WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有人看到今天的壹周刊嗎?拍賣會承認OMEGA天價成交是為拉抬聲勢的
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-24 20:22
引言回覆

今天出刊(335期)第112頁這次提到
年初OMEGA的專拍某些錶竟用天價成交
目的是"為了拉抬聲勢的行銷手法".....
天啊~~還真是把消費者當凱子,使人造成擁有這品牌就保值的假像 非常生氣
文中也提到PP也是,天價成交的錶都是老闆Stern自己買回
簡單說,就是------炒錶
看來,我們說"玩錶",實際上是我們被人家玩...#%&@ 非常生氣 非常生氣

進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-24 21:14
引言回覆

拍賣會哄抬行情,
是很多人都知道的事情,
別說OMEGA,
PP,VC,PANERAI皆然,
只是要不要戳破而已.

我們的確是被錶廠玩,
不只是錶,
其他精品皆然.

這是互取所需的機制,
錶廠透過廣告,行銷,代言,拍賣等手段,
去哄抬錶廠產品的價值,
而在哄抬的過程中,
區隔出了市場的等級,
而人們以付出自己願意付出的代價購買產品,
而將這市場等級轉化成地位,尊榮,或自我成就, 自我認同的社會價值意識.

所以,我們到底要不要被玩呢?
就取決於這個產品的價值程度是否能提供我所期望的社會價值程度.
舉個簡單例子,
不然那些有錢人要用什麼來彰顯自己呢?
最簡單的邏輯就是 "我買得起,你買不起."
難過
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-25 00:14
引言回覆

The only thing I would like to say is:
Honest is the best policy !!
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-25 00:59
引言回覆

這些錶廠就像馬戲團,大家都知道他們耍些什麼猴戲,但還是表演的不亦樂乎!
sean0820
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-25 09:23
引言回覆

難怪OMEGA的2手價格很不好哩.....
yiching123456789
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-25 09:44
引言回覆

噓!不能說的秘密!.....
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-25 09:50
引言回覆

獅頭衝太快...獅尾沒有跟上來...這頭獅最後會斷成兩截~
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-25 10:25
引言回覆

其他沒有靠拍賣會炒作天價的錶廠也會藉口
別的錶廠都漲所以自己也沒理由不漲,其實
都是一群吸血鬼.
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-25 10:52
引言回覆

al 寫到:
這些錶廠就像馬戲團,大家都知道他們耍些什麼猴戲,但還是表演的不亦樂乎!

我也看的不亦樂乎! 害羞
Galileo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-25 13:02
引言回覆

最進的房市不就也是這樣炒起來的?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔