WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]手動上鍊的問題(有上鍊圈數的限制嗎?)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Raymond_C
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-10 16:25
引言回覆

請教PATRICK:

大大曾經說過:{ 當手錶停滯一段時間(通常指長時間不佩帶時)當您輕輕搖動他時
也無法使秒針開始動作,可以試者手動上練
不建議經常作,因為初學者抓不好上練的圈數及手感
通常秒針開始跑時就可停止了.或是輕輕搖動它幫助上練 }。

我想請問大大:
上鍊的圈數有限制嗎?經常手動上鏈會壞嗎?Cal.3135手動上鏈好像永遠不會到底的樣子,不過上到某個程度好像會聽的滑牙的聲音,這是正常的現象嗎?

眨眼
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-10 16:39
引言回覆

自動上鍊有防斷鍊設計,手動上鏈不會到底。上到某個程度好像會聽的滑牙的聲音,這是正常的現象,因為應力太大,發條跳脫,才不會斷鍊。
非常高興 非常高興 非常高興
Raymond_C
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-10 16:48
引言回覆

原來如此,只要不過度上鏈應該是不會壞的。謝謝大大的解惑! 嘲笑
jimmyli
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-10 17:03
引言回覆

請問正確手上鍊方式? 是向外轉還是向內轉?還是每次向外轉要稍微向內轉?請問哪位前輩可告知?或哪裡有資料可查?
P.S.
個人最近購入AP 3090手上鍊
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-10 17:06
引言回覆

引言回覆:

原來如此,只要不過度上鏈應該是不會壞的。謝謝大大的解惑!

冒昧請教Raymond_c兄是否擁有一支CYMA呢?
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-10 17:12
引言回覆

jimmyli 寫到:
請問正確手上鍊方式? 是向外轉還是向內轉?還是每次向外轉要稍微向內轉?請問哪位前輩可告知?或哪裡有資料可查?
P.S.
個人最近購入AP 3090手上鍊

考慮到人體工學, 一般左手錶手上鏈大多為順時針方向
若有鎖龍頭機制設計的錶款在逆時針龍頭鬆開後, 有時要順時針輕轉幫助彈簧釋放龍頭到可上鏈的位置
Raymond_C
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-10 17:23
引言回覆

lam_vic 寫到:
引言回覆:

原來如此,只要不過度上鏈應該是不會壞的。謝謝大大的解惑!

冒昧請教Raymond_c兄是否擁有一支CYMA呢?

不知lam_vic兄怎會這樣問? 耍酷
感覺CYMA錶還不錯,不過我沒有,也許下次去錶店逛時多留意一下。
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-10 22:56
引言回覆

呵呵~我有位朋友也叫Raymond, 巧的是 Givens name也是 C 開頭, 而他剛好有支CYMA...
我以為你就是我那位朋友啦...搞錯了, 希望你別見怪 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔