WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 個人覺得買的最放心的三個品牌(新品故障風險最低的3品牌)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-01-31 13:59
引言回覆

買錶前
先翻一翻黃曆還是去算個命吧
時運低
錶王會找上你的
samuel1341
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-03 23:42
引言回覆

歷峰真是惡名昭彰~~~ 微笑
(不是香港那個利豐集團唷!)

白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-09 23:50
引言回覆

lee54382002 寫到:
小弟從開始注意到手錶這小玩意至今已經快20年.前後買進賣出的錶至少說也以百隻來算! 值此歲末年終! 個人也略微說說一些自己的心得! 
坦白説..我並不鼓勵新進同好一開始就買2手錶.因為2手錶藏著太多的變數了.真假的認定?品像的好壞?.功能的正常與否?.甚至入手價格的高低是否合理?.都非一個剛接觸手錶的朋友能一下子就熟悉的.所以..建議先從新錶入手! 
我常買錶! 而且是常買新錶.但是...新錶品牌眾多.可不見得新品就一定沒問題喔!其實喔..某些品牌的新品故障率高的嚇人! 有一個品牌.(價格帶屬於10∼30萬間的中價品牌)小弟前後入手過3隻.結果故障率達100% ! 困惑
當然..也有真的很不錯的!  哈 哈 哈  在此提供一下小弟個人認為可以買的安心的前3品牌! 

1.’排名第一值得推薦的當然是勞力士 哈 哈 哈  = 小弟前後入手3隻.16600/16710/16570 真的.完全不曾故障掛點過.每一隻的走時都在天文台錶的數值之中.甚至16600我戴1個月下來誤差在5秒內!所以強烈建議.如果您想買隻不必擔心入手3天就會掛點的錶.買勞力士吧! 除了故障率低.日後保養的方便及2手價的保值性.都是最直得優先購買的首選

2.排名第二我推百年靈 眨眼 =百年靈我已經記不得買過幾隻了! 除了NAVITIMER系列的防水性令我詬病.其他系列的錶款.我買到目前為止(前後最少20隻).還沒有一隻新錶給我出過狀況的話 每隻錶都有天文認證.錶殼處理相當精緻.又有專屬維修中心.唯二缺點.就是這幾年漲幅太多及2手價不太佳.(但是放心.如要脫手.不乏後手承接)

3.雖然可能有錶友不太同意.但是我個人認為OMEGA是新手購錶絕對可以列入考慮的對象.我OMEGA前後入手絕對在10隻以上.光是海馬(300/600)前後就有7隻.包括闊箭.登月.舒馬克.所有新品購入在我手上使用時也無任何故障發生過.尤其300海馬.單價不高.但是品質真的穩定.重量及錶徑適中.品牌辨識度高.2手行情略高於百年靈. 但是會被我排在第三.也是因為近年來的價格高漲.還有..比輸百年靈的最主要原因..售後維修無專屬服務中心!  困惑

以上......
眨眼

小弟頗為認同李兄的看法!!

那些年的時光
p333
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-12 20:44
引言回覆

真是長知識
hkjey
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-27 18:56
引言回覆

小弟認為~
購買最放心的是:
精工
星晨
卡西歐
裝白ㄘ
danielcheng9
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-10 10:37
引言回覆

SL 寫到:
lee54382002 寫到:
實在是有點不好意思公怖! 因為此純粹是我自己個人的購錶經驗.也可能是我自己跟那品牌八字不合吧!不代表該品牌真的那麼差! 也有可能是我運氣太差. 難過 那麼..我先説我自己遇到的.新錶購買不到1個月就掛點的品牌 

1瑞寶 買過1隻 月相計時  使用1週掛點  後送維修 3星期  免費維修
2艾美 買過3隻 掛點1隻  其它2隻雖然正常但是每日快30∼40秒
3寶齊萊 買過4隻 掛點2隻 另外1隻買來第2天被偷 
4NIVREL 買過2隻 掛點2隻 1隻另換新錶 1隻錶店免費維修.
另外錶殼最不耐操的...IWC  
當然也還有其他品牌錶是買後幾個月有送修的.但是我現在只針對買來1個月不到就掛的提出. 困惑   
也請大家談談自己的經驗! 另外 態度最差的錶店您認為是哪幾家???

同意...小弟雖然買錶的經驗不多,旦艾美是唯一一隻掛點的錶 非常生氣 就在短短的一週內...好加在的是錶店老闆二話不說,馬上打電話給艾美的sales,叫他換隻新的來 哈 哈 哈 也在此順道感謝一下大西門的蕭老闆...

我也在大西門買過兩支艾美...masterpiece and pontos, masterpiece 超準, pontos 本來日快8秒左右, 載快兩年下來(幾乎天天戴), 日快3~5秒, 說真的, 還真沒什麼問題, 順便推一下大西門 !!

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-10 13:29
引言回覆

hkjey 寫到:
小弟認為~
購買最放心的是:
精工
星晨
卡西歐
裝白ㄘ

論石英錶的話,這倒是實話... 哈 哈 哈
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-06-10 17:50
引言回覆

sunjauejin 寫到:
hkjey 寫到:
小弟認為~
購買最放心的是:
精工
星晨
卡西歐
裝白ㄘ

論石英錶的話,這倒是實話... 哈 哈 哈

所以這三個品牌只能打會外賽 裝白ㄘ
CherryCoke
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-16 17:07
引言回覆

買一支機械錶 要顧慮這麼多 很累 不如買支SEIKO石英錶 準又不會故障 我的AGNES B SEIKO錶 用了7-8年 只換過一次電池 也不曾善待對它 其他的機械錶 每一支都 "惜命命" 還買防朝箱 深怕有意外 同錶不同命
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-16 19:13
引言回覆

那現在 Sinn 用的 Lemania 機芯就是庫存剩下來的?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
8頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔