稱不上精闢啦!
我不過是野人獻曝罷了! ㄟ

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-14 00:43
引言回覆

赞一个~

sersey007大大:
不要讚我啦!
多讚賞這裡的其他的大大,這裡頭可是臥虎藏龍藏鳳的!
另外更要請您欣賞台灣的言論自由及其他文化、人文、藝術、制度、還有很多不勝枚舉,講也講不完的優點,最重要是這片美妙(我不想以富堯來描述它,因為近幾年吃不飽及自殺的人增加了)的土地及可愛的人民!

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-14 13:07
引言回覆

TRACER 寫到:
赞一个~

sersey007大大:
不要讚我啦!
多讚賞這裡的其他的大大,這裡頭可是臥虎藏龍藏鳳的!
另外更要請您欣賞台灣的言論自由及其他文化、人文、藝術、制度、還有很多不勝枚舉,講也講不完的優點,最重要是這片美妙(我不想以富堯來描述它,因為近幾年吃不飽及自殺的人增加了)的土地及可愛的人民!
嗯,收到~
谢谢老大!
sunbofu08
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-14 14:40
引言回覆

我是从大陆的腕表论坛过来的,一直看到今天sersey007 发的最后一个帖子。
其实2211OMEGA兄说的大陆服务水平的话我也很认同,也亲身经历过某些SALES的嘴脸。但觉得也分地点,且整体水准还是在进步的,比如最近邮局的服务水平就令我大为惊喜。
至于对政治理念的看法也许我们真的要互相理解下,毕竟我们所受教育、成长环境各不相同,无法强求。
仔细看看,这里发言的也是愤青者有之,语言中肯、有民族观念者有之,可能哪都是良莠不齐吧。我们都应该对彼岸的状况增进了解吧,不了解就滥发评论的话难免偏激。
个人认为,大陆人与台湾人,同属中华民族,是一家人。理应相亲相爱,和睦相处,共同发展。毕竟与人为善才是解决问题之道啊。

sunbofu08 在 星期五 2008-03-14 14:50 作了第 1 次修改
sunbofu08
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-14 14:42
引言回覆

终于发出去了,小弟出来乍道,如有冒犯,还望各位兄台海涵 眨眼
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-14 15:17
引言回覆

知道在祖国的华人对你们可有丝毫的歹心!

一、還記得在2003年台灣慘遭中國SARS禍害肆虐時,中國一副蠻橫嘴臉,沙祖康以一句「誰理你們」,囂張跋扈地剝奪2300萬台灣人民參與WHO的健康人權嗎?

二、新光天地為新光三越與北京華聯集團合資成立,與中國企業合資風險高,怎麼死的都不知道,尤其中國人治色彩濃厚,黑幕重重,這些都不是台灣可以想像的,只能說新光三越太天真,把對岸的人心想得太正常了。

"僅"列舉兩例~相信大家都不陌生
"偉大"的"祖國"是這樣對待同是"同胞手足"的台灣人民
您好意思這樣說? 驚訝
liu0588
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-16 13:02
引言回覆

chingyi 寫到:
alex668 寫到:
DeVille 寫到:
像我上個月因為對台北不熟 坐火車隻身上台北 到了很大間的鐘錶公司看PP的手錶 人家就不大鳥我 一副我買不起的樣子

第二次我把地形弄清楚 開了BMW上去 態度真是差了180度

你說小弟能怪別人嗎? 社會好像本來就是變的如此 見怪不怪

離題發問不要見怪 眨眼
在台北市大間錶店前有停車位的好像只有寶XX
其他大錶店多為紅線加強拖吊區!

是呀,大多為紅線加強拖吊區
我每次都停在紅線上,邊看錶.邊看車~ 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

輕鬆一下,大家談停車問題會火氣小一點吧
天母忠誠路永新鐘錶有四個貴賓停車位,不過離我家太近
我都走路去,沒用過他們的停車位
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 23:53
引言回覆

为什么这样?!
为什么这样?!
为什么这样?!

你想太多啦 !! 不要自以為是!! 為什麼"你"會這樣"想"????
困惑 有機會多到國外走走吧!! 華人世界裡的國家諸如:台灣,新加坡,香港...沒人會認為
中國是祖國啦!! 只有自貴國移民出去的人才會稱中國為祖國啦!! 這是常識,不要
自以為是!! 所以請不要再強迫所以有華人要認中國為祖國啦!!莫名其妙.....
台灣跟中國唯一的共同點是"華人".....還有請不要忘了,貴國還有超過一千枚的
地對地飛彈是瞄準台灣的!! 請問這是手足之情嗎?? 非常生氣

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  下一頁
8頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔