WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 各位大大你們好,小弟我剛入腕巴,請多指教,順便請教一下
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tcb00507
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-21 17:06
引言回覆

各位大大你們好,小弟我也算是初次玩機械錶
兩個禮拜前小弟購買了第一隻機械錶,小弟買的錶是Epos 3336(不鏽鋼錶帶)
會購買的原因是因為
1.喜歡圓形的錶框,2.喜歡雙面鏤空的類型,3.希望是金屬錶帶(比較耐用)
在發表文章之前小弟也拜讀了許多大大的文章
想請教一下
小弟在寶島購買此錶,剛開始入手時每天誤差超過20秒,後來請錶店師傅調整之後每日誤差都是固定10秒(每天起床固定打117報到)
當時錶店師傅使用校錶器校正字面上的結果是每天誤差1秒
但實際上是快10秒,想問,如果小弟要求他調整至表上誤差慢9秒(大約啦)
是否可以補償的回來呢?
第二個問題就是,各位使用Epos手錶的大大你們使用的狀況如何?有沒有什麼不良的情況呢?^^

tcb00507 在 星期四 2007-03-22 11:49 作了第 1 次修改
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-21 18:29
引言回覆

Epos手錶.在bus上常有的討論....就是>>>>不準..
不過您要求9秒.跟您目前10秒.只差一秒.您買新表.這樣一直開底蓋.您不心疼嗎

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-21 21:20
引言回覆

天氣冷對機械表來說會變快
一直戴到到夏天(外加磨合)搞不好就很準了
所以不要太過介意吧 眨眼
showmewatch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-21 21:48
引言回覆

像我是寧可快5秒也不要慢一秒, 不知道為什麼大大喜歡調慢阿? 耍酷
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-21 22:06
引言回覆

方位關係,錶店通常都是面朝上測試,可是實際戴在手上,不見得是維持面朝上,你可以試試,
當9點鐘朝下或3點鐘朝下靜置,各快慢多少?其實+10也可以了啦,先戴上一段時間看看,有
必要再調整!
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-21 23:13
引言回覆

照瑞士標準的機 芯測試程序,機芯的精準度測試必須在常溫下(20∼27℃),分別測試6個方位的精度,並取其平均值,這6個方位分別為:1.面盤朝上。2.面盤朝下。3.三點鐘朝上。 4.六點鐘朝上。5.九點鐘朝上。6.十二點鐘朝上.
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-21 23:44
引言回覆

tcb00507 寫到:

使用校錶器校正字面上的結果是每天誤差1秒,但實際上是快10秒,
如果小弟要求他調整至表上誤差慢9秒(大約啦),是否可以補償的回來呢?

TCB00507 的"數學算式"應該合理,但是小弟亦不建議如此做...
無論是各位大大所提之錶蓋頻繁開啟或是所謂的溫度變化&磨合期考量!!!

TSY前輩曾發表過的一篇玩LP可以很High:東方顯能款提到利用 溫度,方位 進行實際配戴誤差的修正!!!
剛入手新錶款階段可以參考看看! 爾後對於機械錶或許會有不同的感觸!!!
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-22 00:33
引言回覆

小弟也是建議測試各方向之方位秒差 可以互相補償
通常如果不是高級機芯方位差就會變的很明顯 但是這樣的秒差似乎還OK

一直開蓋對錶的損害比較大吧 困惑
tcb00507
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-22 08:30
引言回覆

呵呵...沒想到一下子這麼多人回答,腕巴的各位錶友真是熱情阿...感恩阿
也感謝各位大大的指教,小弟我決定先使用過一個月之後在算一個平均值
小弟覺得這支機芯還算穩定(ETA 2892-A2),因為每天我固定剛起床的時候都會打電話給117對時
每天都是固定快10秒,所以才會突發奇想這樣做,很感謝各位大大的指教,小弟受教了~~~ 哈 哈 哈

tcb00507 在 星期四 2007-03-22 11:42 作了第 1 次修改
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-22 10:53
引言回覆

對時的話下載中華電信NTPClock標準時間軟體最準與方便吧 微笑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔