WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請教錶帶的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
earvinsu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 18:08
引言回覆

請教各位
是否可以買到原廠的錶帶 (金屬or真皮)??

我想手錶戴久了
錶帶一定會磨損或是壞掉
那可以買的到原廠原來的錶帶嗎??
會不會很貴??

因為看到大家討論金屬錶帶維修的時候
都是送去錶店拋光
可是一定還是跟原來的錶帶會不一樣吧??
而且真皮錶帶如果斷掉了
那該怎麼辦??

謝謝
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 18:20
引言回覆

earvinsu 寫到:
請教各位
是否可以買到原廠的錶帶 (金屬or真皮)??

我想手錶戴久了
錶帶一定會磨損或是壞掉
那可以買的到原廠原來的錶帶嗎??
會不會很貴??

因為看到大家討論金屬錶帶維修的時候
都是送去錶店拋光
可是一定還是跟原來的錶帶會不一樣吧??
而且真皮錶帶如果斷掉了
那該怎麼辦??

謝謝

大部分的牌子的表都可以買到金屬表鏈或者皮帶,個別買的金屬表帶(不跟表一起買的〕貴的多,有時跟表本身一樣貴,甚至更貴,所以很少人愿意負擔這費用。同樣的,原廠的皮帶也比較貴,所以大部分的人都買非原廠的皮帶。

既然貴,所以很多人都只是拋光現有的金屬錶帶,而不是換掉整條帶,也太浪費了。維修,拋光后的金屬表帶雖然跟新的不一樣,但還是同樣可以用。

watchfreak 在 星期三 2005-03-16 18:32 作了第 3 次修改
BrianTeng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 18:24
引言回覆

只要你有錢,什麼都買的到。 眨眼
尤其是皮錶帶,本來就是消耗品,戴久了一定要換。換原廠的固然很好,有些非原廠的真皮替代錶帶也可以考慮。 眨眼
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 21:58
引言回覆

I agree! 非常高興
earvinsu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 22:14
引言回覆

謝謝您的回覆

可是有的時候原廠的表帶就是比較有特色, 如果換了一個錶帶, 可能會看不習慣吧??
其實有的時候喜歡那隻錶, 很可能就是因為喜歡上那個錶帶
請問如果是Omega Seamaster的原廠金屬錶帶, 大概要多少銀子??

謝謝
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-17 01:34
引言回覆

建議你詢問當時買錶的代理店,價錢會較準確些,如是買2手的也是一樣可問代理店的.再者,皮錶帶方面,如同樓上的幾位大大建議你的,不一定要原廠的,代用皮帶也是不錯的選擇,價錢較便宜,選擇性也多,只要把你原廠的錶扣部分換裝上去即可啦.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔