WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]觀察116334机芯3136
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
arthurkarin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-15 22:13
引言回覆

各位大大先進,小弟觀察DJ II 116334机芯3136秒差記錄如下:
從完全靜止開始記錄(每天配帶)
第一天:+3秒-->累計3秒(每天配帶)
第二天:+3秒-->累計6秒(每天配帶)
第3天:+1秒-->累計7秒(每天配帶)
第4天:+0.X秒-->累計7秒(每天配帶)
第5天:+0.X秒-->累計7秒(每天配帶)
第6天:+0.X秒-->累計7秒(每天配帶)
第7天:+0.X秒-->累計7秒(每天配帶)
(補充一下)
第8天:+3秒-->累計10秒(靜置桌上)
第9天:+3秒-->累計13秒(靜置桌上)
第10天:錶停-->(靜置桌上)

之後擺著讓它停止為止再重覆前面步驟重新記錄一次
結果還是一模一樣

.....小弟想強調的重點不是它有多準而是從靜止開始戴起前兩天它都會比較快,不知道是什麼原因只知道現象,
是否未滿鍊時都會如此??? 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 謝謝

arthurkarin 在 星期三 2010-11-17 00:15 作了第 1 次修改
erics
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-16 15:57
引言回覆

您真有心
給您拍拍手
一般上鏈鬆緊確實會影響手錶行走快慢
早期船上大型天文鐘內有塔型輪上鏈就是要克服鏈條鬆緊造成誤差
懷錶也有類似設計
手表的變數還不只有發條問題
戴在手上不同位置晃動都是影響因素之一
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-16 19:14
引言回覆

感謝..
w0908in
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-17 11:17
引言回覆

再次証明配戴時間越長~秒差越小 耍酷
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-17 12:09
引言回覆

3136的機心比較準嗎? 我的3135都是固定秒數也..沒有配戴時間越長, 秒差越小的感覺.
ARK96
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-17 12:20
引言回覆

補充1570四十年老機芯使用狀況
白天正常使用 機車上下班 夜晚表冠朝上放置 幾乎每天0~1秒差
週末給他休息 每日快約10秒 的確非滿鍊狀態走得快 (比新機芯快!)
arthurkarin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-17 12:32
引言回覆

chenwatch 寫到:
3136的機心比較準嗎? 我的3135都是固定秒數也..沒有配戴時間越長, 秒差越小的感覺.

請教大大您有一天不戴,而秒差仍然一樣嗎 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 謝謝
arthurkarin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-17 12:34
引言回覆

ARK96 寫到:
補充1570四十年老機芯使用狀況
白天正常使用 機車上下班 夜晚表冠朝上放置 幾乎每天0~1秒差
週末給他休息 每日快約10秒 的確非滿鍊狀態走得快 (比新機芯快!)

終於有大大有一樣的現象謝謝 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-17 12:36
引言回覆

arthurkarin 寫到:
chenwatch 寫到:

請教大大您有一天不戴,而秒差仍然一樣嗎 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 謝謝

回版大, 我是沒有詳細去記錄秒差.
不過感覺上每天約快2-3秒, 假日戴的時間比較短, 不過好像也差不多.
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-17 19:30
引言回覆

我的3135從八月27號對117報時台校正秒差跑到目前只快6秒~平均一天0.08秒~幾乎是分毫不差了 眨眼
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔