WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題][請教]沒停秒的機芯
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-13 18:04
引言回覆

調時間時逆時針轉
這樣對齒輪是不是不太好

停秒的錶是不是比較沒問題???

感謝
rokoyo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-13 21:43
引言回覆

調時間時逆時針轉,
對機芯是冇問題的,
因為轉時針只是可以轉動到教針的車輪
如果有問題一早已經壞了 驚訝
停秒的錶只是多了一件零件stop lever 耍酷
st08048
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 04:17
引言回覆

請問本來可以停秒經過1次震盪後,就無法停秒,請問是哪邊出問題了?
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 10:42
引言回覆

Hau 寫到:
調時間時逆時針轉
這樣對齒輪是不是不太好

停秒的錶是不是比較沒問題???

感謝

小弟也有這疑問,因為新買的錶是我第一只沒停秒的錶,較錶時不為意作了逆時針轉,正常運行中的秒針立時有一兩秒窒礙,害我擔心是否損害了錶芯...打了去錶店問,錶店的人說以後要小心,不要再逆時針轉了。

看它行了再一天多沒問題,才稍為安心 眼睛轉啊轉
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 11:41
引言回覆

引言回覆:

小弟也有這疑問,因為新買的錶是我第一只沒停秒的錶,較錶時不為意作了逆時針轉,正常運行中的秒針立時有一兩秒窒礙,害我擔心是否損害了錶芯...打了去錶店問,錶店的人說以後要小心,不要再逆時針轉了。

看它行了再一天多沒問題,才稍為安心

我手邊的7s26也是這樣子, 老實說還可以藉由龍頭逆轉來使秒針倒退以方便校正秒差 裝白ㄘ
如調整時間時以時分針逆轉的方向轉動龍頭, 或是向該方向施力(以不轉動時分針為原則的力道)是可以手動停秒的, 而且想停多就就停多久 裝白ㄘ
沒停秒裝置的錶調時間比較麻煩, 但挺有樂趣的 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔