WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]有點失望的聖誕禮物-新買的海馬GMT2628...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SEIKOER
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-17 22:40
引言回覆

其實小弟覬覦2628這支錶很久了,版上許多前輩也極力推薦,但一直礙於價格因素遲遲無法下手...
原本是想說買1120應該就不錯了,至少james bond戴起來好像滿好看的,然而看到實際的樣子後覺得錶盤質感實在有點太過份"簡單",直到六天前的某個星期天,在機場免稅店看到2628有特價,而且...當月還送女性蕾絲性感睡衣一套!! 想想平常工作這麼辛苦,而且還有贈品,真是"摸蛤仔兼洗褲"一舉兩得,就禁不起誘惑買了下來給自己當聖誕禮物...(手錶自己用,睡衣送女友~)

之前版上有同好提到,3號紅盒可以換成6號木盒,結果店家小姐問了很久,確定這支盒子是和手錶本身搭配的,原廠出貨時上頭各有流水號互相匹配所以不可能換成木盒,不過還好她們有剩下來的舊木盒,我就將就著收下來了,原廠的紅盒子則用保鮮膜包起來(聽說久了會氧化).在此感謝升恆昌免稅店的小姐們,服務真的很熱情,幸當時來得及趕上飛機,哈哈.

接下來是六天下來的心得.剛買的前兩天,準度約快2sec/day,到了第四天,變成快8sec/day;到了今天第六天,又變成快了12秒.請教各位前輩,這種情形正常嗎?

關於錶扣的設計部份,小弟個人覺得似乎有點問題,因為這幾天竟然遇到"兩次"錶扣自行打開的情況,手錶差點掉了出去!!也許是我習慣戴緊一些,但也還有將近一公分的空隙,推測應該是表扣兩側的按鈕設計得太大了,"可能"是冬天衣服較厚造成兩個按鈕同時誤觸?但為何我的SEIKO就從來不會遇到這種問題??另外,這兩顆按鈕其中有一顆較鬆而另一顆較緊的現象,各位同好可以檢查看看是否也有此種情形.另外,延長式的錶帶也很不實用,設計上也滿不牢靠的感覺,很容易就打開了,真怕會跟表扣一樣不知何時會自己打開.

總結一下購買後的心得是,覺得這支2628實在沒有想像中的有價值,至少標榜天文台認證這點就實在不敢苟同.也許是我比衰?買到了不準的Omega錶,哀...

SEIKOER 在 星期三 2006-01-04 22:38 作了第 2 次修改
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 00:10
引言回覆

免稅店買???

真是好野人! 驚訝 驚訝 驚訝
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 10:58
引言回覆

拿去代理商看看機芯甚至錶扣有否問題,反正保固3年,應可得到滿意答案
我的Seamaster就很準;但要住意的是調整錶帶的栓棒的確容易磨損
我的Seamaster買的第三年就有一隻栓子鬆脫,錶店拿我當初買時,剪剩的錶帶上的栓棒換上
為何有這種問題我就不知了 難過
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 11:58
引言回覆

我的2628狠準呢
再觀察一陣子吧
不行就送代理商吧
SEIKOER
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 12:30
引言回覆

進入第七天,變成快16秒,奇怪,這支錶好像在一直加速的樣子...真詭異...
mckennitt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 15:25
引言回覆

可能最近天氣冷的關係吧
我的本來-1,現在+2
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 15:57
引言回覆

mckennitt 寫到:
可能最近天氣冷的關係吧

不會吧?
好在台灣不下雪,否則錶不停擺? 驚訝
何況錶的原產地---SWISS,本來就很冷啊!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 16:50
引言回覆

如果我沒理解錯誤的話,COSC對於直徑大於20mm的機心在38°c到8°c的溫度間,所要求的標準是±0.6 secs/day °c,大家可以簡單算算,即使是通過COSC的錶都可能在溫度變化上受到很大的影響,當然這只是最低標準

calatravayang 在 星期日 2005-12-18 21:25 作了第 1 次修改
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 20:45
引言回覆

是我太懶嗎.因為我從來沒測過秒差.
有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-18 22:27
引言回覆

引言回覆:

是我太懶嗎.因為我從來沒測過秒差.

有空測測秒差
很好玩的
他會跑
忽快忽慢的
越是如此越覺得它是有生命的...... 哈 哈 哈

通常會越測越失望
因為它會讓你覺得你的愛表是不準的....... 難過到哭
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
1頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔