WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]寶島的服務實在令人搖頭
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
eric19761220
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 09:49
引言回覆

本人有一隻IWC 3714, 現在幾乎天天都戴它,所以打算把我原本戴了4年的Oris月相錶拿去中壢的寶島換條原廠的皮錶帶, 誰知道換完錶帶後順口問一下修錶師傅我的Oris需要洗油嗎? 他把錶拿到一台像天坪一樣的機器上擺一下, 結果他跟我說我的錶有問題, 我問他哪裡有問題問了兩次, 他才勉強說我的自動上鍊的轉盤轉的不太順@@, 我只是好奇!機械錶這樣精密的東西是可以單靠他眼睛就判斷出有問題嗎? 還是他只是想讓你的錶留在那裡檢查然後就說要換某些零件收取費用, 不知道各位有沒有遇過相同經驗
yen168
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 10:25
引言回覆

十多年前在寶島買了一對天梭表當作結婚對表, 當時好像寶島還是台灣總代理, 去年因為男表罷工了, 所已送回寶島洗油, 拿回時覺得面盤油潤潤,好像是整個面盤浸到油裡面 不過可以走了,就帶回家,想說好久沒戴, 就把她戴上, 結果第二天一看, 哇,整個面盤都是水, 拿下來檢查, 發現背蓋只有蓋上一半, 有一邊沒有完全卡進去, 馬上拿回寶島, 我跟修表師傅說太扯了, 背蓋根本沒完全蓋上, 結果師傅看了一下表, 也沒說甚麼, 拆下用吹風機吹一吹. 再蓋上, 就拿給我說這樣就好了.

心裡真是給他Orz 非常生氣 心想這就是寶島的服務?

現在這手錶也很少戴, 最近拿起來一看, 面盤及指針有些地方已經開始有長一點白白的東西,
當初洗油聯指針都上游, 仔細看夜光的部分旁邊還有油漬.

唉, 寶島呀寶島, 我自己覺得已非一二十年前的寶島了.
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 11:27
引言回覆

我第一次買機械錶的經驗也是被寶島搞得很不愉快
從此便將寶島列為拒絕往來戶

中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 17:14
引言回覆

听了令人心寒...
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 17:26
引言回覆

yen168 寫到:
十多年前在寶島買了一對天梭表當作結婚對表, 當時好像寶島還是台灣總代理, 去年因為男表罷工了, 所已送回寶島洗油, 拿回時覺得面盤油潤潤,好像是整個面盤浸到油裡面 不過可以走了,就帶回家,想說好久沒戴, 就把她戴上, 結果第二天一看, 哇,整個面盤都是水, 拿下來檢查, 發現背蓋只有蓋上一半, 有一邊沒有完全卡進去, 馬上拿回寶島, 我跟修表師傅說太扯了, 背蓋根本沒完全蓋上, 結果師傅看了一下表, 也沒說甚麼, 拆下用吹風機吹一吹. 再蓋上, 就拿給我說這樣就好了.

現在這手錶也很少戴, 最近拿起來一看, 面盤及指針有些地方已經開始有長一點白白的東西,

用吹風機吹一吹? 這....應該要求賠償吧, 這樣機芯不就受潮了? 我對寶島從來就沒有什麼好的印象, 之前去看錶, 覺得裡面的業務都不是很專業....可能也跟大多數去那邊買錶的客群有關吧....比較平民化導致也不用解說太多?
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 20:20
引言回覆

寶島呀寶島, 經營觀念及作法已經跟不上時代潮流了. 家族企業 + 多頭馬車式的領導, 只有在南部比較有影響力了.
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 21:42
引言回覆

yen168 寫到:

真是"寶"呀!
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 22:36
引言回覆

al 寫到:
yen168 寫到:
十多年前在寶島買了一對天梭表當作結婚對表, 當時好像寶島還是台灣總代理, 去年因為男表罷工了, 所已送回 寶島洗油, 拿回時覺得面盤油潤潤 ,恕刪.
真是"寶"呀!

果然有洗油 哈 哈 哈
kkman132
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-23 22:50
引言回覆

各位大大好
小弟今天拿錶去問些寶島小問題,我的錶是在荷蘭阿姆斯特丹買的,剛買不到一個月,因是第一隻機械錶,加上自己也不是很懂錶,才想說去問些使用上的問題,那師傅看了一下買上說這錶油的乾了,要洗油,問他問題,都說這是大陸機心組裝品質本來就有問題,感覺上就是要我留給他們拆,直到我說了等我過了保固再來找你們,保固內我不敢拆它才結束。我心裡有很多問號,不知到底是寶島師父亂說想收點工錢或是在歐洲的專貴也會買到大陸貨,我買的錶我在網上找不到資料,因為它是荷蘭鑽石切割公司GASSAN近幾年的品牌GUYDAVID,不知有沒有人能提供一些資訊呢??感謝
LANGE1
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-24 09:04
引言回覆

timmy 寫到:
al 寫到:
yen168 寫到:
十多年前在寶島買了一對天梭表當作結婚對表, 當時好像寶島還是台灣總代理, 去年因為男表罷工了, 所已送回 寶島洗油, 拿回時覺得面盤油潤潤 ,恕刪.
真是"寶"呀!

果然有洗油 哈 哈 哈

確實可以證明有洗油, 有油可以證明 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔