WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 瑞士梭曼表一問
開新主題 回覆文章 Share
瑞士梭曼表一問
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
lai6121
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-04 00:57
引言回覆

請教各位大大:
前陣子在錶店看到一個品牌為梭曼表(REVUE THOMMEN)http://www.revue-thommen.ch/open_heart.htm
其中有一系列為鏤空表個人覺得很漂亮十分喜愛.....雖然價位不算高,但是卻很少聽人提及或討論此錶!
不知此錶的評價如何?聽說此品牌已有150年歷史........
又聽說此品牌有另一系列有報時響鈴功能,深受多位美國總統喜愛,又俗稱為總統錶.......
各位大大是否能就此錶的價位、準確度及耐用度各方面給小弟一點建議呢??謝謝!!
熱浪
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-04 15:49
引言回覆

之前我也喜歡一只梭曼錶,但是是石英的,此錶最主要的功能可以當成指北針用,不過一只打折後要價一萬六千多,我評估後不值得所以就沒買,它比較有名的是嚮鈴錶,而嚮鈴錶用的都是窩路堅機蕊較多,但是因為防水都只有三、五十米而已,所以我就沒興趣了,而它的航空錶系列做的也蠻不錯的,因為我昨天去鐘錶店逛時,看了幾支也不錯,但是我目前想買的是有GMT功能的,它這一系列都沒有這種功能,所以相同價位我就選FORTIS,大大你若考慮梭曼的話,不防聽聽我的建議,其實FORTIS真的也不錯,因為最主要這二種錶的二手價都很差,會買這種錶的人一定是喜歡它的造型,而講求實用但不會太在意二手價錢,因為這種錶真的很耐操,其實有些錶是拿來收藏用的,有些則是日常用的,一支十幾萬的ROLEX 16610若是我買了,我也只能鎖在保險箱不敢戴,因為戴的話去刮到會很心痛,而且又考慮到去刮到的話二手價錢會有影嚮,所以看你的需求而定了!我買的錶一定每天戴,而且至少戴二、三年以上,所以我都買較平價的錶,我昨天買的FORTIS GMT的錶打折完才二萬零八百,防水有二百米,又有防眩水晶錶面,我覺的真的物超所值,本來想買最新的B42系列,但真的太重了!
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-04 19:37
引言回覆

我的梭蔓是那隻經典的響鈴錶,仿蟋蟀音,很有趣
少人討論是因幾年前的經營者好似無心在管理這品牌
故少有經典錶款推出,以致錶廠倒閉
近幾年經營者換人,錶廠才活了過來,很可憐的品牌吧?
lai6121
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-05 02:52
引言回覆

感謝各位大大建議!
FORTIS表我個人不是很熟悉想必要花些時候作功課.........
其實當初喜愛梭曼是因為他古典而優雅的造型
尤其是因鏤空機械齒輪的擺動而深深著迷.......(當然啦!價位也並不是很高不可攀)
複雜的功能倒還其次,因為其他表可代勞(已有多款精工表如BRIGHTZ或用ETA2824的波爾錶等系列)
現唯一比較在意的還是準確性的問題!
看官方資料上振頻為19800不知每天誤差是否很大呢??
用過的大大可以告訴小弟嗎??謝謝
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-05 10:06
引言回覆

一般每天平均快慢在5-6秒內都算準的錶
它是用ETA機芯,將來保養費不會太貴
我有好幾隻錶,如ZENITH及JLC...等等
聽說保養從1萬台幣起跳,嚇得我不知如何是好 害羞
lai6121
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-05 14:25
引言回覆

我聽店家說梭曼是用自製的GT54自動上鍊機蕊
莫非.............
也是ETA機蕊所改的?? 困惑
walker_stone
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-05 21:22
引言回覆

梭曼有許多自製的獨門機芯,造型也有它獨到的雅趣∼幾年前還限量出了一款機械式的登山錶,上下兩層機芯放在薄薄的錶殼中,有機械式高度計功能,又是鈦合金的,又可看時間,價格只要四萬多(不過這是2000左右的價錢啦∼哈哈!),不像BALL最近也出了一款有高度計功能的錶,卻要價十多萬,真是嚇死人∼∼二手價雖不好∼但小弟覺得值得收藏!!
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-05 21:59
引言回覆

walker_stone 寫到:
梭曼有許多自製的獨門機芯,造型也有它獨到的雅趣∼幾年前還限量出了一款機械式的登山錶,上下兩層機芯放在薄薄的錶殼中,有機械式高度計功能,又是鈦合金的,又可看時間,價格只要四萬多(不過這是2000左右的價錢啦∼哈哈!),不像BALL最近也出了一款有高度計功能的錶,卻要價十多萬,真是嚇死人∼∼二手價雖不好∼但小弟覺得值得收藏!!

這兩年曾碰過幾隻,二手的大概20000上下,不過小弟卻錯過了
個人以為這隻還蠻值得收藏
價格也不貴
而且當初數量好像不多
lai6121
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 00:53
引言回覆

梭曼的鏤空表如這支表http://www.revue-thommen.ch/open_heart.htm
他的機蕊是1968年發表的GT54,22石,動力儲存45小時,振頻19800
不知跟現階段同級機蕊相較有何特別評價呢?謝謝
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 09:17
引言回覆

梭曼的機芯為自家的(msr時期所設計的)所以不用懷疑,不過關於它的評價如何,只能說此一種價格帶的品質就是如此了~~別太苛求了~~ 憤怒 它自從鬧鈴機芯給窩路堅拿回後,只能說只剩其名沒有其質的品牌了~~~沒有競爭力了!! 眼睛轉啊轉 價值由你們自己決定,我是不買的~~~ 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔