WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教各位前輩關於3706精確度的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rlwang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-29 01:32
引言回覆

小弟最近透過美國頗具信譽的錶商入手了一支近乎全新3706-03
為了找到錶況符合心中標準的3706還真是花了不少時間心血
不過這時問題也來了...

由於小弟是IWC的新手
所以問題可能會有點蠢...還請各位前輩見諒

首先是準確性的問題
今天早上我利用網路時鐘對時
結果在對時剛完成的半個小時內
錶明顯走快...半個小時內就快了一分鐘左右
不過之後又開始走慢...再過半小時後和網路時鐘相比大約只快了一秒
或許還需要更長時間的觀察才能確定這支錶的準確性
但是我還是很好奇這先快後慢(而且只發生在短短的一個小時內)的情形算是正常嗎?

該錶的分針在秒針到達60時並不會同步到達定點
這是我在對時時沒有確實將分針對齊刻度所造成的嗎?

還有就是各位前輩會建議我一開始就先利用手上鏈的方式把表上滿鏈
然後日後就靠平常配戴時的自動上鏈來保持動力
是比較理想的方式嗎?
由於這支錶的上鏈手感不同於之前小弟所擁有的其他機械表
我又該如何判斷該表已經上滿鏈呢?

最後
如果該表還在IWC兩年國際保固的期限內
在沒有人為因素的介入下如果該表有任何異常(例如走時過快/慢之類的)
我可以把該錶送到任一經銷商去要求送回IWC做免費維修嗎?
看了一下自己手上的保卡只有寫上型號、購買日期和蓋上經銷商店章
並沒有任何更進一步的資料說明那張保卡就是屬於我手上的這支表
(可能是任何一支3706-03的保卡...)
那樣一來IWC還能透過其他方式確認那張保卡和手錶的關係嗎?

問題很多
拉拉雜雜地寫了一大篇
還請各位前輩不吝指教

謝謝
cyhuanga
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-30 01:36
引言回覆

同樣是3706的使用者 , 你的問題我居然一個都回答不出 , 嗚 , 我真是菜鳥中的菜鳥
liu0588
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-30 02:55
引言回覆

rlwang 寫到:

最後
如果該表還在IWC兩年國際保固的期限內
在沒有人為因素的介入下如果該表有任何異常(例如走時過快/慢之類的)
我可以把該錶送到任一經銷商去要求送回IWC做免費維修嗎?
看了一下自己手上的保卡只有寫上型號、購買日期和蓋上經銷商店章
並沒有任何更進一步的資料說明那張保卡就是屬於我手上的這支表
(可能是任何一支3706-03的保卡...)
那樣一來IWC還能透過其他方式確認那張保卡和手錶的關係嗎?

問題很多
拉拉雜雜地寫了一大篇
還請各位前輩不吝指教

謝謝

保卡上面應該有一個case No.跟你的手錶背後一個數字吻合
走時快/慢一個月6/4分鐘(歷鋒的標準),可以保固調整
rlwang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-30 03:07
引言回覆

liu0588 寫到:

保卡上面應該有一個case No.跟你的手錶背後一個數字吻合
走時快/慢一個月6/4分鐘(歷鋒的標準),可以保固調整

看來當時錶店應該是忘記填上Case No.了
那我可以自己把他填上嗎?
(看型號的部份錶商也只是手寫填上而已...)

所以我應該要找錶商幫我上"測錶機"去測試該錶的準確度囉?
(不確定測錶機是不是正確的說法...還請前輩指教)
如果達到標準就能送回IWC Service Center要求校正是吧?

那如果我個人對於準確度比較龜毛
(即使該表走時快/慢不到IWC保固標準)
還是想要錶商幫我稍作調整的話可以嗎?
會不會因此而失去保固呢?
(錶商是IWC認可的經銷商...但並非我當時購買該錶的錶商)

在這裡先謝過各位前輩了...
rlwang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-30 23:44
引言回覆

rlwang 寫到:

看來當時錶店應該是忘記填上Case No.了
那我可以自己把他填上嗎?
(看型號的部份錶商也只是手寫填上而已...)

所以我應該要找錶商幫我上"測錶機"去測試該錶的準確度囉?
(不確定測錶機是不是正確的說法...還請前輩指教)
如果達到標準就能送回IWC Service Center要求校正是吧?

那如果我個人對於準確度比較龜毛
(即使該表走時快/慢不到IWC保固標準)
還是想要錶商幫我稍作調整的話可以嗎?
會不會因此而失去保固呢?
(錶商是IWC認可的經銷商...但並非我當時購買該錶的錶商)

在這裡先謝過各位前輩了...

昨天打電話跟紐約當地的IWC經銷商(AD)詢問後
得到其中一個問題的答案
就來自問自答一下...

只要是交給AD檢測
就算開蓋的話也不會因此失去原廠保固

還有關於之前我自己提到的準確度問題
目前看起來是小弟耍笨的可能性較高...
因為我是使用手機來對時
想說手機的時間會隨時update所以應該是最準確的

結果發現我的想法只對了一半...

手機上的時間的確是會隨時update
但是至少在紐約當地看來
同一支手機在不同區使用時
儘管都是透過基地台訊號更新時間
但是不同基地台間卻會有時差...Orz

所以小弟在位於midtown的辦公室將手錶和手機對好時
晚上到了Chinatown用餐發現錶竟然比手機時間硬是快了30秒
回到位於UWS的家後又發現慢了將近30秒...

隔天回到辦公室時...又發現表和手機的時間只差距不到一秒...

真的耍笨了...看來還是改用電子表協助對時比較可靠些
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔