WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於電波時計的收訊…
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
diamond
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 13:16
引言回覆

想請教一下各位前輩,小弟我前日購入一只 SEKIO 光動能電波時計,
此為世界時區的錶(含香港),所以不會有變成日本時間的問題,

但是關於收訊… 實在很難掌握,
我手動搜尋訊號時,錶永遠是告訴我收不到,
小弟我家住台北木柵山區,手錶往東南西北從未對到過,
但是今日去電 117,卻發現時間是分秒不差,

我想知道這是手錶在凌晨時自己對時對到了嗎?
然後對時的時候,手錶是否要靜止不動呢?
台北地區有什麼地方是各位收的到電波的?

還請有經驗的前輩分享電波經驗,謝謝∼
sonko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-17 00:42
引言回覆

根據各家使用者的心得,SEIKO跟CITIZEN 的電波錶在台灣的收訊品質明顯較CASIO差....
所以板大的情形算是常見的....我覺得再觀察幾天看看囉..... 耍酷

新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-17 12:26
引言回覆

sonko 寫到:
根據各家使用者的心得,SEIKO跟CITIZEN 的電波錶在台灣的收訊品質明顯較CASIO差....
所以板大的情形算是常見的....我覺得再觀察幾天看看囉..... 耍酷

我是覺得錶凌晨自己對時的時候是有收到的…
因為至今的時間還是與 117 同,分秒不差,甚至連 0.1 秒都不差。
而實際上我的錶,平均每兩天會差一秒才對。

不知道大家有沒有在台北市區公共場合測試收訊收到過,
小弟我也很想去收看看…
jerichoxxx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-17 14:47
引言回覆

我覺得非機械錶(石英.電子.電波),都走的很準,其實不用把心思放在一天差幾秒...
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-17 16:07
引言回覆

我的CIZITEN ATV53-2833在新店地區收訊OK,
不過需注意房間方位,在特定區域有完全收不到之情形。
不過他的石英機蕊真不賴,誤差值極小,曾經測過在1星期(約8天)
完全未收到訊號情況下,誤差負1秒。
diamond
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-25 19:49
引言回覆

timmy 寫到:
我的CIZITEN ATV53-2833在新店地區收訊OK,
不過需注意房間方位,在特定區域有完全收不到之情形。
不過他的石英機蕊真不賴,誤差值極小,曾經測過在1星期(約8天)
完全未收到訊號情況下,誤差負1秒。

其實月誤差 15 秒是官方說法,實際我這一週大約誤差也是一秒。
※ 我想是:今天少 0.1 秒,明天多 0.15 秒,這樣 +- 之後所以 7 日僅 1 秒。

重點是,小弟我終於「手動」搜尋到電波了~~~~~
其實要搜尋到很簡單,小弟我只是下班後跑到家樓下比較空曠的地方去對時而已,
重點小弟我整理如下:

一、將錶的天線位置 ( 我的錶為 9 點鐘方向 ) 對向較為空曠的地方。
二、錶擺著不要去碰,然後稍等一下 ( 我等了大約 3 分鐘 )。
三、按下手錶的手動搜尋。

第一時間錶的秒針跑到「L」的位置,這是告訴我搜尋到電波了,只是很弱,
之後又過了一下子,秒針突然飛到「H」的位置,這就代表目前收訊滿點!!
原來台灣所收到的 JJY「溢波」也是能這麼猛啊 裝白ㄘ

整個過程就是不要碰它,就這樣,我的 7B25 就非常精確的對時了^^

----
我自己還有一只 CASIO 的 GW-M5600 電波時計,CASIO 是真的如大家所說收訊非常強猛,
只要放在窗戶旁邊就能收到了。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔