WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 分享雜誌看到的日本SEIKO深度探訪
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cire55
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 11:17
引言回覆

真羨慕樓下大大抽到GS參觀啊!

潛水已久…..錶已經不是一個計時的工具,而是生活態度的表達
一個品牌的態度正是從一個最細小的零件累積推砌而成的!
無論骨董、美食、藝術、音樂、品酒,鑒賞力來自於能否看到背後那堆砌的過程

對於錶而言,我想品牌的承諾正是其價值所在
故不了解背後的一磚一瓦就無法完整的品味手腕上的份量所在!!!

看到雜誌上跟大家分享~直擊!高級鐘表的誕生~

簡而言之,不懂背後巨匠的細膩功夫,錶的價值是不是來自於標價呢?
舉個例子來說好了,我喜愛烤鴨,有家位於金山南路的店常常光顧,僅僅覺得好吃無其他原因
一次主廚和我聊起了整個烹飪的過程,從松枝的選擇到最後的刀工手法
從此之後對於烤鴨這道菜的鑑賞力就整個不同了,可以品味得更細膩可以和其他店家比較
我想就是這樣經驗,讓我想體驗一次這次SEIKO的參觀

真是一個難得的機會啊!直接深刻的體驗職人專家的細膩,相信去過之後更能玩味
我想SEIKO推出這樣的體驗是非常高竿的,唯有了解才能肯定,肯定方生信心。
有沒有人心動想要報名參加呢?算我一票!

(本文友站同步發表~希望找到志同道合一起出團的人)
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 20:41
引言回覆

我們組成團, seiko就會讓我們參觀嗎?...應該要特別安排吧...
jianhung
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 00:41
引言回覆

cire55 寫到:

簡而言之,不懂背後巨匠的細膩功夫,錶的價值是不是來自於標價呢?
舉個例子來說好了,我喜愛烤鴨,有家位於金山南路的店常常光顧,僅僅覺得好吃無其他原因
一次主廚和我聊起了整個烹飪的過程,從松枝的選擇到最後的刀工手法
從此之後對於烤鴨這道菜的鑑賞力就整個不同了,可以品味得更細膩可以和其他店家比較

問個煞風景的問題,金山南路烤鴨是那一間呢!
我上下班都會經過,可以順道買來吃... 耍酷
另...
這次我也有參加抽獎,不過也只有抽到筆袋=_=
junlon
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 05:31
引言回覆

cire55 寫到:

錶已經不是一個計時的工具,而是生活態度的表達

cire55大真是達人. 講的真好.
高調沿街發錢給跪地窮人的某首善, 大概把錢當成是一個的工具,而不是生活態度的表達.
cire55
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-31 10:27
引言回覆

Aceman 寫到:
我們組成團, seiko就會讓我們參觀嗎?...應該要特別安排吧...

問過了,這是特殊的行程
一般的旅行團部不可能參觀到內部的
要找特殊搭配的團才能參觀SEIKO
而且還包含達人的訪談耶......
怕廣告嫌疑,想組團的PM我吧!近期正在揪團中
打算搭配228連假衝了
cire55
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-31 10:32
引言回覆

jianhung 寫到:
cire55 寫到:

問個煞風景的問題,金山南路烤鴨是那一間呢!
我上下班都會經過,可以順道買來吃... 耍酷
另...
這次我也有參加抽獎,不過也只有抽到筆袋=_=

寧福樓餐廳
台北市 大安區 金山南路二段2號3樓(信義路及金山南路口)
參考參考
dou0423
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-31 11:29
引言回覆

我剛剛研究了一下
聽說是可以入內參觀他們錶廠耶!!
而且是首次公開給台灣觀光客!!!!
天ㄚ!!酷斃了~!! 照相
cpt128239
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-31 12:38
引言回覆

+1
dou0423
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-02-08 18:56
引言回覆