WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教前輩] 新買的Panerai錶外圈刮傷該處理嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hakusolin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-21 21:49
引言回覆

大大好, 小弟最近買了一支小沛,沒碰撞但還是被衣物在光滑外圈括了些小傷痕,被朋友看見還問我是不是買二手的錶況似乎不大好,因此有幾個問題想請教一下:
1. 需要因此去給師傅拋光嗎? 建議原廠還是外面師傅?
2. 若以後可能出售,需要拋嗎?不拋會不價錢被砍得亂七八糟?
3. 若您的朋友戴的小沛有刮傷,您會因此覺得這錶很糟或是覺得朋友很不會顧錶嗎?
感謝各位!
rosa1234
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-21 22:12
引言回覆

多刮幾條就不會痛了 放寬心戴吧
app581
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-22 06:27
引言回覆

常戴必有刮傷,常擦必有細紋,習慣就好.......
hakusolin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-22 08:14
引言回覆

兩位的回覆好像都是要小弟不要在意,不知可否對於小弟提出的問題回答您的看法呢?謝謝!
jay520160666
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-22 08:54
引言回覆

hakusolin 寫到:
兩位的回覆好像都是要小弟不要在意,不知可否對於小弟提出的問題回答您的看法呢?謝謝!

如果是錶殼上的拋光圈細紋,不妨可用拋光布稍微擦拭即可
記得擦拭部位要是亮面的位子,才不會把拉絲紋路給拋掉了... 眨眼
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-08-22 23:01
引言回覆

對小雯真的不用太在意 眨眼
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-08-23 01:22
引言回覆

有照片看會比較準哦 小傷還好 太深的就處理了
skull1111前輩 看到小雯我笑了一下 害羞 這是小三的名字嗎~
chord
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2015-08-23 22:02
引言回覆

小沛錶圈真的蠻弱的,很容易刮
累積一段時間再拋一下就好
就跟新車第一道刮痕最心痛一樣,了不起累積一段時間再一次烤漆嘍∼
hakusolin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2015-08-24 01:06
引言回覆

chord 寫到:
小沛錶圈真的蠻弱的,很容易刮
累積一段時間再拋一下就好
就跟新車第一道刮痕最心痛一樣,了不起累積一段時間再一次烤漆嘍∼

請問如果不是碰撞的細紋,需要給原廠拋嗎?(好像要價7000左右),擔心給非原廠拋會有拋壞的情況,不知各位前輩可分想一下經驗嗎?謝謝!
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-08-24 09:00
引言回覆

dearlevisok 寫到:
有照片看會比較準哦 小傷還好 太深的就處理了
skull1111前輩 看到小雯我笑了一下 害羞 這是小三的名字嗎~

哈哈, 小筆誤, 剛好內人的名字也有個雯字, 衍生意思就是買錶對老婆的抗議不用太在意 裝白ㄘ , 不過還是要處理的, 家和萬事興, 買錶才能買不停 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔