WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 一般洗油要拔針嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-08-07 20:56
引言回覆

那麼,是不是所有計時用的針被拔了就要換新的?
一般看時間用的時分秒針被拔後也需要更換嗎?

謝謝各位大大!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-08-07 22:52
引言回覆

隔了兩個小時,自推!
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-08-08 04:27
引言回覆

照理說不用
但是有些錶廠保養價錢已經包含換針

白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-08-08 09:51
引言回覆

Hau 寫到:
照理說不用
但是有些錶廠保養價錢已經包含換針

請問大大意思是:
不用拔針?
計時用的針不用換新?
還是一般看時間用的時分秒針被拔後不需要更換?
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-08-08 09:54
引言回覆

不好意思,我再整理一下我的問題.....

1) 一般機芯洗油要拔起所有針嗎?

2) 是不是所有 計時用的針 被拔了就要換新的?

3) 一般 看時間用的時分秒針 被拔後也需要更換嗎?

謝謝各位!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-08-08 10:41
引言回覆

洗油是將整個機芯零件拆解做清洗後再重新組裝點油,所以拔針是必然的
2) 是不是所有計時用的針被拔了就要換新的?
應該是視品牌的維修保養標準而定,這點還有賴其他巴友釋疑
3) 一般看時間用的時分秒針被拔後也需要更換嗎?
之前朋友做保養原廠是沒有換的
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-09 18:13
引言回覆

chipoh 寫到:
不好意思,我再整理一下我的問題.....

2) 是不是所有 計時用的針 被拔了就要換新的?

3) 一般 看時間用的時分秒針 被拔後也需要更換嗎?

謝謝各位!

1. 一定要將針拔掉,否則機心與面盤無法分離

2.不一定,不過計時碼表的計時針(尤其是計時秒針),不論技術如何精良的師傅如果計時針拔太多次就一定要更換,否則會產生歸零時無法到定位上;有些品牌原廠洗油時,計時碼表的計時針都會換新的

3.基本上來說...這是不需要的
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-09 18:26
引言回覆

謝謝各位大大!
希望我的 Prada 十年八年後去洗油他們還有新針更換吧.....
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-09 20:43
引言回覆

這種近代錶庫存零件是不會缺的,除非品牌已不存在且又是特殊規格款
goin6633
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2010-08-15 20:33
引言回覆

就算沒有針可以換,中央軸心管已就可以重車正確規格。
不用擔心
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔