WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]新手請教:計時錶之日常使用
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ysuem2004
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-25 02:36
引言回覆

剛入手speedmaster 3523.30雙曆計時錶,請教各位前輩:日常配戴時計時功能是要關閉(計時長秒針不動),還是讓它一直跑(所有指針皆工作),等要用計時功能時再停止計時秒針後歸零?請不吝指教!(筆者第一次接觸機械計時錶)
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-25 03:18
引言回覆

ysuem2004 寫到:
剛入手speedmaster 3523.30雙曆計時錶,請教各位前輩:日常配戴時計時功能是要關閉(計時長秒針不動),還是讓它一直跑(所有指針皆工作),等要用計時功能時再停止計時秒針後歸零?請不吝指教!(筆者第一次接觸機械計時錶)

我最常的使用方式就是---不使用.

眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-25 05:48
引言回覆

我現在的speedmaster偶而會讓他跑,潤滑一下齒輪

十多年了,一樣很順

剛買時可以用你的方式做,又可測看穩不穩順不順
等到過了保固再偶而跑

這是我的建議
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-25 06:13
引言回覆

非必需使用碼錶功能時,還是儘量不使用..
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-25 12:44
引言回覆

同意樓上大哥說法 除非需要使用這個功能
不然儘量減少使用 討論區上有人說計時表常玩容易損壞
我都是用來計算搭飛機航程與停車場的計時 耍酷
ysuem2004
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-25 14:40
引言回覆

謝謝各位前輩的指教!意思是平常不使用計時功能時(計時功能關閉),長計時秒針就讓它停著不動,是嗎?謝謝!
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-25 14:57
引言回覆

是的!
別讓他計時的時候因為沒動力停下 驚嘆號

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-25 18:00
引言回覆

根本是杞人憂天 ,計時錶就是要計時用的,有機會用就要用,
像是停車,坐車等等想要知道到底花了多少時間,手上掛著計時錶就可以派上用場,
只要不是當作大3針一直跑就好,想計時就給他按下去吧!!
"能不用就不用"的心態,乾脆不要買計時錶,
買了計時錶戴在手上,就要有"想用時就用"的想法
才是計時錶的王道
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-25 18:48
引言回覆

佛 寫到:
像是停車,坐車等等想要知道到底花了多少時間,手上掛著計時錶就可以派上用場,
才是計時錶的王道

我倒是不同! 我買計時錶只是覺得面盤比較複雜比較美觀所以買它! 照我的意思應該也是達到我買計時錶所要的目的了(美觀) 就像我很喜歡百年靈的航空錶! 但是他的航空航空滑尺我根本不會用也用不上! 要算還不如直接按計算機比較快! 真要計時不如買電子錶還比較準! 害羞 個人認為機械計時碼錶是機械錶中邁入複雜領域的入門好選擇! 偶爾操作把玩享受樂趣不錯! 如果需要常常使用到計時功能!建議直接買電子計時碼錶! 計時錶洗油的錢夠您買好幾隻了!

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-25 19:35
引言回覆

lee54382002 寫到:
佛 寫到:
才是計時錶的王道

我倒是不同! 我買計時錶只是覺得面盤比較複雜比較美觀所以買它! 照我的意思應該也是達到我買計時錶所要的目的了(美觀) 就像我很喜歡百年靈的航空錶! 但是他的航空航空滑尺我根本不會用也用不上! 要算還不如直接按計算機比較快! 真要計時不如買電子錶還比較準! 害羞 個人認為機械計時碼錶是機械錶中邁入複雜領域的入門好選擇! 偶爾操作把玩享受樂趣不錯! 如果需要常常使用到計時功能!建議直接買電子計時碼錶! 計時錶洗油的錢夠您買好幾隻了!

我也是 耍酷
我喜歡面盤滿滿的感覺;可是它的功能我是能不用就不用
我不像佛大大如此看得開,那麼放心大膽的用
說真的,買計時錶已算跟自己的錢過不去了,若冒險操計時錶其維修費更是跟自己的荷包作對
與其如此,我寧可選前者就好了 難過
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔