WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]老勞vs小沛誰是王者?
開新主題 回覆文章 Share
[討論]老勞vs小沛誰是王者?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  下一頁
發表人 內容
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-09 21:06
引言回覆

submariner3135 寫到:
如果勞力士會用ETA機芯,
我就拿來塞進去.............

哈哈哈 前輩言重了 小弟開開玩笑 小弟想表達的是 unusually 的珍貴
小弟現在沒有勞 不是勞不好而是 沒有小弟喜歡的款式
相同的現在有沛 不代表認為它是完美
還是一句話 超訂價的不買 耍酷
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-09 21:08
引言回覆

kobeyu 寫到:
看來有點像洋基跟紅襪之戰,怎麼越來越有世仇的味道,這...這不是應該勞力是跟o記
才會發生的事情嗎?不過勞迷確實有點看不起小沛的感覺...而沛納海,卻慢慢的一步一步逼近勞力士.

說實話
沛根本沒資格當R的世仇
裝白ㄘ
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-09 21:17
引言回覆

leohsu 寫到:

小弟認為 應該不是勞力士的機芯值錢 而是因為量少 再加上炒做
如是勞力士用eta 機芯 我想會比用自家的機芯 還來的值錢 耍酷

顯示leohsu大大好像對表沒啥研究

R的機心 產量才不會少
他值錢的地方是機心與外殼堅固耐操實用
數十年長久以來的口碑

雖然我也很感冒以現在R的生產模式冷冰冰
跟生產一支電子錶差不多
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-09 21:26
引言回覆

剛開始接觸錶
注重外型大於機心
的確會被沛的外型所吸引

等到接觸多了
對錶的一些賞玩程度多了
自己也成熟長大(變老)了

就會有完全不同的認知與體驗 眼睛轉啊轉
(或許也跟經濟能力與年齡成正比吧)
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-09 21:31
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
leohsu 寫到:

小弟認為 應該不是勞力士的機芯值錢 而是因為量少 再加上炒做
如是勞力士用eta 機芯 我想會比用自家的機芯 還來的值錢 耍酷

R的機心 產量才不會少
數十年長久以來的口碑

跟生產一支電子錶差不多

沒有人說勞的機芯少 是裝在沛上面的少
我想前輩 沒看懂小弟 所寫的
heavycoker
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-09 22:03
引言回覆

小弟很願意承認勞是王者,但我買沛的熱情卻遠遠大於買勞。 裝白ㄘ 消費行為往往是非理性的。 耍酷
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 08:58
引言回覆

小弟我現在只有一支錶,這支是為了慶祝小弟三十歲生日而購買的,在當時,也是陷入要選擇勞還是沛的迷思裡,當有一次小弟的車去IPO上火釉時,在等車的過程中在附近走走,經過了勞力士RSC,看到整個一樓都是勞力士的門面,感覺進入的人有著受到無比尊貴的待遇,當下小弟就決定入手一支勞,因為小弟是要像小馬哥一樣讓這只錶陪我一輩子,要用它來寫我的日記,所以一只好錶要能成為王者,就像一個強國裡的軍隊一樣,除了要有強大的軍事武器,更要有強大的後勤維修,所以勞力士是小弟我心目中的王者,現在很高興我在今年二月擁有了心目中的勞力士16600 SD,更高興的是小弟提前一年也就是二十九歲時就擁有了
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 09:16
引言回覆

leohsu 寫到:
leohsu 寫到:

R的機心 產量才不會少
數十年長久以來的口碑

跟生產一支電子錶差不多

leohsu兄應只是在表達"物以稀為貴"的概念 眨眼 原意是否應是 : 如果早期R曾出過少數幾支配eta 機芯的錶款, 那麼那少數幾支的市價可能比同期的配自家機芯的值錢? 
Rivera
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 12:02
引言回覆

heavycoker 寫到:
小弟很願意承認勞是王者,但我買沛的熱情卻遠遠大於買勞。 裝白ㄘ 消費行為往往是非理性的。 耍酷

agree!
因為買勞沒有急迫性
只要多花幾千到一萬,
隨時買得到想要的勞
就算Daytona也一樣
但小沛就不同

客觀來說
勞的品質,技術,耐用性,準度樣樣比小沛好
所以如果一般只有一支機械錶的人問我該買什麼
我會毫不猶豫建議他買勞

但是wathprosite上有位錶友說的很好
他說:Panerai is just like a kid, you will know it when you have it-------
沒小孩時,說什麼我也不覺得小孩有什麼好
但當你有了自己的小孩,你就知道你有多愛他,即使他長得沒別人的小孩聰明漂亮
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-10 13:08
引言回覆

amc 寫到:
leohsu 寫到:
leohsu 寫到:

R的機心 產量才不會少
數十年長久以來的口碑

跟生產一支電子錶差不多

leohsu兄應只是在表達"物以稀為貴"的概念 眨眼 原意是否應是 : 如果早期R曾出過少數幾支配eta 機芯的錶款, 那麼那少數幾支的市價可能比同期的配自家機芯的值錢? 

完全不是

我知道leohsu是想說
沛裝R機心的錶非常稀少這件事
沛的確跟R合作過

不過我還是無法完全連貫他這句話的意思
"小弟認為 應該不是勞力士的機芯值錢 而是因為量少 再加上炒做
如是勞力士用eta 機芯 我想會比用自家的機芯 還來的值錢 "

如是勞力士用eta 機芯 我想會比用自家的機芯 還來的值錢
這句話我兜不起來
有點莫名其妙的語法 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  下一頁
8頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔