WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Mark XVI 表面的AR coating 容易被刮傷嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mrgeeba
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 13:23
引言回覆

新錶的AR coating 當然美麗, 但戴久了, 那 coating 容易被刮出痕來嗎? 謝謝~~
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 14:30
引言回覆

除非你錶去撞到地板或是堅硬物 
不然只是衣服的纖維 是不會刮傷或留下痕跡在AR coating上的
但不鏽鋼錶殼衣服也會留下髮絲紋就是

所以 應該不用去擔心這個問題 如果你沒有abuse你的watch的話
我的5001/3714都是有作藍色AR Coating的 目前都好好的
我相信飛行系列也是一樣
mrgeeba
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 14:55
引言回覆

原來這樣. 謝謝 眨眼
stonetelecaster
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 15:59
引言回覆

所謂的AR Coating是指啥?AR?是表面上的鍍膜嗎?這樣的塗層有何作用?
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 16:26
引言回覆

anti-reflection coating!
防炫光用的

但我覺得 有和無沒什差別

我的UTC沒 5001/3714都有
我喜歡沒有AR的 因為鏡面看起來都藍藍的 要某種角度才會黑的

我喜歡全黑的! Panerai的也是有AR coating,不過並沒有藍色的coating
所以看起來也都是全黑的
mrgeeba
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 18:15
引言回覆

我也不喜歡有 coating, 雖說只要不 abuse, coating 應該是耐用的, 但偶然也聽到用家說 coating 刮傷了, 尤其有些袖口扭扣是金屬..... 眼睛轉啊轉
hyper
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-02-20 20:39
引言回覆

個人反而偏好有coating的
有coating的戴久了,看無coating很不習慣
因為沒coating的鏡面反光太嚴重
可能是因為被BI養壞胃口了吧

BI鏡面之透可是人人稱讚啊
偶而有人會戳我的鏡面
因為他們懷疑我的錶沒有鏡面 裝白ㄘ
s883131
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 12:27
引言回覆

嗯...
確實是有可能被刮傷啦
不過用很容易這種字眼是有點不太可能啦
像我弟我的馬克16是因為碰觸到化學藥劑
才造成Coating的磨損
但是也是稍微的刮傷囉
其實沒版大想像的嚴重啦

謙虛面對你所不了解的事物。

最後,別用惺惺作態的姿勢論述你的主觀!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔