WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於第一隻錶
開新主題 回覆文章 Share
關於第一隻錶
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
Lai 119
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-02-02 01:54
引言回覆

我只是個小小高中生,
目前買的錶也只是精工啊,DKNY等廠牌,
距離各位前輩的ROLEX...好遠,
但是最近想忍痛花筆錢來真正進入玩錶的行列,
不知各位先進有無好介紹,
我個人是覺得ORIS還不錯啦!!
TISSOT也很好.......

不過玩錶當然不只是花一大筆錢買名錶而已啦!!
懂它才是最重要的啦!!
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-02-02 11:51
引言回覆

那就ORIS吧
便宜的一萬塊出頭就有
全系列除潛水錶外背面全部裸空
可以看機芯運作
品質穩定又有品牌
20歲左右的人大概還算知道
.........但重點是自己要喜歡! 非常高興
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-02-02 13:29
引言回覆

先看預算為何, 再挑樣式就不會超出預算了, 我高中時也只戴SWATCH,CITIZEN,但碰撞到也是挺心疼的.
zeno,tissot,oris,fortis可看看.
sweshi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-02-02 18:01
引言回覆

眨眼 眨眼

sweshi 在 星期日 2020-01-05 21:35 作了第 1 次修改
訪客

發表 發表於: 星期一 2004-02-02 20:49
引言回覆

我高中生時只戴ALBA,CASIO
大學也才買SEIKO
經濟能力沒有獨立的學生
買錶量力而為...
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-02-02 22:18
引言回覆

Anonymous 寫到:
我高中生時只戴ALBA,CASIO
大學也才買SEIKO
經濟能力沒有獨立的學生
買錶量力而為...

買錶真的要量力而為.不要舉債去滿足一時的虛榮.很笨的.ORIS不錯啊.想當初我的第一只表就是BC3.我整整存了半年的錢啊.在我大二擁有它的時候.高興了好久.卻從此陷入了機械錶這條不歸路了.哎.............. 害羞 害羞

終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-02-02 22:25
引言回覆

真是英雄出少年,1981年我高中時戴的是Timex.
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-02-02 22:39
引言回覆

小弟直到當完兵
都只載200元的石英錶
直到某次世貿的珠寶鐘錶展
才栽進了玩錶的領域。
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-02-03 01:40
引言回覆

我高中時.....
用了半年的零用錢買了一隻梅花麥5000
快畢業時又買了一隻梅花麥蠔式6500

那隻蠔式陪我走過高四...大學四年...馬祖兩年
直到三年前才退休

建議您若預算不多5000以下
可以看看SEIKO,CITIZEN,ORIENT等日本品牌
此價位若非要瑞士品牌大概只有SWATCH的機械表
但是先提醒你...SWATCH現在的自動表耐用度應該不及
剛剛所提的日本貨,因為他把馬仔上的紅寶石取消了
用鋼材一體成形的馬仔代替

若是預算有5000-10000則可以考慮
TISSOT,HAMILTIN,ZENO,TITONI等瑞士品牌

若是預算較高10000-30000
可以看看ORIS,FORITS,浪琴,OMEGA入門款,BALL,ROTARY等等

若是您預算可以再高....那就恭喜你中毒啦

您參考一下...
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期二 2004-02-03 02:57
引言回覆

引言回覆:
若是您預算可以再高....那就恭喜你中毒啦

Hahahaha... 恭喜! 恭喜!

I didn't pay much attention to the budget when it came to my first watch, because I just wanted it so badly. I have no regret what so ever, but I do have a job to support my decision. For a student, maybe you should think it through and make sure you have your higher learning budget covered first. Anyhow, welcome to our world!!! 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔