WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 龍頭不好拉..調整時間後秒針不會動...已解決...但好像被拋光了..
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-02 00:38
引言回覆

各位前輩不知有沒有遇過類似的問題:
小弟有個同事前一陣子買了一只 16610...近期好像也因戴滿三到四年才剛從敦南保養過而已,他之前自己在調整時間的時候就有發現..只是沒去理會..因為多試幾次就好了,這兩天他叫我試了一下..果然...

1.龍頭旋開後拉至第一段..有時好拉..有時不好拉..不過日期大多可以正常調教

2.拉第二段調時間時..多半是拉不太動..要壓回剛旋開龍頭時的狀況.. 再從第一段稍微微調一下手的順勢拉至第二段反覆幾次...就能成功固定秒針調整時間

3.更奇怪的問題...我幫他試了幾次後...曾經有一兩次調教時間後壓回龍頭...卻發現秒針不會恢復運轉...我也確定已經不是在調日期的第一段及調時間的第二段..只差鎖回龍頭而已...不過稍微搖了一下就又恢復運轉...

小弟本身有一只15200也是3135的機芯...還特別試了一下...不過卻沒有上述任何的問題發生...請問這種狀況是正常的嗎...說有問題好像也不算...只是在調教時間的時候很擔憂"這麼個多試幾次"怕會傷到機芯....所以以上幾點狀況懇請 眾前輩指導指導...!!

ringowang 在 星期四 2007-12-13 20:06 作了第 3 次修改
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-02 08:37
引言回覆

保養完憑發票可以保固(本身手錶也有紀錄)

在送去看看
PATRICK
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-02 14:17
引言回覆

rsc保養都是保固一年
可以拿回去看看... 耍酷

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-02 15:33
引言回覆

驚訝 ....各位大大調整時間時都很順手嗎..都沒遇過類似的狀況...??
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-02 17:01
引言回覆

ringowang 寫到:
驚訝 ....各位大大調整時間時都很順手嗎..都沒遇過類似的狀況...??
我的金勞當初保養完也是有這樣的情況.最後還是回rsc檢查.現在已經好了.調整時都很順... 耍酷
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 19:42
引言回覆

經過幾位大大的指點,小弟幫同事的16610拿去RSC處理,今天拿回來了,技師說把某個零件換掉,現在已經十分正常了...感謝各位前輩。

不過另一個令人懊惱的事,同事這只原本保有戴過的痕跡,我送去時還千交代萬交代不要拋光,小姐也說不會...只把有問題的地方處理掉而已...最後頂多清洗一下,結果拿到手之後卻是亮晶晶的...還有點油油的,所有的細紋都不見了...不過錶身亮面的地方仔細看還是有舊的痕跡、錶耳拉絲處依舊仍保有舊痕原貌,看起來應該只有在錶身亮面處稍微處理而已...但是不知道他們處理到什麼程度我卻很難界定,而錶帶看起來跟新的一樣...完全看不出原有的細痕。

想請問各位前輩這只錶算不算被拋整過...還有沒有價值存在,因為我本來還想請同事轉手讓給我的說...是我我很難接受...不過我同事好像蠻高興的... 眨眼
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 20:54
引言回覆

ringowang 寫到:
經過幾位大大的指點,小弟幫同事的16610拿去RSC處理,今天拿回來了,技師說把某個零件換掉,現在已經十分正常了...感謝各位前輩。

不過另一個令人懊惱的事,同事這只原本保有戴過的痕跡,我送去時還千交代萬交代不要拋光,小姐也說不會...只把有問題的地方處理掉而已...最後頂多清洗一下,結果拿到手之後卻是亮晶晶的...還有點油油的,所有的細紋都不見了...不過錶身亮面的地方仔細看還是有舊的痕跡、錶耳拉絲處依舊仍保有舊痕原貌,看起來應該只有在錶身亮面處稍微處理而已...但是不知道他們處理到什麼程度我卻很難界定,而錶帶看起來跟新的一樣...完全看不出原有的細痕。

想請問各位前輩這只錶算不算被拋整過...還有沒有價值存在,因為我本來還想請同事轉手讓給我的說...是我我很難接受...不過我同事好像蠻高興的... 眨眼
rsc有幫你朋友的錶小整理了.但那沒差拉!只要運轉正常就好了.16610非常值得購買... 耍酷
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 13:58
引言回覆

應該是鼓車或押鼓車的簧片壞了!
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-25 09:35
引言回覆

3135的押片那麼粗一支,應該不太容易壞掉

應該是小鐵車的機版上V型孔及押板尾端的撥桿上錯油或沒上油,以致潤滑度不足,因此龍頭不好拉出或是拉出龍頭(壓回時)時鼓車..等卻未到定位所致
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔