WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 上鍊盤轉動時發出"喀"聲? (已解決)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
adamlee21
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2011-12-08 10:33
引言回覆

今天小弟在把玩我剛買的MIDO Multifort大三針手錶的時候,
發現背後的自動上鍊盤每次轉動幾下就發出輕輕的一聲”喀”的聲音...
(大概轉半圈至一圈,且無論順時針,逆時針,或是來回擺動都一樣)
那個聲音很小聲,但不需要耳朵貼上去就可以聽到 ...

想請問版上對機械表有研究的朋友,這種聲音是否正常?
有需要送回原廠請師傅看嗎?

由於才剛買2個禮拜...有點擔心是否為不良品...

p.s.
1.) 我有上網查過,這款機芯是ETA 2836-2
2.) 機芯有用儀器測過,測得+3秒/天

adamlee21 在 星期一 2011-12-12 13:54 作了第 1 次修改
Andyqueen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-12-09 10:19
引言回覆

感覺像是上鏈棘輪的機械聲,不過自動盤旋轉一圈就能有聲音,上鏈效率感覺非常優秀。

小弟的STOWA,需要轉個兩三圈,才會有"答"一聲耶!!

為了怕造成誤判,還需要其他前輩指點一下^^
adamlee21
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2011-12-09 14:51
引言回覆

Andyqueen 寫到:
感覺像是上鏈棘輪的機械聲,不過自動盤旋轉一圈就能有聲音,上鏈效率感覺非常優秀。

謝謝您的回應,我近日會把錶送去我購買的店家師傅確定
之後再回板上回報!
adamlee21
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-12-12 11:55
引言回覆

adamlee21 寫到:

之後再回板上回報!

我昨天請師傅幫我看了,確認是上鍊的聲音...
師傅很熱心教我怎麼看,我也親眼教我看大齒輪轉動時有一個擺動片敲擊發出那個聲音∼
所以一切都ok沒問題!
daya168
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-12-12 16:16
引言回覆

th_061_
Andyqueen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-12-12 16:37
引言回覆

之後再回板上回報!

師傅很熱心教我怎麼看,我也親眼教我看大齒輪轉動時有一個擺動片敲擊發出那個聲音∼
所以一切都ok沒問題!

嗯嗯,機芯沒問題就好,這麼準的錶 有問題的話,還真是嚇人哩!!
adamlee21
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-12-12 19:05
引言回覆

之後再回板上回報!

所以一切都ok沒問題!

嗯嗯,機芯沒問題就好,這麼準的錶 有問題的話,還真是嚇人哩!!

對阿 總算鬆一口氣了
這隻錶真的比我預期準很多 ...
原本想說沒有天文台認證恐怕一天誤差6+秒以上 沒想到只差3秒 看來MIDO機芯調校得滿好的
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔