WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]CORUM崑崙錶-Bubble系列的優劣好壞
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
shinji0816
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 13:48
引言回覆

腕巴的各位前輩大大您好:
小弟我又來請益手錶疑問,
之前翻腕錶類雜誌跟上街逛錶店有看到CORUM崑崙錶-Bubble系列的錶款,
對於其風防的半球型設計很欣賞,
不知有沒有大大購買或知道此系列錶的優劣好壞與建議?
它每年度都會推出2-3種限量款的設計與基本款的更新
不分限量或基本款,都是很搶眼的
(錶店折扣後售價約4萬6到9萬之間,款式與功能和出廠年份有異,價差約一倍)
CORUM崑崙錶也是名列瑞士一線錶廠的其中一家
以創意與設計聞名,舉凡著名的金橋錶.金幣錶.海軍旗幟錶.泡泡錶等等

可能有人不以為然,只是將風防改裝成半球型,
但是我覺得創意卻是它的賣點,就如:GUCCI.PRADA.LV等等販賣的是流行創意
目前也只有女性品牌FENDI曾經出過類似的石英錶款而且已經停產
希望有完過此錶的人給些意見,
是否另外它處有可取或改進的地方?

CORUM崑崙錶-官方網站:
http://www.corum.ch

資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 19:14
引言回覆

les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 22:48
引言回覆

優:Beautiful and colorful dials
劣:Size and thickness
好:design identity
壞: 不窮
shinji0816
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-10 02:53
引言回覆

TO cappswatch:這款我覺得不討喜,太花俏,如果把CORUM-logo拿掉很像廉價的卡通玩具錶...
而且售價偏高,我問到實際店面基本款藍色.白色的現金成交價為4萬6左右(http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b24105535),
連今年的新款海盜限量版(C.O.S.C.)現金交易也低於10萬,不過謝謝您的資料,還有它的標題CORUM打錯了..變成CORUN,難怪之前收尋都沒看到此錶

TO les3466:謝謝您的建言,其實目前我並沒有購錶計畫...也沒預算,哈哈!!
只是覺得此錶很特別,如果哪天有存到一筆敗錶的預算在把它列入考慮中,
就如您說的,它的錶面真的顏色圖案很豐富,所有款加一加我看紅澄黃綠藍靛紫都有用上啦!
特殊就在它的創意設計;優點也是它的缺點就在於它的半球型鏡面吧!
太容易去A到撞到,只能乖乖躺在錶盒中欣賞;
而且它的價格算偏高,不知它的內部機蕊表現如何?
是自家生產的還是一般通用的ETA?

終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-10 09:09
引言回覆

shinji0816 寫到:
不知它的內部機蕊表現如何?
是自家生產的還是一般通用的ETA?

ETA 驚嘆號
不過我就是喜歡它的厚度,
前後買過3支,表現正常 哈 哈 哈
建議買二手的,就可減少折舊損失 害羞
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-10 19:20
引言回覆

2892A2的機芯.打磨粉不錯.魚鳞紋加日內瓦波紋. 眨眼 粉棒的摺疊扣.藍寶石鏡面.粉美.一般版本建議買深藍色面盤.限量版見仁見智了.以價位來說.買到了名廠加搶眼的設計.算值得了.但須注意自己本身手夠粗嗎.45mm可不是人人都合適的.我試過搭西裝.真的粉有型
有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔