WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教] 長期不運轉有影響嗎?兼分享18038 18K
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hyper
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-23 16:26
引言回覆

先前從老媽口中知道以前老爸有買過一支勞
一直被藏起來,最近才讓它重見天日

因為年代久遠,無單無盒,因此在版上爬了一陣子文
才知道這支DD 18038 18K,序號6478xxx,是隻1980年的老勞

基於愛惜遺物及追思的心理
這個月才把它拿去RSC台北,完成它28年來的第一次保養
也聽從版友的建議,未做拋光及點螢光,保留其原汁原味

但也因為18K鑽表不適合上班族配戴(我老爸生前經商)
保養完後想把它放到防潮箱了
想請問長期不配戴、運轉會有影響嗎?(剛洗完油)
想放個10~15年後年紀到了再拿出來戴。

在他之前被藏起來的20年間,是被放到竹管內(老三合院屋頂架的竹管,上面再鋪瓦片)
似乎是因為竹管會搖,成了天然的自動上鏈機
使他20年來從沒停止過運轉 嘲笑
簡直是奇蹟 哈 哈 哈

最後分享一下照片(業餘攝影,請多見諒):

ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-23 17:03
引言回覆

20年來從沒停止過運轉
簡直是奇蹟
裝白ㄘ

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-23 17:44
引言回覆

帶著歷史故事的老錶是最令人觸動心弦的,更何況是來自自己的父親,恭喜樓主!

正好也想瞭解長時間不帶對機心的影響,相信很多巴友都是如此!

終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-23 17:48
引言回覆

黑鑽面的18038... 讚
換成皮帶加原廠錶扣也很有味道喔... 耍酷

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-23 17:55
引言回覆

hyper 寫到:

在他之前被藏起來的20年間,是被放到竹管內(老三合院屋頂架的竹管,上面再鋪瓦片)
似乎是因為竹管會搖,成了天然的自動上鏈機
使他20年來從沒停止過運轉 嘲笑
簡直是奇蹟 哈 哈 哈

真是太神了

藏在竹桶內自動上鏈 耍酷

一如以往 運行如常

老勞果然是名不虛傳 讚
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-23 18:02
引言回覆

引言回覆:

想請問長期不配戴、運轉會有影響嗎?(剛洗完油)
想放個10~15年後年紀到了再拿出來戴。

我想應該影響不大
曾經碰到10幾年相當少戴的勞,現在拿出來帶一樣準的吓吓叫
若是怕油變質了N年後,再洗油一次即可

好好珍惜它
看起來品相還相當不錯 裝白ㄘ 羨煞許多表友
感謝分享
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-23 18:37
引言回覆

RSC整理過,應該還很ok的
先人的物品是歷史的記憶,最珍貴,應好好保存

資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-23 20:27
引言回覆

好奇的問一下......20年未停,不知道發現時誤差多少 眼睛轉啊轉
hyper
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-23 21:19
引言回覆

yngwiemore 寫到:
好奇的問一下......20年未停,不知道發現時誤差多少 眼睛轉啊轉

我沒有記得很仔細,但誤差以天為單位...
映象中是3或4天

校時後沒洗油前一天約誤差約3秒
洗油後跑比較快,大概6秒

沒保養前就準的嚇嚇叫,只是怕裡面零件磨損
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-23 21:37
引言回覆

hyper 寫到:
yngwiemore 寫到:

我沒有記得很仔細,但誤差以天為單位...
映象中是3或4天

校時後沒洗油前一天約誤差約3秒
洗油後跑比較快,大概6秒

沒保養前就準的嚇嚇叫,只是怕裡面零件磨損

有沒有算到大小月!?及閏年!?
還有老三合院屋頂架的竹管,上面還鋪了瓦片...那他是如何轉動上練!??
屋頂架的竹管不是固定的嗎!?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔