WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]非天文台錶可調成天文台錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
khyuan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-15 22:44
引言回覆

最近剛購入BRIGHTZ SAGL001J 當初是因其機蕊為8L21A 在板上大家風評不錯 , 是GS系列9S的机板,有一定的穩定度 , 但平均一天誤差為+14秒 , 三天統計下來已達42秒.......
1.老闆說可幫我調成誤差於2-3秒內(天文台誤差值),請問可以讓他拆殼去調嗎 ? 有沒有風險 ? 調整後過一段時間後會不會誤差愈來越大 ?
2.此錶的龍頭上鍊有點緊 , 老闆說這是正常的現象?(我的OMEGA AQUA TERRA 上鍊很鬆說)
3.此表購於台南的新光明鐘錶行
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-15 23:05
引言回覆

天文台的準度是要求好幾個方位都在一定的秒差內的, 這樣整體表現才會穩定. 這不只是調快慢針可解決的, 還要調遊絲, 頗難.
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-10-15 23:17
引言回覆

若只是要把日常使用的絕對誤差調低我相信不是太難辦到,只要動手的人細心點不要造成損傷就沒太大問題
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 01:32
引言回覆

對中上水準的現代機械表來說,要調整到+6/-4sec的平均日差,應該不是很困難的事,只在師傅細心的程度。勞力士部分機心也沒有COSC,如14060,可是誤差要在COSC標準內,只要細心調校,也可以輕易達成 耍酷 您的表還新,再讓他磨合一陣子吧,其實+14sec/day且若三天平均每天都快14秒左右,算是很穩定且可接受了,畢竟,新表就要開後底蓋,好像有點心疼 耍酷 除非您很相信師傅的技術,絕對不會越調越糟或是刮傷零件,不然等到要洗油在處理吧 裝白ㄘ
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 03:08
引言回覆

小弟的MIDO原本是-1/DAY
粗心撞到受損後(有時只能逆調時針無法順調)
送至總公司維修後
現在變成-3/DAY 難過到哭
但至少還在天文台認證標準內(無認證錶款)
不幸中的大幸

所以小弟的建議是等run一陣子之後再說吧
或是往後洗油時再去調

白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-21 22:52
引言回覆

要是將7s26調成天文台錶那身價就不同了.更不用說高檔的9S
為何要將GS精準嚴苛過天文台呢?自有道理一分錢一分貨吧 微笑
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-21 22:57
引言回覆

除非先天體質優,我想,..應該有點困難! 驚訝
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-21 23:29
引言回覆

khyuan 寫到:
最近剛購入BRIGHTZ SAGL001J 當初是因其機蕊為8L21A 在板上大家風評不錯 , 是GS系列9S的机板,有一定的穩定度 , 但平均一天誤差為+14秒 , 三天統計下來已達42秒.......
1.老闆說可幫我調成誤差於2-3秒內(天文台誤差值),請問可以讓他拆殼去調嗎 ? 有沒有風險 ? 調整後過一段時間後會不會誤差愈來越大 ?
2.此錶的龍頭上鍊有點緊 , 老闆說這是正常的現象?(我的OMEGA AQUA TERRA 上鍊很鬆說)
3.此表購於台南的新光明鐘錶行

草民鄙見
換裝8F35機心.即可年差20秒內

fineman
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-22 08:19
引言回覆

可先詢問師傅是否每個方位均約為正14秒,
若是,即可調校至2-3秒。
現在的手錶零件均以電腦來設計,
精工的BRIGHTZ屬於高級機種,要達到這個要求很容易。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔