WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]Panerai 1950 左撇子之 217
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tashunhsiao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 00:47
引言回覆

最近看版上大家在討論小沛的 1950 系列

正巧我也有一隻 217 ,拍一些照片來跟大家分享

就是喜歡這有別於一般版的比例和形狀,內斂有力由三次以上曲線拉出充滿生命的有機造形;很恰當的感覺。

凸出的金魚眼似的風防,完美打磨的水晶玻璃。和記憶深處想像中潛水艇窗戶的印象一致。

換個角度看,有味道的變形數字

與外在相襯,每個零件都很勇壯的機芯

大家也來分享照片吧 眨眼

tashunhsiao 在 星期五 2006-10-13 07:26 作了第 4 次修改
tashunhsiao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 00:50
引言回覆

移到這裡

iwc5000 寫到:
好銳利的鏡頭喔... 驚訝
217的質感完全無所遁形
請問大大您是用哪支相機拍的呢?
很好奇... 微笑

小弟的相機是之前跳樓大拍賣時買的 Sony N1

因為 Sony 最近出了 N2 ,所以店家都在下殺 N1 也因此 N1 變成了小弟物超所值的首選 哈 哈 哈
tashunhsiao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 02:18
引言回覆

可能是很喜歡宮崎駿的東西吧…

身為設計工作者的我,一直很著迷於Panerai的這種玩弄記憶影像的造形設計。

它的線條,整個感覺,無一不喚起大腦中關於

昏黃的光線、深海的記憶、巨大機械、中世意大利.....

我想,它讓我高興的原因,就是這種如夢似幻般和記憶相呼應的連結吧
solic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 04:21
引言回覆

很棒的手錶,很棒的照片,很棒的思維,似乎購買這隻錶是對於歷史的致敬,而不是因為流行
tashunhsiao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 05:35
引言回覆

solic 寫到:
很棒的手錶,很棒的照片,很棒的思維,似乎購買這隻錶是對於歷史的致敬,而不是因為流行

就我來說,選擇去擁有它,應該是對自己幻想中複雜的深層記憶致敬吧。

有點像是村上春樹小說中的,一直以來在做的,去尋找擁有自己記憶中那完美耳朵的女人

而它,就在那兒出現了…的這種感覺
solic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 15:28
引言回覆

我最近看了東尼瀧谷...村上春樹對於愛情的理想似乎就是這麼的單一,直接 微笑
tashunhsiao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 23:55
引言回覆

solic 寫到:
我最近看了東尼瀧谷...村上春樹對於愛情的理想似乎就是這麼的單一,直接 微笑

上次回台灣時好像有看到路上有這部電影的海報。

我沒聽說過他有這部小說,也沒看過這部電影…

不過既然是第一次嘗試影像化他的作品,下次回台灣時是一定要去弄來看看的
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-14 00:58
引言回覆

高超的攝影技術把錶襯的更美,,感謝分享
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 18:14
引言回覆

那超凸出的鏡面令人激賞.
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 21:05
引言回覆

第二張照片中,鏡面映射了書上的字,好不特別哦!!!
耍酷

1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔