WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]橡膠錶帶該如何鑽孔才不至於會有龜裂的現象?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevinhsu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-20 22:50
引言回覆

小弟有條橡膠錶帶,繫到最後一孔了戴起來都還覺的鬆垮垮的,
請問該如何鑽孔才能避免該孔的邊緣會產生裂痕的危機,感謝!! 害羞
mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-20 22:59
引言回覆

kevinhsu 寫到:
小弟有條橡膠錶帶,繫到最後一孔了戴起來都還覺的鬆垮垮的,
請問該如何鑽孔才能避免該孔的邊緣會產生裂痕的危機,感謝!! 害羞

拿回熟識的錶店代勞吧 眨眼
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-20 23:04
引言回覆

若是小弟會用燒的搭配金屬棒之類的東西 眼睛轉啊轉
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-24 23:30
引言回覆

感謝兩位提供的意見,小弟問過兩家錶店都說橡膠帶要打孔很麻煩,也不會很好看,
於是小弟秉著實驗的精神就自行用電鑽打孔了,果然慘不忍睹,呵呵 裝白ㄘ

而打完孔後用打火機將洞口燒一燒則更慘。由於很難控制火焰只燒洞口,所以洞口附
近方圓0.5公分的範圍內都有燒灼的痕跡,小弟已打算再買條新的錶帶了... 裝白ㄘ 裝白ㄘ
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-24 23:47
引言回覆

這要用打孔機打孔,像打皮帶的那種

上網試試看.....
spochi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-25 02:16
引言回覆

kevinhsu 寫到:
感謝兩位提供的意見,小弟問過兩家錶店都說橡膠帶要打孔很麻煩,也不會很好看,
於是小弟秉著實驗的精神就自行用電鑽打孔了,果然慘不忍睹,呵呵 裝白ㄘ

而打完孔後用打火機將洞口燒一燒則更慘。由於很難控制火焰只燒洞口,所以洞口附
近方圓0.5公分的範圍內都有燒灼的痕跡,小弟已打算再買條新的錶帶了... 裝白ㄘ 裝白ㄘ

我也是橡膠錶帶
錶帶規格本來就有長、短2種
買時我就直接要店家換成短的
所以
大大要新買時
可以問問看
mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-25 08:33
引言回覆

橡膠帶燒灼後應該會變質?我的HAMILTON KHAKI NAVY橡膠帶也因為手腕不夠粗拿回92幫我打洞,一切都還OK,故建議由錶店代勞比較好,或購買代用錶帶既可。
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-25 10:42
引言回覆

要沖孔
不能鑽
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章