WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]為什麼我買不下手Panerai?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wang_j_c
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-02 18:29
引言回覆

有一點小煩難過
想與各位請教一下
Panerai看很順眼,戴在手上也很順44mm
都一年多了,其中我甚至去買PASHA
但只會想,卻一直買不下
這是什麼情緒?
各位已有Panerai的大大
開示一下吧
感恩
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-02 18:39
引言回覆

panerai...我也有相同的情節.. 耍酷

以前因為她的外型
很衝動地敗了1支pam104
but...
不到一個月
賣了....(因為太重,儘管很好看...)
被另一個買114270的老友笑了一個月

pam183剛出現時
有機會馬上拿到一只
也試戴過
但又考慮半天(機蕊的考量..)
所以那時請店長先讓給別人...

最近想了很久
還是決定去排隊買183 耍酷
再過兩個月應該會拿到...

外型真的很優
但說真的
我也還在思考到底值不值得? 裝白ㄘ
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-12-02 18:40
引言回覆

相信我買時沒衝動,買後你就會天天戴,而且越來越順手,大概不容易對其它錶著迷!!!! 眨眼
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-12-02 18:45
引言回覆

小弟也是先買114270,買了之後是把心中想戴勞力士的夢實現了,但是沒多久我就溺了,也不知什麼原因,可能是小小的一支感覺不到它的存在。不過可能是小沛的重量感和『大而美』,讓我幾乎再也不習慣114270的『小而實』!!!!!!! 耍酷
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-02 19:07
引言回覆

我敗p.p時都沒那麼掙扎
對Panerai都不知道定過幾回,又要店長別人要就別留
我在想,是不是覺得太貴了???
就像對ZENITH的心情
還有就是外型太個性,一眼即知,反而有激情,少感情
(純屬個人意見,得罪莫見怪)
這是剛剛看前幾則回覆時腦筋想到的

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-12-02 19:40
引言回覆

坦白說 既然沒有感情
那還是不必買吧!
很多人都認為Panerai機心是用很基礎的ETA機心去改裝
所以對於他的價錢頗有微詞
當然! 身為消費者 無非是希望以最低廉的價錢買到最好的東西
這就像如果有人說要以五萬元賣一隻真正的PP 難道大家不想要嗎?
絕對會!
但是這是不可能的
這時候就要回到基本面
買表真正最有價值的是什麼?
自製機心?
如果真是這樣大家想也知道 積家也是自製機心一線大廠 他的二手價如何?
Grand Seiko呢? 那可也是自製機心 怎麼很多錶友避而遠之呢?
所以很顯然的 自製機心這只不過是其中一個理由罷了!
自製機心成本比較高?當一家大廠年產量數十萬顆機心的時候 成本真的比較高嗎?
對我而言 很多自製機心 反正底蓋又看不見 差別在哪裡?
我寧可去在乎的是穩定性與耐用性吧!

在討論區裡 我不會鼓吹大家去買沛那海
原因很簡單 喜歡的人自然會喜歡 不需要我多說
不喜歡的人 如果只是為了保值 趕流行 那我幹嗎要鼓勵他去買?

我喜歡Panerai Luminor 雖然他沒有日期 沒有我習慣的計時外環
但是他簡潔的面盤 極佳的防水能力
閒閒沒事 可以翻過來看的透視底蓋 爽! 那就夠了

資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-02 20:58
引言回覆

說說我個人的經歷,我的Pam88也戴了一陣子,前一陣子覺得有點膩,反正就是想換錶,結果上個禮拜把他賣給網友,從我手中交給網友時,心中卻有一種落寞感,回家後,心中一直覺得不踏實 難過到哭 ,總覺得手中的183就是沒有Luminor系列所給我的那種厚實感,心中開始後悔,當時為何要賣掉,有時想想還真想再去買一隻回來,今天跑去中美看了 一下,沒有pam88,但是看到了黑面daylight,原本想說把他買下來,結果196已經被定了............
如果你是真喜歡panerai就別猶豫了,買下去就對了,戴習慣了你會愛上她!!
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-12-02 22:35
引言回覆

lw 寫到:
說說我個人的經歷,我的Pam88也戴了一陣子,前一陣子覺得有點膩,反正就是想換錶,結果上個禮拜把他賣給網友,從我手中交給網友時,心中卻有一種落寞感,回家後,心中一直覺得不踏實 難過到哭 ,總覺得手中的183就是沒有Luminor系列所給我的那種厚實感,心中開始後悔,當時為何要賣掉,有時想想還真想再去買一隻回來,今天跑去中美看了 一下,沒有pam88,但是看到了黑面daylight,原本想說把他買下來,結果196已經被定了............
如果你是真喜歡panerai就別猶豫了,買下去就對了,戴習慣了你會愛上她!!

的確,完全認同!!!!習慣沛納海後,很難不戴它。

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-12-02 22:50
引言回覆

有些意見想提出來討論討論

SAS 寫到:
坦白說 既然沒有感情
那還是不必買吧!
很多人都認為Panerai機心是用很基礎的ETA機心去改裝
所以對於他的價錢頗有微詞
當然! 身為消費者 無非是希望以最低廉的價錢買到最好的東西
這就像如果有人說要以五萬元賣一隻真正的PP 難道大家不想要嗎?
絕對會!
但是這是不可能的
這時候就要回到基本面
買表真正最有價值的是什麼?
自製機心?
如果真是這樣大家想也知道 積家也是自製機心一線大廠 他的二手價如何?

我覺得二手價跟手錶本身素質中間牽扯的因素不少
如果只因二手價不如幾個知名品牌就說東西不好似乎有點說不過去吧?

例子不少,例如AP、Parmigiani

SAS 寫到:

Grand Seiko呢? 那可也是自製機心 怎麼很多錶友避而遠之呢?

我不覺得啊,至少在watchbus上,曾擁有過GS的站友都有不錯的評價
名氣不大有時候只是因為少人真正領略過東西的好

SAS 寫到:

所以很顯然的 自製機心這只不過是其中一個理由罷了!
自製機心成本比較高?當一家大廠年產量數十萬顆機心的時候 成本真的比較高嗎?

機心當然只是因素之一,我也認為評價手錶是否物有所值不應該只由機心來評斷
但該佔多少比例就是因人而異了

另,大多數自製機心的產量都遠低於通用機心

SAS 寫到:

對我而言 很多自製機心 反正底蓋又看不見 差別在哪裡?
我寧可去在乎的是穩定性與耐用性吧!

如果說Panerai真的如Rolex一樣全部採用金屬後底蓋,那倒也就罷了
但實際上並非如此

我不認為這已經到了矛盾的程度,但應該也可以讓人多思考一下

---------------------------------------------

Panerai一定有其特長,這我絕對同意,否則不可能有這樣的人氣
但同時也可能有些問題存在,這或許是未來會試著改變的地方

當然,其他品牌也都有各自的問題存在,並沒有十全十美的存在
samlee
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-02 23:37
引言回覆

腕0計秀出的那隻就是小弟上月讓出,因一衝動下手!仔細把玩發覺並不是那麼精細(7750機芯準確度就不必細說)因為上班都是穿襯衫一扣上袖扣就....。個人認為廣告真是害死人了!!只能上山下海帶戴(人過了40假日基本上都是當司機罷了!)根本很少機會秀一下!矛盾! 困惑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔