WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]二手表商買賣時的不同談話---“貶”與“贊”
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 14:34
引言回覆

二手表商的經營之道是買低賣高,爭取利潤,雖然無可厚非,也是情有可原,但是回想起來也是很有趣,同樣的表,買入時貶到象根草,賣時卻把它贊到象個寶,例子如下:

遇到勞力士綠水鬼::

1。 跟賣者說:您的表不是限量,所以我出的二手價不高…

2。 跟買者說:這是勞力士五十周年紀念版本,隨時會停產,我這價錢很合理….

遇到Panerai 111:

1。 跟賣者說: 您的表機芯是ETA 改造,現時市場已經很飽和,所以我出的二手價不高…..

2。 跟買者說: Panarai 乃是時下大紅大紫的牌子,而且年產量很少,我這價錢很合理…

遇到Patek 石英的Aquanaut:

1。 跟賣者說, 您這款式不是很熱門,何況用的是石英機芯,所以我出的二手價不高…..

2。 跟買者說,Patek 現時的男裝表唯一的石英表,機芯用上真金的線圈,長久來說,就如廣告所說,只只Patek都是代代相傳的傳家之寶,我這價錢很合理…

遇到精工四十周年紀念表:

1。 跟賣者說, 您的表用上7S26機芯,又不能人手上鏈 ,所以我出的二手價不高…

2。 跟買者說, 精工表很少出限量版本,價廉物美,我這價錢很合理…

遇到 IWC Mark 12

1.。跟賣者說, 您的表用上積家的機芯,上鏈效率不如Mark 15 用的ETA, 而且動力儲存只有36 小時,所以我出的二手價不高…..

2。 跟買者說,Mark 12用的是積家機芯,收藏價值比現在的Mark 15用的ETA 高,積家機芯的成本也比ETA高,我這價錢很合理…

遇到卡地亞的 山度士(Santos) 的100 周年紀念表

1。跟賣者說, 新的山度士太大,而且沒有鋼表帶的款式,而山度士最美的是那個有鉚釘的表鏈,所以我出的二手價不高…..

1。跟買者說, 舊的山度士太小,新的加大,而且表殼后面有1904 to 2004 的字樣,2004 年以后生產的沒有這字樣,我這價錢很合理…

遇到 RXW MM

1。跟賣者說,您的表,嗯…恕我直言,其實是仿Panarai 的 1950, 機芯粗糙,充其量也是個高級的假表,所以我出的二手價不高…..

1。跟買者說,RXW MM價錢遠比Panarai 的 1950低,而且機芯有軟鐵保護,防磁, 而且已經跟Panarai 打了官司,已經是停產,成為真正的“非刻意限量表”,我這價錢很合理…

遇到個假表 (這我可是靠想象的 哈 哈 哈

1。 跟賣者說,您的表雖然仿的很真,但畢竟還是個假表,所以我出的二手價不高…..

2。 跟買者說,我的表雖然是假的,但卻仿的很真,我這價錢很合理…

以此類推.... 哈 哈 哈

watchfreak 在 星期五 2005-03-18 10:06 作了第 9 次修改
dan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 14:42
引言回覆

沒錯,說得太好了!
Richardlok
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 14:52
引言回覆

把表送到拍賣會, 價錢會合理些嗎? 驚嘆號
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 15:15
引言回覆

遇到個假表 (這我可是靠想象的 )

1。 跟賣者說,您的表雖然仿的很真,但畢竟還是個假表,所以我出的二手價不高…..

2。 跟買者說,我的表雖然是假的,但卻仿的很真,我這價錢很合理…

好像在看絕代雙驕 裝白ㄘ
cannon76
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 15:15
引言回覆

只要大家愛惜自己的表
就可以哪天拿出來交換或直接交易
省的多被剝一層皮
憤怒
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 15:42
引言回覆

cannon76 寫到:
只要大家愛惜自己的表
就可以哪天拿出來交換或直接交易
省的多被剝一層皮
憤怒

剝一層皮之話,先生您言重了,我可要替二手表商伸冤,二手表商跟你我一樣都是要吃飯,買賣是雙方心甘情愿之事,我寫這篇文章不是要貶低或者丑化二手表商,而是借分享個人的經驗之時,要大家多了解下二手表買賣的部分經營實情,并希望博取您的一笑,也希望大家能互相學習,成為一個更成熟的愛表者。 害羞

也提醒自己跟奉勸各位好友,買到所謂的好表不也要太得意,有朝一日,您的愛表可能會被二手表商以賤價購入,而擺在玻璃柜里面標上高價等買者。 哈 哈 哈 ,嗯,無聊的下午,我的話特別多........... 難過

watchfreak 在 星期二 2005-03-15 17:48 作了第 5 次修改
amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 15:50
引言回覆

維妙維肖~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
開車時我喜歡36,000轉
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 15:51
引言回覆

其實賺最多的是拍賣會,
買方20%,賣方10%,
委賣還要付行政手續費,
不管有無成交,拍賣公司都無損失,
相較之下,二手商還得負擔風險,
就如watchfreak兄所言,買賣是心甘情願的.
stanly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 16:03
引言回覆

Boris 寫到:
其實賺最多的是拍賣會,
買方20%,賣方10%,
委賣還要付行政手續費,
不管有無成交,拍賣公司都無損失,
相較之下,二手商還得負擔風險,
就如watchfreak兄所言,買賣是心甘情願的.

Fully agree! 即使買新錶也一樣, 折扣高低憑本事或交情. 一個願打, 一個願挨.
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 16:05
引言回覆

傳神呀~~~~ 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章