WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]送修經驗
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]送修經驗
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 11:24
引言回覆

小弟近來在巴網上,看到一些錶友的新錶或舊錶送修的經歷,
都好像不近理想,尤其是新錶的錶友,更是嘔
在此小弟剛好有個經驗算是個案吧,在此分享給各為錶友尤其是購買新錶的錶友
事發是這樣,
我再3個月前購入一只漢xx頓的手錶,結果在上週發現錶盤上有異物,
隔日我就將表送回錶店,當店員看完後,我就告知這算新錶我不希望開蓋處理,
那時店員也立即與總店聯繫,總店也沒第二句話,答應換一只新的給我,
但須等總代理寄過來,不到三天錶店就來電,
說錶到了,當我到了錶店,店員也很貼心的將我原本那只與新錶排在一起,
讓我比較證明,當時我很認真的去檢查新錶,直到離開時,我將錶交給我老婆,
結果被我眼尖的老婆看到,新錶的錶盤內好像有一小點,店家立即用放大鏡去檢查
的確裡面有落塵,那時店員也直接與總代理的業務聯繫,為何會如此,
業務居然告知店員,此款錶有些表經過一段時間的運轉,會發生齒輪磨差後,掉出一點異物,
但不會引響時間準度,但也不是每顆都有正種情況,聽完我整個人都傻眼了
我還真的第一次聽到機械錶有這種情形,
最後店員也請我先回去,說他會幫我處裡
回到公司不到兩個小時,錶店就來電,說公司願意讓我換別款錶
甚至願意退費給我,表示歉意,
從此事讓我發覺一件事,就是遇到負責的店家,你能夠有良好的售後服務
遇到那種不負責任店家,就會推卸責任,反正錢已賺到,服務就推給代理商
代理商也不可能退你錢,大家說是不是.
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 12:08
引言回覆

這家店的處理態度很的很值得鼓掌一下;

你說的品牌是x米頓嗎? 是S集團的嗎?
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 12:49
引言回覆

嗯沒錯 HAMILTON
wrc31
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 16:01
引言回覆

恩!真的直得讚賞的店家與公司 眨眼
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 23:04
引言回覆

可以pm店家給我嗎?小弟想認識服務這麼好的店家,有機會再跟他們交關一下 耍酷

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 08:05
引言回覆

這才叫做服務!!!!!

強烈建議公佈有如此服務的店家讓大家多多去捧場

也讓其他錶店埋伏在這邊的業務好好學習一下
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 20:47
引言回覆

為了避免被誤會有替店家打廣告之嫌疑,小弟只寫出一個字天xx鐘錶
在中部,再某家百貨公司有設立一個專櫃,這樣應該會有人猜出來是哪家了
dada335
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 10:03
引言回覆

看來確實是一個好店家,值得鼓勵 ^^
california99
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 13:38
引言回覆

引用J大

"就是遇到負責的店家,你能夠有良好的售後服務
遇到那種不負責任店家,就會推卸責任,反正錢已賺到,服務就推給代理商
代理商也不可能退你錢,大家說是不是".

真的說到我的心坎裡
小弟2月27日從嘉義到台北購入HAMILTON 爵士系列
可能是購第一只機械錶很興奮 自己也疏忽 忘了好好檢查一番
我的是計時碼表 12點方向有一異物點 6點鐘方向計時部份指針沒歸正
隔天先電話聯絡店家 三月17日再把表帶上去
店家一直強調7750機心的表都會有點偏 就算十幾萬錶款的7750也會偏 我的還算正
是你要買錶的功課沒做好! 我說這個說法我不接受
畢竟這兩個缺失 對我而言都算嚴重
就這樣我堅持要他處理好 而他說處理好要約一個月
新買的表就要開後蓋 雖很不爽 但又何奈呢
一個月過後 都沒有動靜 4月底特地上一趟台北
店家說他訂了隻新的錶給我 只是臺灣沒貨要從國外寄 可能還要些時間
5月18等不住 打給台灣 HAMILTON代理商
負責的經理跟我說 確實缺貨但今天"剛剛好"來了
跟我說這兩天就能去店家領表了
5/20 致電店家 他說還沒收到錶 要我打去代理商
5/25日 致電店家她們說還沒收到 再致電HAMILTON 他們說內部小姐作業疏忽 會馬上處理
最後5/27日收到表 寄宅急便 因為我不想再去那家店

還有後續 我的表原本是蝴蝶扣
寄來的新款式是 ㄇ字扣 而且應該要有兩本證書
一本保證書 一本計時碼表功能操作書
少了計時碼表功能操作書
問店家 她們說已經換一只新的給你 代理商給我們的就是如此
你自己打去問代理商 操作書目前沒有改天再補
而且他說蝴蝶扣才幾百塊 唉呦 自己處理啦

後來再次打電話給經理 他強調蝴蝶扣是舊款 去年4月之後出的新款的是ㄇ字扣
公司已經很有誠意換只新的給我幫我處理了 因為他說他認為我的表出現的都不是問題
都算是原廠可接收的瑕疵內 對話就在很不好的氣氛中 結束了通話

過幾天我越想越不對 再次致電給經理
要爭取該屬於我東西 電話中我認為他的口氣還是很不好
雖然最後他有寄一個新的摺疊扣給我 但跟我的蝴蝶扣還是不一樣
但我已經不想再跟他繼續爭取

開砲
1.店家給我的感覺沒積極處理,有事都直接要我跟代理商連絡
買錶時跟後續服務態度180度大轉變
2.代理商經理講話蠻大聲的 態度.......

真慶幸 您遇到的店家真的好負責
我還以為你是去九二買的 因為他們在我心目中也是很負責的好店

以上是我的甘苦談
或許店家跟代理商都覺得我是奧客 覺得我很盧
但我就是一個消費者的立場 我買錶就是要完整的
不想有缺失
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 14:47
引言回覆

對啊

遇到好店家會負責