WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新手發問-這樣的scvs003可以算瑕疵品嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lakey
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 23:08
引言回覆

新手發問,請多指教。 害羞
潛水多時,有接收到各位大大所發的功力,
覺得scvs003當日用錶頗適合,於是在上週四,即四月十七日上錶店牽了一隻回來,
準度頗佳,亦頗「妙」
第一日+2秒
第二日+1.75秒(即又倒慢了0.25秒)
第三日+2秒(又同第一日時間點)
每日滿鍊,除洗澡,騎單車外,幾不離腕,睡覺也戴,總覺得好準好好,
但前日仔細瞧機芯,卻猛然發現有一小瑕,似刮痕、似撞痕。而快慢針也不在+-的正中。

[img=http://img143.imageshack.us/img143/7129/back1rk1.jpg]

請問這兩點算正常嗎?
需問退換嗎?
總怕換了也許來了個不準的,當日用錶不合用,
不換,心理又怪怪的,
故想請教各位大大的看法,請多多指教,謝謝!
[/img][/URL][/img]
lakey
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 23:46
引言回覆

不會貼圖,請多見諒

chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 23:55
引言回覆

快慢針不在正中,是正常不過的

至於那機芯上的瑕疵....
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-22 00:30
引言回覆

沒有人秒差是這樣測的!
至少也得要十天半個月再取平均值吧!
新錶需要時間跑順,
剛入手也沒有上滿鍊吧?
還有你所謂的1.75秒是如何測得?
kawaine
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-22 00:35
引言回覆

呵呵,我拍一張我的6R15讓你平衡一下好了.
我的7S36還沒這麼差.
這夠慘了吧,別太在意啦,表沒壞就好了 眨眼
總不能拆開清理吧
seikomatic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-22 10:57
引言回覆

嘩........簡直系令人非常痛心疾首發紫發熱,見了這篇,俺對精工的質管完全沒有信心,已後決定打死也不會再買精公錶!多謝你,非常感激,無私奉獻。
發表 發表於: 星期二 2008-04-22 11:31
引言回覆

請問這兩點算正常嗎? Normal, your watch has been properly adjusted to the COSC standard.
需問退換嗎? Don't expect too much while you have paid too little.
lakey
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-22 20:55
引言回覆

引言回覆:

沒有人秒差是這樣測的!
至少也得要十天半個月再取平均值吧!
新錶需要時間跑順,
剛入手也沒有上滿鍊吧?
還有你所謂的1.75秒是如何測得?

害羞
謝謝大大的指教,原來是這樣求秒差的,承教了。
至於所謂的1.75秒,只是一手拿著錶,對著校準後的NTP網路校時程式的秒差概略值,想必貽笑大方了。
這錶在嘉義某知名錶店拿的,去年才跟他家拿了一隻MIDO_ALL DIAL
這回只想買隻日用錶,又殺到比70個小朋友矮兩個頭,所以也沒仔細檢查,
如今快過鑑賞期,是以匆匆發問,請多海涵。
在此謝謝多位大大不吝指教,尤其謝謝kawaine 大大不吝提供同甘共苦的玉照,
確能深深撫慰在下小小受傷的心靈,狂謝。
引言回覆:

請問這兩點算正常嗎? Normal, your watch has been properly adjusted to the COSC standard.

以6R15不敢望COSC ,但確曾依此傷痕與快慢針聯想,也許曾開後蓋調整過,
但小弟不才,看不出開不開過的痕跡與差別。 謝謝!
lakey
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-22 22:18
引言回覆

引言回覆:

這回只想買隻日用錶,又殺到比70個小朋友矮兩個頭,所以也沒仔細檢查,

應該是裝白ㄘ 比7 個小朋友矮了兩個頭 困惑 ,是這樣說的吧?
傷腦筋,不太懂規則說。 難過
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-22 22:31
引言回覆

比7 個小朋友矮了兩個頭
是指 6800 嗎?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章