WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]各位大大知道此錶的歷史嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2005-01-14 23:11
引言回覆

請問各位大大知道此錶的歷史嗎,我上網也查不到,這只是我整理抽屜時發現的,半個 月前已洗油,毎天約慢二十秒,不過最近兩天都慢50秒 難過到哭 難過到哭 是不是寒流來"冷到了" 驚訝 ,有大大可幇我解答嗎?雖然這只手錶沒有價格
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-01-14 23:19
引言回覆

你的圖太小了!! 看不清楚...
看起來好像是Omega.. Seamaster..
能夠有大一點的圖會比較有幫助!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-01-14 23:22
引言回覆

Titus的mark跟Omega還真像 耍酷

不過天氣冷應該是會稍微走快一點才對,反而變慢可能是不太正常
反正你才剛洗油過不久,拿回去幫你洗油的店家稍微檢查一下吧
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-01-14 23:31
引言回覆

噢!!!  裝白ㄘ
原來是 Titus, 台灣稱"鐵達時".
這隻應該是60~70年代的錶了!!
留作紀念是可以!!
至於, 你碰到的問題.. 聽聽前面幾位的建議吧!
對了, 時間廊好像還有賣Titus的錶!! 不過,式樣不同了! 非常高興
mo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-01-15 01:48
引言回覆

謝謝兩位大大的解惑,想再請問大大的是1.洗油時,師傅說有些零件磨損,但因為是自家的機芯,工廠也倒了,所以無法替換,如果說現在買自家機芯的手錶,幾十年後是不是也有這種風險,無法更換,只能任由"壽終正寢",還是師傅在唬我?2.機械表一般都說可以流傳幾十年沒問題,是不是只有pp......等高價手錶才能,一般低價的手錶時間一到就"不行了" 嘲笑 3.面盤上的一些"老人斑"可以整理嗎(不是要像新的),要花多少錢4.titus後來賣給港商後就沒"swiss made"了,想請問大大知道賣給港商前的資訊嗎,不是說凡走過必留下痕跡,還是倒了就"不存在".感謝大大對疑惑的回答,此錶對我來說是有"價值"的 驚訝 . 對於探索過程的本身就是一種樂趣,感謝能發現這好網站
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-01-15 01:52
引言回覆

77 石, 我有沒有看錯? 驚訝
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-01-15 09:06
引言回覆

ericni 寫到:
77 石, 我有沒有看錯? 驚訝

應該是惡搞的,就像這個 耍酷

wristwatch
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-28 07:03
引言回覆

Omega 寫到:
噢!!!  裝白ㄘ
原來是 Titus, 台灣稱"鐵達時".
這隻應該是60~70年代的錶了!!
留作紀念是可以!!
至於, 你碰到的問題.. 聽聽前面幾位的建議吧!
對了, 時間廊好像還有賣Titus的錶!! 不過,式樣不同了! 非常高興

Titus的賣給香港人後, 早已名存實亡.
時間廊的Titus和dnky, fossil等服飾表已經沒什麼兩樣了.
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-10-28 08:07
引言回覆

mo 寫到:
想再請問大大的是1.洗油時,師傅說有些零件磨損,但因為是自家的機芯,工廠也倒了,所以無法替換,如果說現在買自家機芯的手錶,幾十年後是不是也有這種風險,無法更換,只能任由"壽終正寢",還是師傅在唬我?

師傅沒唬你,是真的。幾十年前,當石英表崛起的時候,很多機械表廠都很難經營,包括那時的Titus。幾十年年后,歷史會不會重演,很難說。

mo 寫到:

2.機械表一般都說可以流傳幾十年沒問題,是不是只有pp......等高價手錶才能,一般低價的手錶時間一到就"不行了" 嘲笑

大表廠如高價PP 都是很有歷史的,石英年代生存下來,他們都有瑞士政府,銀行在后面資助, 流傳到將來的機會比較大,除非世界大戰吧?

mo 寫到:

3.面盤上的一些"老人斑"可以整理嗎(不是要像新的),要花多少錢?

當然可以做些所謂的翻寫面,把面盤從新翻新,但這價位的表很少師傅要做,除非您很舍得出錢。

mo 寫到:

4.titus後來賣給港商後就沒"swiss made"了,想請問大大知道賣給港商前的資訊嗎,不是說凡走過必留下痕跡,還是倒了就"不存在"

現在的Titus 是另有人把牌子買下來,為了賺錢,用大陸機芯,搞些設計,找明星來當大使,當然沒什么機械表。不過還是有推出少量用上瑞士機械機芯,如果要買有古典味道的Titus, 可以多注意下。

您可以在一些表書找到Titus 的歷史。

資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-28 13:25
引言回覆

Well... I think if using swiss movement, maybe it is just ETA again.

Also, I wanna know more about titus, what books have its information?

Also, I know nowadays titus is using japanese movement. The information is from the service centre.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔