WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Tutima Pacific 200米V.S.Fortis Official Cosmonauts 200米
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 22:59
引言回覆

如標題的錶款 請問大大如果是你們 你們要如何選擇?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 00:04
引言回覆

這兩者是同級的東西.
機芯用的都是ETA cal 2836,
打磨程度也半斤八兩.
若是我, 我會選Fortis Cosmonatus.
因為FORTIS的價格較便宜.
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 00:38
引言回覆

我也會選Fortis Cosmonatus
但是我覺得DI 300可考慮考慮 微笑
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 01:20
引言回覆

submariner3135 寫到:
這兩者是同級的東西.
機芯用的都是ETA cal 2836,
打磨程度也半斤八兩.
若是我, 我會選Fortis Cosmonatus.
因為FORTIS的價格較便宜.

對阿 也就是因為是同級的東西 所以我才難以抉擇 想知道各位前輩們的看法
不知道39mm的fortis會不會顯得有點嬌小呢?
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 01:26
引言回覆

那請問前輩們 這款FORTIS系列中搭載7750計時機心的二手錶大概在哪個價位入手比較合理呢?
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 01:54
引言回覆

dennis731222 寫到:
那請問前輩們 這款FORTIS系列中搭載7750計時機心的二手錶大概在哪個價位入手比較合理呢?

要看款式吧
若表況良好又不算太舊
太空人大概要25K....5100的可以再加個34千

pilot則少些..大概20出頭

B42則貴些..可能要30?
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 09:49
引言回覆

對阿 也就是因為是同級的東西 所以我才難以抉擇 想知道各位前輩們的看法

會.....
尤其是Cosmonatus 系列給人的感覺,
本身的錶徑只有 38~39mm 之間, 加上外圈佔的比例也不小
配上鋼帶, 整個黑面盤感覺好像剩下一點點...
這是我個人的感覺啦, 雖然我手腕不粗, 都這樣覺得了...
但是還是看您手腕粗細來做判斷比較好~!

tutima 的價格相對的很高, 很同意 submariner3135 兄的意見,
我自己有過 tutima, 型很好, 但是價格還有洗油保養的費用都是比較高

總歸, 我會想要 fortis 的其他系列, 相對的c/p值比較好,
如果您不喜歡其他系列, 那我建議 pacific 黑面, 或是 DI300 黑面
這兩款都非常有型喔~~~

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 12:00
引言回覆

jasonbeer 寫到:

會.....
尤其是Cosmonatus 系列給人的感覺,
本身的錶徑只有 38~39mm 之間, 加上外圈佔的比例也不小
配上鋼帶, 整個黑面盤感覺好像剩下一點點...
這是我個人的感覺啦, 雖然我手腕不粗, 都這樣覺得了...
但是還是看您手腕粗細來做判斷比較好~!

tutima 的價格相對的很高, 很同意 submariner3135 兄的意見,
我自己有過 tutima, 型很好, 但是價格還有洗油保養的費用都是比較高

總歸, 我會想要 fortis 的其他系列, 相對的c/p值比較好,
如果您不喜歡其他系列, 那我建議 pacific 黑面, 或是 DI300 黑面
這兩款都非常有型喔~~~

我個人也是覺得cosmonauts的錶徑有點小 如果再加上7750的機芯 那錶面看起來好像又會更小了
請問大大您雍有過的tutima是哪一款呢 您是送回公司洗油嗎 要不然怎麼洗油保養會比較貴呢
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 17:59
引言回覆

我個人也是覺得cosmonauts的錶徑有點小 如果再加上7750的機芯 那錶面看起來好像又會更小了
請問大大您雍有過的tutima是哪一款呢 您是送回公司洗油嗎 要不然怎麼洗油保養會比較貴呢

Fortis 我有過官方太空人那款, 用5100機芯
5100是很棒的機芯, 但是 cosmonauts 說實在38mm的錶徑真的是因為外圈佔的比例有點大, 所以視覺比例太小了... 看不習慣, 後來就低價轉讓出去了
我比較喜歡 fortis 的B42 pilot 或是 professional pilot 還有 spacematic

另外我的 Tutima 是 FX 系列的 FX UTC Automatic,
(可能不是你目前想比較的潛水錶款式, 它是三地時區的飛行錶款)
至於洗油保養的費用比較高, 不好意思, 可能是我沒有説清楚~
我是先在木柵錶店洗過ㄧ次, 後來又拿回敦文公司洗, 所以才會有這個感覺
我的錶2年多了, 第一次是在木柵那邊洗的, 大約1500吧
上個月我去敦文, 那邊ㄧ位朱先生說我的錶需要調整跟洗油, 後來收我的洗油
費用竟然是 3000元, 我還跟他反映: 拜託, 人家是計時機芯才需要到3000 吧,
我這用的不過是 2893-2 的機芯, 2893-2 或是大三針洗油哪要那麼貴....
他還回我: 他們一般都是這麼收的, 兩地時間跟大3針3000, 計時機芯 3500...
比一般貴多了吧@@ ....
(除非您真的想回敦文換零件, 否則這樣一般錶款, 在外面洗油跟保養都沒有問題)

不過, 看你的意思, 應該是想找支耐操便宜的潛水表或軍錶吧~~ 是不是想去Y拍找
您問的這兩支, 小弟我覺得 pacific 好看點, 光是 40mm的錶徑就很不錯了!
哈, 看你的簽名檔, 說的我也想找一支來玩玩~~

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 19:50
引言回覆

之前聽很多前輩們與敦文都有不愉快的經驗 看來您也是其中一
不過大三針的錶款洗油竟然要三千元確實讓人頗有微詞 我買錶的錶店說大三針基本款洗油一次大概是一千二到一千五左右 三千元的價錢的確讓人吃不消
其實小弟現在就佩帶Oris TT1 1000米的潛水錶 但是不知道為什麼就是想再敗一隻潛水錶 或軍錶 (說實在的 潛水錶跟軍錶有時候還蠻像的) 不知道您會不會也跟我一樣 對某種錶款特別鍾愛
但是自己也是很犯賤 就是對CP值頗高的Omega Seamaster興趣缺缺 反而對FORTIS或是TUTIMA這些品牌比較有興趣
而且這兩品牌在二手市場裡的價格對賣家來說彷彿心如刀割 但對買家來說卻是如獲至寶
我想這是支持我在Y拍找尋的理由吧
一起來隻FORTIS玩玩吧 呵呵 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔